人在海外 好希望有比较大的校友组织啊 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

人在海外 好希望有比较大的校友组织啊

楼主

napolean [离线]

云山外

3.2剑侠

<ASCIIArt> 1楼

如果公司在各个国家和地区都有驻地的话,那么我们校友也在世界各地啊。但是现实生活中,校友会都是彼此比较隔绝的存在,办的兴旺与否还是完全依靠校友自己为爱发电的。而且在很多国家和地区,我们还没有校友会,比如荷兰(筹建中),南欧,中东等区域。

好希望能有一个欧盟的校友会啊!身在荷兰,好想去别的国家与别的朋友一起团建!或者至少各个校友会,可以互相一起组织活动。

之前我在新加坡的时候,新加坡校友会还组织和美西的校友一起zoom聊天。在纽约的校友会,听说和复旦校友会一起联动搞联欢活动。真的还是希望毕业后还是会有大家庭的感觉。

Reference: https://www.pku.org.cn/xyh/bazz/index.htm 校友会名单里国家好少啊

mintcandy [离线]

已黑化

3.8树袋熊

<ASCIIArt> 2楼

参加的几次校友聚会感觉都一般。大家没什么共同话题= =

napolean (云山外) 在 ta 的帖子中提到:

如果公司在各个国家和地区都有驻地的话,那么我们校友也在世界各地啊。但是现实生活中,校友会都是彼此比较隔绝的存在,办的兴旺与否还是完全依靠校友自己为爱发电的。而且在很多国家和地区,我们还没有校友会,比如荷兰(筹建中),南欧,中东等区域。

好希望能有一个欧盟的校友会啊!身在荷兰,好想去别的国家与别的朋友一起团建!或者至少各个校友会,可以互相一起组织活动。

之前我在新加坡的时候,新加坡校友会还组织和美西的校友一起zoom聊天。在纽约的校友会,听说和复旦校友会一起联动搞联欢活动。真的还是希望毕业后还是会有大家庭的感觉。

……

楼主

napolean [离线]

云山外

3.2剑侠

<ASCIIArt> 3楼

https://mp.weixin.qq.com/s/X3oybjl_a4kIBzH8NkbrOg

羡慕了,清华的全欧校友会每年一届,每次换个国家,在德国,法国办了,今年十月要去瑞士洛桑了。

napolean (云山外) 在 ta 的帖子中提到:

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入