老婆要润了怎么办? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

老婆要润了怎么办?

lxy [离线]

陆6 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 21楼

微软吗这是

littlesweet (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

求助万能的湖版!已婚,未育,无北京户口。我爱人本科毕业后工作,我博士二年级在读。爱人突然有一个能去美国的工作机会,年总包税前可能有130k。面对机会,我们陷入了纠结。不仅纠结于我爱人要不要去,我也在纠结我的未来如何规划。在假设要润美的前提下,想求助万能的湖版几个问题:

1. 美国的生活成本和北京相差有多大?我和我老婆都是宅属性拉满的,日常最大的开销是买游戏,130k单人/两人生活能存下钱嘛?

2. 想申请国外的交换,但不知道从哪里获得信息渠道?两地分居总是难熬,想过去陪老婆。

……

签名档

有时候,我们的意愿稀奇古怪,所有的平衡都消失无踪。

xuepku [离线]

老人新号

1.7一般站友

<ASCIIArt> 22楼

49年加入国军,就看能否转战台湾而不是作为炮灰了

littlesweet (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

求助万能的湖版!已婚,未育,无北京户口。我爱人本科毕业后工作,我博士二年级在读。爱人突然有一个能去美国的工作机会,年总包税前可能有130k。面对机会,我们陷入了纠结。不仅纠结于我爱人要不要去,我也在纠结我的未来如何规划。在假设要润美的前提下,想求助万能的湖版几个问题:

1. 美国的生活成本和北京相差有多大?我和我老婆都是宅属性拉满的,日常最大的开销是买游戏,130k单人/两人生活能存下钱嘛?

2. 想申请国外的交换,但不知道从哪里获得信息渠道?两地分居总是难熬,想过去陪老婆。

……

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 23楼

难不难都是相对的

转码是个方案!但现在美国找码农工作也难啊。。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

LorneZhou [离线]

justacupofyogurt

4.6高级站友

<ASCIIArt> 24楼

我冒犯的是您太太……为什么您觉得被冒犯?

是确有机会拿绿卡的。

以及,你后面的部分令我感到有些被冒犯。

chyggr [离线]

2333~

2.6一般站友

<ASCIIArt> 25楼

美国工业化的产品消费都很便宜,需要人工的部分都比较贵,超市一盒蔬菜salad价格直接>=famliy pack鸡胸肉。在湾区13w刀看你想怎么过,如果不去和别人比较,过的也可以,美国好山好水好寂寞的过法不要太多。但是咱们国人的天性大部分都是卷的,尤其是小镇做题家密度高的湾区,看到同事们的日常高消费活动,很难说完全不动心。消费水平按照1:3-4换算差不多。另外有一点,湾区出了名的狼多肉少,尽量不要一人润过去一人国内,要出去建议同步出。祝好

……

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 26楼

不少csc老师同学才1600-2000刀一个月生活费,客观的说确实也比较穷

相对来说,13w怎么说也好多了吧

我们也在纠结这个事情,但是要先搞清楚假设要润的话会面临什么样的状态qwq

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

楼主

littlesweet [离线]

小甜甜

2.4一般站友

<ASCIIArt> 27楼

感谢您的建议!1:3-4的比率确实有点出乎我的预料,我们会作为参考!

chyggr (2333~) 在 ta 的帖子中提到:

美国工业化的产品消费都很便宜,需要人工的部分都比较贵,超市一盒蔬菜salad价格直接>=famliy pack鸡胸肉。在湾区13w刀看你想怎么过,如果不去和别人比较,过的也可以,美国好山好水好寂寞的过法不要太多。但是咱们国人的天性大部分都是卷的,尤其是小镇做题家密度高的湾区,看到同事们的日常高消费活动,很难说完全不动心。消费水平按照1:3-4换算差不多。另外有一点,湾区出了名的狼多肉少,尽量不要一人润过去一人国内,要出去建议同步出。祝好

haoliangpku [离线]

电动酸黄瓜

3.0扬州炒饭

<ASCIIArt> 28楼

巨硬的?消息都满天飞了,帝国主义夹着尾巴又逃跑了

……

xunger [离线]

xunger

2.9一般站友

<ASCIIArt> 29楼

结婚跟过去。你退学去美国重新申。对现在导师对你自己都是最优解。

……

Eugene [离线]

浩瀚星辰

2.7一般站友

<ASCIIArt> 30楼

按照购买力,相当于国内年薪40,买房难度相当于二线城市

……

tianrenheyi [离线]

墨子不黑

3.5中级站友

<ASCIIArt> 31楼

等博士读完老婆大概率改嫁了,也不用纠结出国的事了,简直完美

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

除了钱少点没啥大问题的呀

我倒是建议博士读完你再过去

毕竟百年未有之大变局嘛

……

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 32楼

湾区非核心还可以的位置上车老破小大概150w,不吃不喝一个人税后15年

北京非核心还可以的位置上车老破小500w,不吃不喝一个人税后也是15年

当然个人两地收入可能差别很大,另外美国后期养房略贵一点

Eugene (浩瀚星辰) 在 ta 的帖子中提到:

按照购买力,相当于国内年薪40,买房难度相当于二线城市

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-05-15 20:10:17

cscc [离线]

如花

2.9包子

<ASCIIArt> 33楼

150 million?1亿5kw?

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

湾区非核心还可以的位置上车老破小大概150m,不吃不喝一个人税后15年

北京非核心还可以的位置上车老破小500w,不吃不喝一个人税后也是15年

楼主

小甜甜

2.4一般站友

<ASCIIArt> 34楼

感谢建议!这是一个很好的视角!

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

湾区非核心还可以的位置上车老破小大概150m,不吃不喝一个人税后15年

楼主

小甜甜

2.4一般站友

<ASCIIArt> 35楼

应该是打错了,150w刀吧

cscc (如花) 在 ta 的帖子中提到:

150 million?1亿5kw?

monolingual [离线]

monolingual

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 36楼

另一个可能的问题是工作稳定性,现在tech都在裁员,找工难。万一被裁员在国内还能慢慢找,在美国会有身份问题,大部分工作都卡身份

……

签名档

No man is an island. -John Donne

littlefox [离线]

师弟

3.6中级站友

<ASCIIArt> 37楼

MS?

……

TakashroNaNa [离线]

高城七七

3.9树袋熊

<ASCIIArt> 38楼

退学,美国转码

……

签名档

以精妙配合为荣,以乱扔技能为耻

以和谐友爱为荣,以装逼喷人为耻

karlwong [离线]

wafu!

3.1主序星

<ASCIIArt> 39楼

13w两个人如果在湾区我感觉完全不划算,但纯租房肯定有剩

2个月前刚去过一趟,体感实质购买力大概就北京40w人民币的样子

买房两边各有优劣吧,美国每年的房产税也不便宜,而且你要买个治安好点的区域房贷也会有压力

如果加上你毕业找个教职,两个人26、7w我觉得还是舒服的,前提是饮食、文化、生活习惯等方面都适应

……

最后修改于2024-05-15 20:32:47

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 40楼

北美13w的教职,难度还是不小的……

要讲生活,不如转码。双码家庭,哪怕都是低级码农,日子也可以过了

karlwong (wafu!) 在 ta 的帖子中提到:

13w两个人如果在湾区我感觉完全不划算,纯租房肯定有剩

2个月前刚去过一趟,体感实质购买力大概就北京40w人民币的样子

买房两边各有优劣吧,美国每年的房产税也不便宜,而且你要买个治安好点的区域房贷也会有压力

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-05-15 20:17:06
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转