老婆要润了怎么办? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

老婆要润了怎么办?

karlwong [离线]

wafu!

3.1主序星

<ASCIIArt> 41楼

之前去了解过,加州大学的系统基本能给到12~14w,也许是学科之间差异比较大

我这不是cs类

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

北美13w的教职,难度还是不小的……

要讲生活,不如转码。双码家庭,哪怕都是低级码农,日子也可以过了

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 42楼

加州系统博后另说,某些基础大学科tenure的标准已经是“准诺奖或同水平潜力”的要求了。甚至有些人已经达到了这个水平,还是因为zz和人际原因没有拿到…学渣瑟瑟发抖

可能你的学术还是非常非常优秀的,仰望一下

karlwong (wafu!) 在 ta 的帖子中提到:

之前去了解过,加州大学的系统基本能给到12~14w,也许是学科之间差异比较大

我这不是cs类

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

karlwong [离线]

wafu!

3.1主序星

<ASCIIArt> 43楼

我反而是觉得去加州大学的系统性价比有限...你教职避开加州和纽约附近去个村一点的地方反而购买力会更高

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

加州系统博后另说,某些基础大学科tenure的标准已经是“准诺奖或同水平潜力”的要求了。甚至有些人已经达到了这个水平,还是因为zz和人际原因没有拿到…学渣瑟瑟发抖

可能你的学术还是非常非常优秀的,仰望一下

最后修改于2024-05-15 20:30:25

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 44楼

中部性价比高这我同意

不过美国中部大农村很多生活是真的……只适合一部分人

其实大家都不是傻子,虽然二线城市好,中部农村便宜,北京上海纽约加州的房价明明白白摆在那儿……

karlwong (wafu!) 在 ta 的帖子中提到:

我反而是觉得去加州大学的系统性价比有限...你教职避开加州和纽约附近去个村一点的地方反而购买力会更高

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-05-15 20:32:18

handoffate [离线]

q5438722

2.0一般站友

<ASCIIArt> 45楼

博士期间想交换主要看导师态度,而且通常是开题之后才放出去交换,一般已经是直博第四年(普博第三年)了。

如果这边(导师/csc)可以出钱的话方便一点,需要对方出钱会更麻烦一点。

littlesweet (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

求助万能的湖版!已婚,未育,无北京户口。我爱人本科毕业后工作,我博士二年级在读。爱人突然有一个能去美国的工作机会,年总包税前可能有130k。面对机会,我们陷入了纠结。不仅纠结于我爱人要不要去,我也在纠结我的未来如何规划。在假设要润美的前提下,想求助万能的湖版几个问题:

1. 美国的生活成本和北京相差有多大?我和我老婆都是宅属性拉满的,日常最大的开销是买游戏,130k单人/两人生活能存下钱嘛?

2. 想申请国外的交换,但不知道从哪里获得信息渠道?两地分居总是难熬,想过去陪老婆。

……

GeminiBY [在线]

ECON06

4.1知府

<ASCIIArt> 46楼

如果老婆自己去了最后大概率得离,做好心理准备。

女工作男读书本身就是非常危险的,再加上异地和时差,基本保不住。有什么好事想即时分享你做不到,受委屈了想当场找个安慰你做不到。你做不到有人能做到。天长日久,量变肯定引起质变。

想保住婚姻就跟过去一起,迅速进入业界一起赚钱过日子。

littlesweet (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

求助万能的湖版!已婚,未育,无北京户口。我爱人本科毕业后工作,我博士二年级在读。爱人突然有一个能去美国的工作机会,年总包税前可能有130k。面对机会,我们陷入了纠结。不仅纠结于我爱人要不要去,我也在纠结我的未来如何规划。在假设要润美的前提下,想求助万能的湖版几个问题:

1. 美国的生活成本和北京相差有多大?我和我老婆都是宅属性拉满的,日常最大的开销是买游戏,130k单人/两人生活能存下钱嘛?

2. 想申请国外的交换,但不知道从哪里获得信息渠道?两地分居总是难熬,想过去陪老婆。

……

签名档

On the left, turn around. He is right between you.

lambo [离线]

lambo

3.3中级站友

<ASCIIArt> 47楼

美国不同城市差别很大。。。

在湾区的话,10W美金以下是贫困户,在大部分中部的地区,10W+可活得不错

……

jangleise [离线]

杨杨杨

3.1中级站友

<ASCIIArt> 48楼

大家都在拿湾区举例子,但是目测楼主老婆去的大概率是西雅图。

lambo (lambo) 在 ta 的帖子中提到:

美国不同城市差别很大。。。

在湾区的话,10W美金以下是贫困户,在大部分中部的地区,10W+可活得不错

Magpie [离线]

喜鹊

4.1中国

<ASCIIArt> 49楼

(挺想看你伴侣角度的对偶帖的……)

……

签名档

喳!

