听说保卫部抓了一波预约入校的黄牛? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

听说保卫部抓了一波预约入校的黄牛?

NXBABE [离线]

海阔天空

2.4一般站友

<ASCIIArt> 41楼

另外,一些营销号为了营销把上述通报的人都当作有偿预约来对读者进行吸引眼球和诱导,作为我个人来说我也没有过多精力去一一举报和矫正,归根结底是学校的通报没有将这其中通报的每一个人的性质说清楚,我因此事跟校长信箱和保卫部的和学员反映多次,但他们均以通报里没有写我有偿帮别人预约以及和研学团队有关系来回答我。我想还是要在这个帖子里做一个澄清和说明,愿大家都能够不要错过任何一个坏人,也不要冤枉和误解一个人。

NXBABE (海阔天空) 在 ta 的帖子中提到:

我是其中被通报的人之一,其实蛮无语的,我不知道通报里的其他人的情况,但是我个人的情况是我是受通报所示的另一个同学的委托帮其预约别人进校,我以为是该同学的亲戚或者朋友,处于社交礼仪也没有多问,结果后续学工老师联系我才得知我帮助预约的人属于研学团队的。这件事情中我并没有收受任何财务或者与研学团队有任何关系,我的情况保卫部和学校的学工在发布通告前都已经调查并知悉。因为上述通报可能会被同学们误解我有偿帮人预约,所以我给保卫部和学员做了相应的反映,保卫部给我的解释是,通报中并没有写我有偿帮别人预约,也没写我和研学团队有关系,我的违规在于我没有核验别人身份帮人预约(所谓的拆分预约),我个人理解来说,这个通报很模糊,若引起别人的误解,其实是对我名誉的一种侮辱。某种意义上其实我也是受害者,但无论如何,保卫部应该也不会给我进一步的解释了。所以我也想以我的例子告诉大家帮忙预约的时候也要进行核实,并且不要把上面通报的人都当作有偿预约者,毕竟上面的真的有些人根本和研学以及有偿预约没有半毛钱关系。

最后修改于2023-07-24 20:30:34

QCSpring [离线]

4.7主序星

<ASCIIArt> 42楼

你这太惨了,有理说不清啊

我是其中被通报的人之一,其实蛮无语的,我不知道通报里的其他人的情况,但是我个人的情况是我是受通报所示的另一个同学的委托帮其预约别人进校,我以为是该同学的亲戚或者朋友,处于社交礼仪也没有多问,结果后续学工老师联系我才得知我帮助预约的人属于研学团队的。这件事情中我并没有收受任何财务或者与研学团队有任何关系,我的情况保卫部和学校的学工在发布通告前都已经调查并知悉。因为上述通报可能会被同学们误解我有偿帮人预约,所以我给保卫部和学员做了相应的反映,保卫部给我的解释是,通报中并没有写我有偿帮别人预约,也没写我和研学团队有关系,我的违规在于我没有核验别人身份帮人预约(所谓的拆分预约),我个人理解来说,这个通报很模糊,若引起别人的误解,其实是对我名誉的一种侮辱。某种意义上其实我也是受害者,但无论如何,保卫部应该也不会给我进一步的解释了。所以我也想以我的例子告诉大家帮忙预约的时候也要进行核实,并且不要把上面通报的人都当作有偿预约者,毕竟上面的真的有些人根本和研学以及有偿预约没有半毛钱关系。

jenney [离线]

jenney

2.8一般站友

<ASCIIArt> 43楼

那个同学替研学团做事,却要你无偿帮他预约,真能空手套白狼啊。遇到这种同学还不赶紧跑?事发到现在,他有向你表示过歉意吗?

orca [离线]

orca

3.8中级站友

<ASCIIArt> 44楼

在哪看通报名单?

ThreeStonesL (三石) 在 ta 的帖子中提到:

看门户通报的情况,那几天保卫部一连抓了三四波

NXBABE [离线]

海阔天空

2.4一般站友

<ASCIIArt> 45楼

我不知道叫我预约的同学是不是替研学团做事的,其实道歉也改变不了什么,只是希望能够还原一些真相,这里面也许还有像我一样的同学,我也算帮他们发个声,让大家知道还有这样一群人被大家误解,也是希望这件事情给大家一个提醒,这样就达到我的目的了

jenney (jenney) 在 ta 的帖子中提到:

那个同学替研学团做事,却要你无偿帮他预约,真能空手套白狼啊。遇到这种同学还不赶紧跑?事发到现在,他有向你表示过歉意吗?

orca [离线]

orca

3.8中级站友

<ASCIIArt> 46楼

让你约你就约,给人当枪使,最不能忍还是无偿的,以后吸取教训别做老好人了

mhyisapig [离线]

