老婆要润了怎么办? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

老婆要润了怎么办?

jacksonfu [在线]

超级蛋丨老苗子和小光肉的呆滴

4.6高级站友

<ASCIIArt> 81楼

哈哈 也听说是ms

littlesweet (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

求助万能的湖版!已婚,未育,无北京户口。我爱人本科毕业后工作,我博士二年级在读。爱人突然有一个能去美国的工作机会,年总包税前可能有130k。面对机会,我们陷入了纠结。不仅纠结于我爱人要不要去,我也在纠结我的未来如何规划。在假设要润美的前提下,想求助万能的湖版几个问题:

1. 美国的生活成本和北京相差有多大?我和我老婆都是宅属性拉满的,日常最大的开销是买游戏,130k单人/两人生活能存下钱嘛?

2. 想申请国外的交换,但不知道从哪里获得信息渠道?两地分居总是难熬,想过去陪老婆。

……

签名档

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

楼主

littlesweet [离线]

小甜甜

2.4一般站友

<ASCIIArt> 82楼

感谢大家的建议!!!非常感谢,其中一些角度是我和我爱人没曾考虑到的!帮我们打开思路了,感谢感谢!一晚上回帖太多了,就不一一回复了,再次感谢大家的帮忙!

littlesweet (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

求助万能的湖版!已婚,未育,无北京户口。我爱人本科毕业后工作,我博士二年级在读。爱人突然有一个能去美国的工作机会,年总包税前可能有130k。面对机会,我们陷入了纠结。不仅纠结于我爱人要不要去,我也在纠结我的未来如何规划。在假设要润美的前提下,想求助万能的湖版几个问题:

1. 美国的生活成本和北京相差有多大?我和我老婆都是宅属性拉满的,日常最大的开销是买游戏,130k单人/两人生活能存下钱嘛?

2. 想申请国外的交换,但不知道从哪里获得信息渠道?两地分居总是难熬,想过去陪老婆。

……

wifjt [离线]

Lucyluck

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 83楼

13w去sf la基本存不了钱,买房子没戏,可能和北京20w的过一样的生活

感谢回复!爱人说不方便透露公司情况,不过应该是去西海岸。

TJM [离线]

shunshun

3.0中级站友

<ASCIIArt> 84楼

"Talking English Okey? Where are you from?"

"I'm from Hong Kong."

"Oh,China"

"bang"

"China"

“亚裔也生在英国,长在英国,应该被认同和成人,应该属于英国。”

“你出生在马圈里,不代表你就是马呀!”

"You know John,I'll see you there."

……

wifjt [离线]

Lucyluck

3.1树袋熊

<ASCIIArt> 85楼

另外 加州的税非常高,如果是加州13w的package真的没必要去吧

感谢大家的建议!!!非常感谢,其中一些角度是我和我爱人没曾考虑到的!帮我们打开思路了,感谢感谢!一晚上回帖太多了,就不一一回复了,再次感谢大家的帮忙!

brolbniw [离线]

Ravenclaw|知识是魔法师唯一的信仰

4.4剑侠

<ASCIIArt> 86楼

如果是azure ml团队,不建议去,国内能给的比这个高的公司有很多

美国现在物价飞涨,130k生活压力很大

而且政治和安全环境上不太好

……

Oxford [离线]

高阶

3.1中级站友

<ASCIIArt> 87楼

MS解决配偶签证

djdavid (大池塘的小蓝鲸) 在 ta 的帖子中提到:

看了这么多帖子,都没有人提到,现在CSC,去不了美国。。。

pkuxiacr [离线]

夏给你清凉的风

4.1高级站友

<ASCIIArt> 88楼

放心 等你毕业早在美国嫁人了 完美解决问题

……

makcum [离线]

Музыка, книга, сон

4.9剑侠

<ASCIIArt> 89楼

现在去美国不算叛国吗?

……

签名档

假如我没有见过太阳

我也许会忍受黑暗;

可如今,太阳把我的寂寞

照耀得更加荒凉

Shirleyyu [离线]

账号已注销

3.4中级站友

<ASCIIArt> 90楼

房子肯定遥遥无期,北京20w可养不了家,13w湾区两个人还能活

wifjt (Lucyluck) 在 ta 的帖子中提到:

13w去sf la基本存不了钱,买房子没戏,可能和北京20w的过一样的生活

pkuxiacr [离线]

夏给你清凉的风

4.1高级站友

<ASCIIArt> 91楼

跟北京三十万差不多。

13*7.2\3

各种东西价格是三倍

微软北京总包是50完左右 所以生活水平一定下降

Shirleyyu (xyz) 在 ta 的帖子中提到:

房子肯定遥遥无期,北京20w可养不了家,13w湾区两个人还能活

最后修改于2024-05-16 11:44:02

birdfishxin [离线]

xin

4.1高级站友

<ASCIIArt> 92楼

爱人都不方便给你透露情况?是保密协议还是夫妻俩不熟

感谢回复!爱人说不方便透露公司情况,不过应该是去西海岸。

ychliu [离线]