Drizzly [在线]

Drizzle

2.8白垩纪

<ASCIIArt> 50楼

西海岸虽然贵点,但13w仅租房、维持两人生活应该够,或许能存下一点,但攒钱买房这些就有点难度……毕竟是一个人的工资养两个人嘛

主要是看你怎么解决身份和工作问题

……

FrancoisLee [离线]

Karaka

2.1一般站友

<ASCIIArt> 51楼

有服务期

celinezhou (棉棉) 在 ta 的帖子中提到:

csc也有两年的 

KakaHiguain [离线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 52楼

去,这还需要犹豫吗

……

hupupku [离线]

PKU40716

2.3一般站友

<ASCIIArt> 53楼

这话说的非常在理。

类似的,上面有个人说话虽然很难听,但他说的不是昧心话。

想保住婚姻就跟过去一起。

GeminiBY (ECON06) 在 ta 的帖子中提到:

如果老婆自己去了最后大概率得离,做好心理准备。

女工作男读书本身就是非常危险的,再加上异地和时差,基本保不住。有什么好事想即时分享你做不到,受委屈了想当场找个安慰你做不到。你做不到有人能做到。天长日久,量变肯定引起质变。

想保住婚姻就跟过去一起,迅速进入业界一起赚钱过日子。

最后修改于2024-05-15 22:21:44

lambo [离线]

lambo

3.3中级站友

<ASCIIArt> 54楼

Seattle也和SFO接近,西海岸的几个城市,按13W的税前家庭收入算,我个人理解是:

San Francisco  中产偏下水平

Seattle:  中产偏下水平(略比SFO好那么一丢丢,按购买力算可能提升10%?)

San Diego:   中产水平

注1: 疫情的这几年,北美的房价涨得夸张,导致住房占消费的比重过大

注2: 两人过生活肯定没问题,买房短期没啥希望,当然很少人有能一登陆就能过上体面的生活。这水平做为起点还是很不错的,过去后再图发展

大家都在拿湾区举例子,但是目测楼主老婆去的大概率是西雅图。

最后修改于2024-05-16 06:48:49

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 55楼

差不多是这样。最贵的海岸豪宅区不论,中产比较贵的地方还是在三胡子附近几个小镇,简单的说就是码农工作区,sfo城区郊区都不算贵。

不过要住在微软附近应该也不会很便宜就是

所以只靠一个码农,生活问题不大,养娃买房不是太够(对于ms来说,买个成手码农13w挺便宜的了,楼主妻子可以考虑过去熟悉情况之后跳槽)

现在美国类似于中国2017或者2015,暴涨之后的盘整期顺便小涨一下

lambo (lambo) 在 ta 的帖子中提到:

Seattle也和SFO接近,西海岸的几个城市,按13W的税前家庭收入算,我个人理解是:

San Francisco  中等偏下水平

Seattle:  中等偏下水平(略比SFO好那么一丢丢,按购买力算可能提升10%?)

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-05-15 22:37:18

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 56楼

1 饮食、治安环境是否能接受

2 是否看重职业上升

3 生活比较无聊(不过两个人有伴也无所谓)

4 你在校时两人的日子会比较紧巴(CSC那点钱真心攒不下,也建议工作前不要考虑省钱,生活得好才能好好做学术)

如果这些都能接受

就没啥了

走CSC交换或者直接quit去读博都行

但选好老板非常重要(人品,是否push,学术水平及方向,组内氛围等)

……

签名档

人生苦短。

所以要自己让自己开心哇。

wuruiyang [离线]

3.7中级站友

<ASCIIArt> 57楼

除了收支以外还要考虑一下身份的问题。公司内部transfer过去大概是用L1?L1的好处是spouse可以工作,但是L1 holder应该跟公司高度绑定了,不好跳槽。如果被裁的话可能就得马上回国了(美国是employment at will,公司裁人不需要任何理由)。如果不是L1A(适用于管理层,可以相对较快的拿绿卡),大概率还是要去抽签H1B。如果明年4月你老婆抽上H1B,你可以考虑破釜沉舟,quit博士,申美国学校的本专业博士或者cs/ee硕

Edit: 如果要过去的话,可以现在就破釜沉舟,毕竟H1B可以年年抽,老婆没了就没了

……

最后修改于2024-05-15 23:21:06

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 58楼

现在抽签真是碰运气了,魔鬼概率……

wuruiyang (锅) 在 ta 的帖子中提到:

除了收支以外还要考虑一下身份的问题。公司内部transfer过去大概是用L1?L1的好处是spouse可以工作,但是L1 holder应该跟公司高度绑定了,不好跳槽。如果被裁的话可能就得马上回国了(美国是employment at will,公司裁人不需要任何理由)。如果不是L1A(适用于管理层,可以相对较快的拿绿卡),大概率还是要去抽签H1B。如果明年4月你老婆抽上H1B,你可以考虑破釜沉舟,quit博士,申美国学校的本专业博士或者cs/ee硕

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

lxulxuas [离线]

brianshawn

1.6一般站友

<ASCIIArt> 59楼

你耍无赖可能会用石头砸人唾沫喷人,有区别吗

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

你这个态度真的不能润

美国人是有枪的,撒泼打滚耍无赖可能会被枪毙

你无法适应的

lxulxuas [离线]

brianshawn

1.6一般站友

<ASCIIArt> 60楼

不用外文在这扯什么几把但呢。邓丽君的那首歌听过吗,我只在乎你~

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

你是伊朗人哦?

怪不得这样愤怒;隔着网线都能听到你的愤怒,啪啦啪啦,在燃烧

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字