文豪家犬

2.4一般站友

<ASCIIArt> 47楼

不事发就顺水推舟做个人情,事发了就上来喊冤不是很合适吧。

NXBABE [离线]

海阔天空

2.4一般站友

<ASCIIArt> 48楼

嗯,怎么说呢,其实保卫部和学院都知道我的情况,理我觉得是说得清的,尽管我没有收钱也没有和研学团有任何关系,但的确是我预约的陌生人,我甘愿受罚,但我觉得通报可以说某种程度上是“模糊”处理吧(保卫部专门打电话给我解释说通报也没写有偿预约和我与研学团的关系,也就是说通报每个人都有每个人的理解),只是很不幸我这种以及类似我这种情况的同学被“模糊”处理掉了。

QCSpring (涣有丘) 在 ta 的帖子中提到:

你这太惨了,有理说不清啊

NXBABE [离线]

海阔天空

2.4一般站友

<ASCIIArt> 49楼

我预约了陌生人进校肯定是不对的,也甘愿受罚。但是我想讨论的是我并没有有偿预约,而通报、营销号以及部分同学会以为我是有偿预约以及我和研学团有关系。或者说把我和有偿预约的人放在一起通报而没有进行区分,这也是我发这个帖子的原因。

mhyisapig (文豪家犬) 在 ta 的帖子中提到:

不事发就顺水推舟做个人情,事发了就上来喊冤不是很合适吧。

最后修改于2023-07-24 23:21:07

Peripatos [离线]

凉拌秋雨

1.0一般站友

<ASCIIArt> 50楼

诶,想得到肯定有这种情况,确实是委屈了,该死就该死在那些组织的

ThreeStonesL [离线]

三石

3.0中级站友

<ASCIIArt> 51楼

门户-校内公告里面

orca (orca) 在 ta 的帖子中提到:

在哪看通报名单?

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

4.6高级站友

<ASCIIArt> 52楼

支持!

hmqfc (FC) 在 ta 的帖子中提到:

good job

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

sdyfe [离线]

上帝之星

3.2剑侠

<ASCIIArt> 53楼

我说,怎么校友进校预约关闭了原来是这样啊。家里两个侄子想趁暑假过来看看,发现校友带亲属预约关闭了,另外正常校外预约又预约不上。原来是这些人捣鼓的。

good job

blackwing [在线]

铸剑为犁

3.1县令

<ASCIIArt> 54楼

支持保卫部打击黄牛,保护学生、教职员工和校友正常预约和带亲友入校的名额,以前名额总是秒没,现在白天也能有名额可以预约带亲友了。

good job

sdqdbxj [离线]

Jr

4.7普快

<ASCIIArt> 55楼

第一波我们学院有个白富美老师,日常衣品很好,背包都是奢侈品,娃读外籍私立学校,就这家底,肯定跟钱没关系了,照样被通报取消权限。

现在基本上倒了几手的关系都不敢给乱约。

我预约了陌生人进校肯定是不对的,也甘愿受罚。但是我想讨论的是我并没有有偿预约,而通报、营销号以及部分同学会以为我是有偿预约以及我和研学团有关系。或者说把我和有偿预约的人放在一起通报而没有进行区分,这也是我发这个帖子的原因。

最后修改于2023-07-25 11:52:09

Magpie [离线]

喜鹊

4.0中国

<ASCIIArt> 56楼

校友会搞校友活动拍卖名额即可,好安排路线,还好走账目,甚至可以给有需要的同学开放补助带团。

估计还是对游客收钱这事放不下面子吧

kissme (臭薯条酱) 在 ta 的帖子中提到:

我在想,能不能公开收费啊,有市场需求就有利润空间嘛,抓了一批又有一批,不如把这部分收益权直接拿到学校

签名档

喳!

sdyfe [离线]

上帝之星

3.2剑侠

<ASCIIArt> 57楼

7月9日到8月29日校友不能预约带亲属进学校,都是这帮黄牛搞得。

beibei (WT) 在 ta 的帖子中提到:

朋友的朋友找我帮忙某天预约4人进校,被我断然拒绝了,毕竟学生一天最多2个名额。后来他们在淘宝上花高价买到了贵校的预约名额。有偿入校不抓一波吗?

ghostknight [离线]

未名一枝花

该用户不存在
<ASCIIArt> 58楼

前几天好像有通报 一些同学被处理 取消预约权限

good job

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

wendykk [离线]

干饭人可可

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 59楼

昨天通报的那个还要离谱..

good job

Velprocc [离线]

木子

该用户不存在
<ASCIIArt> 60楼