Edwards 

2.8一般站友

<ASCIIArt> 93楼

csc结束要回国服务两年,不然要交违约金

celinezhou (棉棉) 在 ta 的帖子中提到:

csc也有两年的 

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 94楼

熟手码农20w的比较主流,大公司给的少一点,湾区以外地区少一点,30-40相对少见了,而且裁员风之下这个收入水平的风险已经比较高了

就算有70个,卷私立学校和豪宅其实也远远不够,美国中产和富豪是有壁的

berserk (BerSerK) 在 ta 的帖子中提到:

1. 我见过好几例异国恋走到最后的,一例是老婆台湾工作,他在加拿大读博士,一例是他国内百度工作,老婆出国读硕士留北美工作最后一起,还有是两边各自读phd

2. 130k 估计属于湾区应届起步水平,我猜测没背房贷没生娃前肯定可以存很多。某些论坛有个说法,湾区贫困线家庭年入700k,估计是考虑生好几个娃上很好的学校,背豪宅房贷。

3. 之前听说博士毕业码农五六年工作经验达到300-400k应该有?

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 95楼

可能有资格申请eb1a

halalalalala (黄桃zzz) 在 ta 的帖子中提到:

好奇听说都不给抽h1b,怎么有机会拿绿卡呢

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

cx [离线]

雪的味道

2.3一般站友

<ASCIIArt> 96楼

听起来并不是那么令人心动的包,结合你自己未来赚钱情况,好好考虑考虑。

最好找同背景毕业几年的师兄师姐聊聊,你可以把他们的发展作为参照模板,再权衡去和不去哪边更好

……

berserk [离线]

BerSerK

3.4中级站友

<ASCIIArt> 97楼

嗯嗯,很好的学校和豪宅,这两个词是我随口写的模糊说法。

30-40是好几年之前互联网风头正劲的时候看到的部分情况。

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

熟手码农20w的比较主流,大公司给的少一点,湾区以外地区少一点,30-40相对少见了,而且裁员风之下这个收入水平的风险已经比较高了

就算有70个,卷私立学校和豪宅其实也远远不够,美国中产和富豪是有壁的

mayuan [离线]

Wave

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 98楼

看起来你爱人显然是我同事😂 生活成本这一块可以让你爱人去脉脉同事圈看看,现在同事圈里有很多中国美国都工作过的同事列出了非常细致、非常有参考性的收入+开销情况,可以根据你爱人的级别对号入座。你们的情况已经不错啦,比全组只能去爱尔兰的好多了

……

zrtc [离线]

zrtc

3.4中级站友

<ASCIIArt> 99楼

"熟手码农20w的比较主流,大公司给的少一点,湾区以外地区少一点,30-40相对少见了,而且裁员风之下这个收入水平的风险已经比较高了" -- 这句话绝对不符合湾区码农的总包。

总包相当于现金的是base加RSU加奖金或签字费(对,RSU股票实际就是现金,是和其他现金报酬一起写在W2里面的,交ordinary income tax的,你要RSU到手不卖,就相当于拿工资现金当场投资买了自己公司的股票)。当前的24到25岁0年经验的硕士应届生码农,在刚进入湾区公司还没升职的那一两年里(E3/L3级别),上市公司里实际每年税前拿到的是20到25万美元,牛逼的大厂能超过25万。一般中国人在一到三年内会升职到E4/L4,大概25-27岁,大概年收入会超过30万,实际收入在30万到50万之间。厉害的在28岁甚至27岁就能到E5/L5,普通的30岁能达到,这时候年实际收入一般是50万以上的,升职/入职时机好的人E5/L5实际年收入能过80万。之后再往上升就看个人造化了。

码农圈各种疯传裁员,但实际上据我观察中国人里被裁的顶多占五分之一,剩下的没被裁的工资反而远比以前高了(RSU的缘故)。

我不知道你为什么说"30-40相对少见了”, 这其实就是有1到3年工作经验的湾区码农的标准收入,实际上会更高,因为RSU vest时的价格远比grant时候的价格要高。

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

zrtc [离线]

zrtc

3.4中级站友

<ASCIIArt> 100楼

“130k 估计属于湾区应届起步水平” --- no,如果说的是码农的话,湾区应届24到25岁硕士生起步E3/L3级别在上市公司是一年200k到250k。不过现在不好找工作,但如果找到了就是这个数。

130k总税前收入是化学生物这种行业的29岁左右的应届博士生进工业界的公司能拿到的起薪。

berserk (BerSerK) 在 ta 的帖子中提到:

1. 我见过好几例异国恋走到最后的,一例是老婆台湾工作,他在加拿大读博士,一例是他国内百度工作,老婆出国读硕士留北美工作最后一起,还有是两边各自读phd

2. 130k 估计属于湾区应届起步水平,我猜测没背房贷没生娃前肯定可以存很多。某些论坛有个说法,湾区贫困线家庭年入700k,估计是考虑生好几个娃上很好的学校,背豪宅房贷。

3. 之前听说博士毕业码农五六年工作经验达到300-400k应该有?

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入