免费软笔抄句子,15~20汉字为佳 - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

免费软笔抄句子,15~20汉字为佳

limu [离线]

🌶

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 21楼

10个字可以吗?

杏花疏影里,吹笛到天明——陈与义《临江仙·夜登小阁忆洛中旧游》 小篆

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

在BBS看到一个旗,有人说Ta的新年计划是读N遍《论语》 《大学》等等

心下一动,我可以免费给人抄写。

有缘人请回帖交付 15~20字的中文句子给我,可以指定字体,我写好了拍照回复在本贴。(没有默认字体,但不推荐选行书和草书)

……

签名档

楼主

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 22楼

你属于熟人~(乐 为什么熟人也要来凑热闹)

大家是多喜欢楚辞 还是被一楼的例子带跑偏了

初五大吉!

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

还能排队吗?

袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 23楼

哇抱抱

初五大吉,财星高照!

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

你属于熟人~(乐 为什么熟人也要来凑热闹)

大家是多喜欢楚辞 还是被一楼的例子带跑偏了

初五大吉!

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 24楼

难写耶。

文盲如我看了下 .......曹魏的.....诗,原来 “我马玄黄”是马在生病的意思。哇额。

鸱枭(chīxiāo):猫头鹰,古人认为这是不祥之鸟。衡轭(è):车辕前的横木和扼马颈的曲木,代指车。衢:四通八达的道路。

[20]间:离间。谗巧:谗言巧语。

[21]蹊:路。揽辔:拉住马缰。踟蹰:徘徊不前。

[22]西匿:夕阳西下。

[23]乔林:乔木林。乔,高大的树木。翩翩:飞动貌。厉:振动。

[24]走索群:奔跑着寻找同伴。不遑:不暇,不空。

[25]太息:叹息。

[26]往:指死亡。

[27]故域:指曹彰的封地任城。灵柩:放有尸首的棺木。

[28]存者:指自己与曹彪。黄节说:“‘存者’,谓己与白马也。‘忽复过’,谓须臾亦与任城同一往耳。”又说:“‘亡殁身自衰’句,倒文,谓身由衰而殁耳。指存者也。”二句说自己和白马王曹彪目前虽还活着,但很快也会死去的。刘履认为存者和亡殁应互换,意思是死者已成过去,存者身体渐衰,也难久长。

[29]晞(xī):干。汉乐府《薤露歌》:“薤上露,何易晞。”说人生短暂。

[30]桑榆:二星名,都在西方。《文选》李善注说:“日在桑榆,以喻人之将老。”影响:影子和声音。

[31]顾:念。非金石:《古诗十九首》回车驾言迈:“人生非金石,岂能长寿考。”咄唶(duōjiè):惊叹声。

[32]陈:说、提起。

[33]比邻:近邻。

[34]亏:欠缺。分:情分。日亲:一天比一天亲密。

[35]衾帱(qīnchóu):被子和帐子。后汉姜肱与弟仲海、季江相友爱,常同被而眠,见《后汉书·姜肱传》。慇懃:同殷勤,情意恳切。

[36]疾疢(chèn):疾病。无乃:岂不是。儿女仁:指小儿女的脆弱感情。

[37]仓卒:匆忙之间。

[38]虑思:思虑,考虑。信:确实。

[39]虚无:指求仙事不可靠。松子:赤松子,传说中的仙人。吾欺:欺吾,骗我。

[40]变故:灾祸。斯须:须臾之间。百年:指长寿,古诗:“生年不满百。”持:获得。

[41]黄发期:指高寿。黄发,人老发黄,故以指老人。

[42]收泪:停止哭泣。即长路:踏上漫长的归途。援笔:提笔,指写诗赠别。

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

《忆马》

临腾驹之洱彼,往忆斯马。

……

最后修改于2024-02-16 09:46:26

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 25楼

辛苦了,多谢!我定会将此墨宝收藏。

难写耶。

签名档

Meowjx [离线]

Cesium133

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 26楼

“诸行无常,不为尧存,不为桀亡。”

这句话其实是我缝合的:P

“诸行无常”是佛教用语,全句是“诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。”;后面的是,“天行有常,不为尧存,不为桀亡。”,出自荀子。感觉这两句很有意思,就强行缝了(

在BBS看到一个旗,有人说Ta的新年计划是读N遍《论语》 《大学》等等

有缘人请回帖交付 15~20字的中文句子给我,可以指定字体,我写好了拍照回复在本贴。(没有默认字体,但不推荐选行书和草书)

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 27楼

喵! 汪汪汪!

moxi (往观 汤圆汤圆鱼) 在 ta 的帖子中提到:

水寒江静 满目青山 载月明归

是黄庭坚的《诉衷情》

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

1.8小花猫

<ASCIIArt> 28楼

555太好了!!!我永久珍藏!!!

喵! 汪汪汪!

签名档

*软件不稳定*

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 29楼

请问鄂君生理性别hhh

有恨岂因赤凤去

无言宁为息候亡  ƪ(˘⌣˘)ʃ

Juniper (JuniperLiu) 在 ta 的帖子中提到:

排队!“山有木兮木有枝,心悦君兮君知否”

最后修改于2024-02-21 18:25:27

Juniper [离线]

JuniperLiu

2.0一般站友

<ASCIIArt> 30楼

謝謝🙏 男hh

请问鄂君生理性别hhh

有恨qi因赤凤去

无言宁为息候亡  ƪ(˘⌣˘)ʃ

xiaomumian [离线]

乔鲁诺·乔巴纳

2.5工布

<ASCIIArt> 31楼

wow!排队!

寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。出自《赤壁赋》

……

签名档

我想让事情是它本来该有的那个样子

最后修改于2024-02-19 15:11:41

bigbigwater [离线]

bigbigwater

3.4声名鹊起

<ASCIIArt> 32楼

楼主太赞了!必须支持上十大

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 33楼

大吉!

urlqnwp (no name) 在 ta 的帖子中提到:

排队!给楼主点赞!

奈何七尺之躯,已许国,再难许卿。

urlqnwp [在线]

no name

3.0中级站友

<ASCIIArt> 34楼

啊啊啊啊啊谢谢楼主!写的太好看了!!!

大吉!

tianyu [离线]

4eVeR

2.9包子

<ASCIIArt> 35楼

排个队

君子死知己,提剑出燕京。

《咏荆轲》

……

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 36楼

祝平安~

sry (千秋万代) 在 ta 的帖子中提到:

也排队求楼主字

“三十功名尘与土,八千里路云和月”

——《满江红》岳飞

sry [离线]

千秋万代

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 37楼

多谢【抱拳】

祝平安~

签名档

————————

子孙贤族将旺,兄弟睦家之肥

Tenchee [在线]

Tenchee

1.0一般站友

<ASCIIArt> 38楼

排队求楼主字,送上十大!

“不求所得,所以得其所有”

……

签名档

心无旁骛,则万事可破

楼主

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 39楼

“杏”字好像不是方块字,是斜方块字。斜着写就好些。

小篆好对称。

limu (🌶) 在 ta 的帖子中提到:

10个字可以吗?

杏花疏影里,吹笛到天明——陈与义《临江仙·夜登小阁忆洛中旧游》 小篆

最后修改于2024-02-27 14:40:07

limu [离线]

🌶

4.0维尼熊

<ASCIIArt> 40楼

👍,喵喵好评

“杏”字好像不是方块字,是斜方块字。斜着写就好些。

小篆好对称。

签名档

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档