手动挡科目二到底怎么练? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

手动挡科目二到底怎么练?

PKUysjj [离线]

PKYysjjzx

3.6中级站友

<ASCIIArt> 41楼

我和你一样,但是开几次就熟了。

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

今天第一次摸车 

教练告诉我,我的问题就是 讲了前面的忘了后面的 讲了后面的忘了前面的…  进度已经落后其他学员50%以上了 ,

然后当场给我约满了明天的课(喘息思考的机会都没有吗?)

……

楼主

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 42楼

是的!!!反复练!!你一次是一小时还是俩呢?

PKUysjj (PKYysjjzx) 在 ta 的帖子中提到:

我和你一样,但是开几次就熟了。

woniujunzi [离线]

小蜗牛

2.9一般站友

<ASCIIArt> 43楼

贵校孩子都是学霸,其实驾校都发有书,第一,把离合器踩好了,第二,把书上科目二的考点都理解一下,练习个四五天差不多了。

wangAAron (醒醒-这里是北大啊) 在 ta 的帖子中提到:

控制好速度,能慢点就慢点,记住教练的点位,跟着车边观察边记

签名档

宝鼎茶闲烟尚绿,幽窗棋罢指犹凉

allgewalt [离线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 44楼

或者楼主上路估计也是道路隐患马路杀手,不然不考这个本子也是可以的

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

今天第一次摸车 

教练告诉我,我的问题就是 讲了前面的忘了后面的 讲了后面的忘了前面的…  进度已经落后其他学员50%以上了 ,

……

pkuqyy [离线]

忍者竹

2.8一般站友

<ASCIIArt> 45楼

要做笔记,点位,动作要领、步骤等等都要记下来。

今天第一次摸车 

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 46楼

好的!!

pkuqyy (忍者竹) 在 ta 的帖子中提到:

要做笔记,点位,动作要领、步骤等等都要记下来。

NexTU [离线]

假装正经

3.6中级站友

<ASCIIArt> 47楼

速度记住要一个 慢!

今天第一次摸车 等领了证 目标就是在大戈壁上慢悠悠地开 创不到人也创不到己方

教练告诉我, 讲了前面的我忘了后面的 讲了后面的我忘了前面的…  进度落后其他学员50%,

然后当场给我约满了明天的课2hours(喘息的机会都没有吗?)

……

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.2中级站友

<ASCIIArt> 48楼

三轮摩托不是要单独考本么

今天第一次摸车 等领了证 目标就是在大戈壁上慢悠悠地开 创不到人也创不到己方

教练告诉我, 讲了前面的我忘了后面的 讲了后面的我忘了前面的…  进度落后其他学员50%,

然后当场给我约满了明天的课2hours(喘息的机会都没有吗?)

……

bailanfish [离线]

摆烂小鱼

1.7一般站友

<ASCIIArt> 49楼

感觉就是记住教练说的打几圈,具体什么位置对什么位置啥的,然后每次坐的高度和角度保持一致,但是这个真的就是应试,你真的自己上手开之后完全不一样,没有什么点啊线啊做参照,纯靠感觉哈哈哈,从应试角度还是练教练车吧,教练车会比较小,各个位置结构什么的跟自家的也不一样

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 50楼

要 在小县城 到处都是无证上路的三轮摩托 

magiiiiii (没头脑怪盗) 在 ta 的帖子中提到:

三轮摩托不是要单独考本么

yuikns [离线]

舟自横

3.9水饺

<ASCIIArt> 51楼

讲点个人视角吧。

单次不要练习太久,两三个小时就够了,再多无聊 roi 很低。

但是需要有连续性,比如周末两天能连续练一下,会比一周一次好多了。

在差不多正确率有点后建议尽量换车练习,提高泛化性,因为考试用车也各种各样的。

其实还好吧,手动挡更难,并且 c2 是 c1 的真子集,这两点难道不是当时选择驾照类型的重要因素么

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 52楼

会坚持一天一练!谢谢哇!

yuikns (舟自横) 在 ta 的帖子中提到:

讲点个人视角吧。

单次不要练习太久,两三个小时就够了,再多无聊 roi 很低。

但是需要有连续性,比如周末两天能连续练一下,会比一周一次好多了。

……

SpyOfDevil [在线]

SpyOfDevil

2.9一般站友

<ASCIIArt> 53楼

摩托车驾照是专门考的,C1C2都能增驾,现在家用车都是自动挡了,学了屠龙之技以后也用不到

……

Diamondren [离线]

Diamondren

2.1一般站友

<ASCIIArt> 54楼

同病相怜,还好已经熬过去了,我之前的笔记记的挺全的,但是是按照我驾校的考场组织的,你可以参考下,把“点”改成你自己教练和你们考场的,私发你

……

签名档

颐真

Diamondren [离线]

Diamondren

2.1一般站友

<ASCIIArt> 55楼

另外,我当时的问题主要是没有宏观感受,不知道什么操作对应的是车是在怎么动,所以b站看下什么最全科二之类的,有个脑海景象再反复配合笔记练习强化记忆

Diamondren (Diamondren) 在 ta 的帖子中提到:

同病相怜,还好已经熬过去了,我之前的笔记记的挺全的,但是是按照我驾校的考场组织的,你可以参考下,把“点”改成你自己教练和你们考场的,私发你

签名档

颐真

楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 56楼

非常感谢!好人咧!!

恭喜过了!!过了就好哇!!!

看了,是排版舒适的详尽笔记,撒花🌸

Diamondren (Diamondren) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2024-04-01 10:40:03
楼主

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 57楼

啊啊啊啊啊

而且我还每次练车都很累 回家不是狂吃就是倒头就睡

非常感谢!好人咧!!

恭喜过了!!过了就好哇!!!

看了,是排版舒适的详尽笔记,撒花

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档