可以通过学号或者姓名判断是否是我校学生吗 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

可以通过学号或者姓名判断是否是我校学生吗

DFruoyue [离线]

绛橘色的日落🌅

0.3新手上路

<ASCIIArt> 21楼

可以用名字直接查

doallnight (doallnight) 在 ta 的帖子中提到:

朋友谈了个恋爱,她怀疑对方说是北大的可能是假的。

知道对方学号和姓名,请问可以通过门户之类的方式查找判断吗?

不想被对方知道,只想帮朋友自己查找判断一下,谢谢。

……

绛橘色的日落🌅

0.3新手上路

<ASCIIArt> 22楼

不一定吧。。。现在北大很多同学都在网上搜不到诶

goldstone (goldstone) 在 ta 的帖子中提到:

微信搜索搜一下名字,北大学生网上一般都能搜到

Smallst [离线]

Fox loves sea.

4.1雪菜面

<ASCIIArt> 23楼

一半以上是能搜到的,高低拿过些奖项,以前上学的时候基本上一查一个准,现在应该有更多信息暴露在网上吧?

DFruoyue (绛橘色的日落🌅) 在 ta 的帖子中提到:

不一定吧。。。现在北大很多同学都在网上搜不到诶

BT [离线]

Bluetooth | 太BT了

4.1水井

<ASCIIArt> 24楼

来和我相亲鸭(doge

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

好麻烦

吸取教训,下次我出去相亲就说我不是北大的好了

Moony [离线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 25楼

发个pp我看看👀

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

来和我相亲鸭(doge

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

Joey [离线]

明天拯救地球

2.3北京市

<ASCIIArt> 26楼

校友小程序?

skytale (非正常离站,时间不详) 在 ta 的帖子中提到:

借楼问一下, 什么地方可以查到毕业生校友的名录

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.1紫霞

<ASCIIArt> 27楼

真的么 若干年前连若干若干年前的x子x都能搜到的

jennyinpku (zerozerozero) 在 ta 的帖子中提到:

门户上查询似乎不太靠谱

我之前帮人搜过一个同学,没搜到,但是我有朋友确认了这个同学确实是北大同学

签名档

Joey [离线]

明天拯救地球

2.3北京市

<ASCIIArt> 28楼

我的设置隐私了hh搜不到

xiaominga (哈哈哈哈哈嗝) 在 ta 的帖子中提到:

微信小程序,北大校友

绛橘色的日落🌅

0.3新手上路

<ASCIIArt> 29楼

nope我们班上只能查到30%左右。理工科院系。

Smallst (Fox loves sea.) 在 ta 的帖子中提到:

一半以上是能搜到的,高低拿过些奖项,以前上学的时候基本上一查一个准,现在应该有更多信息暴露在网上吧?

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 30楼

缩写可以人员查询的吧,之前有个诈骗的从群里加我说是贵校的,一搜名字就发现是个骗子

doallnight (doallnight) 在 ta 的帖子中提到:

……

BT [离线]

Bluetooth | 太BT了

4.1水井

<ASCIIArt> 31楼

“盲盒”

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

发个pp我看看

签名档

本帖之内容,除收精、收文集、收起居注外,未经文字授权,禁止站内转载。不授权任何形式的站外转载。

HHP [离线]

Korpernikus

2.4主序星

<ASCIIArt> 32楼

第一,门户改版后,无法通过名字简写查人;

第二,门户也查不到校友,校友程序可以设置“不能通过姓名查询”;

第三,毕业论文数据库以硕博为主,本科的很少。

……

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.4主序星

<ASCIIArt> 33楼

原来大家都会有这样的朋友

之前给一个朋友帮忙查了一个人,结果发现这个人确实在北大待过,但是是别的学校的交换生,已经离开了

……

Moony [离线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 34楼

这么莽

BT (Bluetooth | 太BT了) 在 ta 的帖子中提到:

“盲盒”

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

windyhill [离线]

紫杉醇

2.7一般站友

<ASCIIArt> 35楼

感觉一般是本科生或者校园经历很丰富的学生才会在网上被搜到吧

goldstone (goldstone) 在 ta 的帖子中提到:

微信搜索搜一下名字,北大学生网上一般都能搜到

bshdlbl [离线]

TAT

1.8一般站友

<ASCIIArt> 36楼

如果是在读,可以直接在门户上查,如果是校友,可能比较困难。

……

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 37楼

这事妙就妙在,当你怀疑一个人的学历时,一定是基于某些和学历无关的表现感觉有问题

那么即便最终揭晓学历为真,那些有问题的表现就不存在了吗

……

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

midumidu [离线]

passerby

2.1一般站友

<ASCIIArt> 38楼

2004年的帖子是怎么挖出来的。。。

SQ (反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)) 在 ta 的帖子中提到:

只是查有没有这个人的话,遇到这类情况可能还是查不出来

https://news.sina.com.cn/c/2004-12-13/14504509919s.shtml

berserk [离线]

BerSerK

3.3中级站友

<ASCIIArt> 39楼

校友可以在校友小程序查。

skytale (非正常离站,时间不详) 在 ta 的帖子中提到:

借楼问一下, 什么地方可以查到毕业生校友的名录

SQ [离线]

反watern联盟会长(反这个字代替了很脏的字)

7.0直达特快

<ASCIIArt> 40楼

之前看到过,不是现搜的

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

2004年的帖子是怎么挖出来的。。。

签名档

SQ:狐狸,能在每年的统计中加入把文章转Collection的统计吗?onelittlefox:不能。

过几天SQ又问:狐狸,能在每年的统计中加入把文章转Collection的吗?“不能”。

再过几天,SQ又问:狐狸,能在每年的统计中加入把文章转Collection的统计吗?

onelittlefox:你要是再来问,我就呼唤浩哥,让他用血魔大法。

又过了几天,SQ看到了Cyberia和onelittlefox,问:浩哥,你有血吗?Cyberia:没有。

SQ:那狐狸,能在每年的统计中加入把文章转Collection的统计吗?onelittlefox:……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入