学校发的工行卡到底有啥用??? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

学校发的工行卡到底有啥用???

liuyz [离线]

liuyz

4.7土拨鼠

<ASCIIArt> 21楼

是这样的,有种脱裤子放屁,强行给工行卡找个用途的意思

skytale (非正常离站,时间不详) 在 ta 的帖子中提到:

多年以前,往校园卡里转钱需要经过工行卡。即,现金→工行卡→校园卡,在理科一号楼计算中心入口处的自助机上操作

evadva [离线]

起什么名字好呢

3.0中级站友

<ASCIIArt> 22楼

学校教职工发工资是工行卡

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

奖学金、公费医疗保险都直接打农行,交学费饭卡医疗卡直接用支付宝

工行卡我感觉从来没有用上过

Nubia [离线]

卡卡西sensei

3.6中级站友

<ASCIIArt> 23楼

哈哈哈哈哈,真相就是这么朴实无华

DriftingArk (蒲剑霜锋|我心中有猛虎在细嗅蔷薇) 在 ta 的帖子中提到:

工作以后你就明白了,开户是一种资源互换。

签名档

出师未捷身先胖,长使英雄泪满襟

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.8一般站友

<ASCIIArt> 24楼

是十年前了吧

skytale (非正常离站,时间不详) 在 ta 的帖子中提到:

多年以前,往校园卡里转钱需要经过工行卡。即,现金→工行卡→校园卡,在理科一号楼计算中心入口处的自助机上操作

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Dtrump [离线]

萌新

2.4波斯猫

<ASCIIArt> 25楼

我说一个楼上没说的可能的用途,工行是可以办学生visa信用卡的,这样你注册国际会议之类的就可以用工行卡直接还visa

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

奖学金、公费医疗保险都直接打农行,交学费饭卡医疗卡直接用支付宝

JackWu [离线]

鸭嘴笔

3.6中级站友

<ASCIIArt> 26楼

懂了,留着回北大当老师时用作工资卡

evadva (起什么名字好呢) 在 ta 的帖子中提到:

学校教职工发工资是工行卡

JackWu [离线]

鸭嘴笔

3.6中级站友

<ASCIIArt> 27楼

我甚至有两张工行卡,本科研究生各一张,不像农行那么智能本科发了研究生就不发了

jiangcr [在线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 28楼

我想这是北大财务部与工行的约定。北大员工的工资与银行挂钩,校园卡绑定工行卡,余额低于50之后自动充值,非常方便,不用担心余额不足。

KakaHiguain [离线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 29楼

不知道,后来因为有小额的收费,直接注销重办了一张

楼主

BT [离线]

Bluetooth | 太BT了

4.1水井

<ASCIIArt> 30楼

那为啥还要发农行卡

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

我想这是北大财务部与工行的约定。北大员工的工资与银行挂钩,校园卡绑定工行卡,余额低于50之后自动充值,非常方便,不用担心余额不足。

LorneZhou [离线]

六边形废物

4.8高级站友

<ASCIIArt> 31楼

别的学校,校园卡本卡/一卡通 可以直接把食堂补助充进去

还有兼职公交车刷卡

那时候微信支付还不太流行

我的印象就是 不可以透支的银行卡 基本上是乱发行  

也就是银行重复地发不心疼

horsecl [离线]

机票

2.4一般站友

<ASCIIArt> 32楼

以前为了圈存校园卡用的

sram [离线]

very very|沙拉酱

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 33楼

毕业后成为工资卡

签名档

【Even being alone, 

it's better than sitting next to a lover and feeling lonely.】

jacksonfu [离线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

4.6高级站友

<ASCIIArt> 34楼

是滴!

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 35楼

北大附中的老师,北大编的工资卡是工行,非北大编的工资卡是工行+农行...

那为啥还要发农行卡

签名档

须知人之所以生,要以自食其力为本根,以协同尚义为荣卫。

所贡献于群众者不啬,斯群众之报施我者必丰。藉势倚权,常与祸构,不可为也。

故求其可恃莫如学,势可踣也,学不得而閟也。

学无止境,致用亦无止境,有生之年,皆学之日。

诸生方盛年,志高而气锐,将欲厚其积储以大效于世耶?抑将浅尝自放以侪于俗耶?

是不可不审所处矣。诸生勉乎哉!

ltltter [离线]

子木|Thank you for your time

5.1山泉

<ASCIIArt> 36楼

毕业的时候没想着销,后来想起来的时候异地销不了,不过由于尾号7888挺不错就留着了

后来才发现里头的几块钱被小额管理费扣到了余额0

工行有一点还是牛逼,手机app直接就能查15年内的流水

签名档

zhangqingzhi [离线]

芝士就是力量

3.7中级站友

<ASCIIArt> 37楼

北大编发的工行卡,还是未名湖博雅塔黄色的卡,还是很好看的。

但是发给学生的卡,就是蓝色普通卡面了

至少农行还有student还有北大标志

工行这个卡,连个纪念意义都没有

fuxuefeng [离线]

一抹清新

3.3主序星

<ASCIIArt> 38楼

我至今都没激活,10年前发的工行卡,哈哈哈是不是废了。

zhangqingzhi (芝士就是力量) 在 ta 的帖子中提到:

北大编发的工行卡,还是未名湖博雅塔黄色的卡,还是很好看的。

但是发给学生的卡,就是蓝色普通卡面了

至少农行还有student还有北大标志

……

签名档

此生最大梦想

生一对双胞胎

最好是龙凤胎

gaoxinfyq [离线]

Enchanted

2.5蛋炒饭

<ASCIIArt> 39楼

一类卡,限额高,留学汇款很方便,且比农行外汇业务强很多

YangLei [离线]

开飞机的舒克

2.1一般站友

<ASCIIArt> 40楼

我以为我懂了,看到你懂了后,我发现我之前没懂,现在懂了

idleyouth (idleyouth) 在 ta 的帖子中提到:

懂了(

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)