说说道家的长生与佛教、基督教的永生 - 道释儒/智慧之花(Wisdom)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

说说道家的长生与佛教、基督教的永生

楼主

micoloveu [离线]

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 21楼

我遇到的基督教信徒,基本不用神来称呼God,而是用主,在现代语境里,可能在词汇上

,我们可能更能接受God是神,而不是主,这和信徒不同。

wwwxxx (智者向内寻求力量) 在 ta 的帖子中提到:

那么道家的世界观里面有没有一个类似于神的存在呢?

签名档

╭╯.★*★.             

.*★*.*  .★*★.          

★       ★  *  *.*★*.    

一点  *   '        ★   

.      ..'  爱   ★   

‘·  . .         .     

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 22楼

term会自己分行加换行符吗?这是因为以前没有自适应排版产生的习惯吗

motaguoke (孤帆远) 在 ta 的帖子中提到:

一看这排版就是term,这年头用term的不多了(

楼主

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 23楼

term会自己加换行符。

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

term会自己分行加换行符吗?这是因为以前没有自适应排版产生的习惯吗

签名档

╭╯.★*★.             

zisedexiatia [离线]

zise

3.1中级站友

<ASCIIArt> 24楼

朝闻道,夕死可矣,也祝你早日证道!

micoloveu (一点爱) 在 ta 的帖子中提到:

习佛法而不拘泥于成见,落红尘而抱朴归真,实属不易,愿你到达彼岸。

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 25楼

你属于是遇到了God呢?还是你信主呢?你咋不去耶路撒冷说你是犹太人后裔,再回到中国当基督呢?

我遇到的基督教信徒,基本不用神来称呼God,而是用主,在现代语境里,可能在词汇上

,我们可能更能接受God是神,而不是主,这和信徒不同。

签名档

坤元国学,国学就在那里。

楼主

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 26楼

我是一个旁观者:)

ybz (朱致锐) 在 ta 的帖子中提到:

你属于是遇到了God呢?还是你信主呢?你咋不去耶路撒冷说你是犹太人后裔,再回到中国当基督呢?

签名档

╭╯.★*★.             

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 27楼

你是一个具有原罪的人,这是基督徒看你的第一式,你居然不随大流拜耶稣第二罪,这是基督徒看你的第二式,你看God如看猴第三罪,这是基督徒看你的第三式。

我是一个旁观者:)

签名档

楼主

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 28楼

我是这山望着那山高,那山望着这山高,不在局中,不担这罪:)

你是一个具有原罪的人,这是基督徒看你的第一式,你居然不随大流拜耶稣第二罪,这是基督徒看你的第二式,你看God如看猴第三罪,这是基督徒看你的第三式。

签名档

╭╯.★*★.             

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 29楼

你是个雏,不在局中,但凡你说一句The God,你不在局中都难。

我是这山望着那山高,那山望着这山高,不在局中,不担这罪:)

签名档

楼主

一点爱

4.5高级站友

<ASCIIArt> 30楼

你已经说过几遍了:)

你是个雏,不在局中,但凡你说一句The God,你不在局中都难。

签名档

╭╯.★*★.             

ybz [离线]

朱致锐

3.9中级站友

<ASCIIArt> 31楼

你在说我在局中吗?

你已经说过几遍了:)

签名档

返回本版
< 上一页
/ 2