手动挡科目二到底怎么练? - 未名湖(Water)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

手动挡科目二到底怎么练?

summerno [离线]

3.8主序星

<ASCIIArt> 21楼

因为要靠点位,尽可能保证每次上车和考试时把座椅位置调得一样,这样不用依赖车感()可以去网上找找那些一拳一臂之类的调座椅指导

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

今天第一次摸车 

教练告诉我,我的问题就是 讲了前面的忘了后面的 讲了后面的忘了前面的…  进度已经落后其他学员50%以上了 ,

然后当场给我约满了明天的课(喘息思考的机会都没有吗?)

……

签名档

如非必要,勿增实体。

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.1清一色

<ASCIIArt> 22楼

1. 带个录音笔和本子,让教练再给你讲一遍。

2. 没必要学手动挡,自动挡简化了很多点,这点在科目三也有巨大差别

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

今天第一次摸车 

教练告诉我,我的问题就是 讲了前面的忘了后面的 讲了后面的忘了前面的…  进度已经落后其他学员50%以上了 ,

……

签名档

快让我在这雪地上撒点野~~(这是歌名,不要瞎理解)

楼主

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 23楼

【没事儿去转自己家的方向盘】

好的夏天老师(●'◡'●)

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

记关键点位,多练,总结一下规律,比如倒车入库看后视镜,车偏哪边方向盘该往哪打之类的,实在不行就多考,我考了好几次doge最后过了好像给安全员鞠了一躬hhhhh

可以在家多练练转方向盘的速度,注意手的位置和运动,别把自己胳膊别在那儿(划掉)方向盘转得快了可以为自己争取反应时间和余地

RisingForYou [离线]

我会说再见

2.3一般站友

<ASCIIArt> 24楼

lz可以自己回去赶紧拿备忘录记下来有用的细节,然后自己默默在脑子里练。实际上在驾校学到的是,方向怎么打、远近怎么看、后视镜的使用还有停车时机之类的,再有就是座椅、后视镜的调节,不必拘泥于教练说的那些点位,有自己的理解、跟着感觉走就行。

还有就是,我考驾照的时候想象自己是车神(xs,一下子就有信心了

今天第一次摸车 

……

zhaoxpku [在线]

这瓜甜不甜

3.2中级站友

<ASCIIArt> 25楼

驾校学的没用?真是逮啥喷啥

你这批判性教育教出来的学生还真是说的没用喷的有害

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

应试教育的恶习深入到社会生活的方方面面

学的没用考得有害

大规模消耗个人精力也超大规模浪费社会资源

……

签名档

良知,是人间分配得最均匀的东西

因为人人都认为自己具有非常充分的良知

就连那些在其他一切方面全都极难满足的人

也从来不会觉得自己的良知不够

要想再多得一点

onepiece [离线]

一片

3.9中级站友

<ASCIIArt> 26楼

然而三轮摩托是D证(

C1增驾D也要再考

C2不能开三轮汽车

今天第一次摸车 

……

签名档

那我差不多也该回家了

最后修改于2024-03-30 16:17:19

zhaoxpku [在线]

这瓜甜不甜

3.2中级站友

<ASCIIArt> 27楼

科目二手动自动区别不大,因为科目二又不用换挡。

就记住离合刹车一块儿踩就行了,反正遇到啥问题俩踩死先把车停住,然后再想操作要领。

今天第一次摸车 

……

签名档

良知,是人间分配得最均匀的东西

因为人人都认为自己具有非常充分的良知

就连那些在其他一切方面全都极难满足的人

也从来不会觉得自己的良知不够

要想再多得一点

楼主

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 28楼

应该是离合踩死了,刹车轻轻踩吧?

zhaoxpku (这瓜甜不甜) 在 ta 的帖子中提到:

就记住离合刹车一块儿踩就行了,反正遇到啥问题俩踩死先把车停住,然后再想操作要领。

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

1.6雾滴

<ASCIIArt> 29楼

感觉好难……一定要学手动挡吗?

今天第一次摸车 

……

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 30楼

如果想素质教育自己的话,要不弄一套游戏方向盘来玩欧卡2吧,你不刚下了steam么😎

免贵,姓李....

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

sdqdbxj [离线]

Jr

4.7普快

<ASCIIArt> 31楼

除了别死火,记好先离合后刹车or换挡,其他跟自动挡就半坡起步不一样吧,其他项目都是平路,离合加一档就能搞定。

坡起找到半联动感觉,剩下一脚油完事。

今天第一次摸车 

……

czwh [离线]

幻樱雨落落

3.5普客

<ASCIIArt> 32楼

单纯从安全驾驶的角度来看,什么时候都是先踩刹车,如果刹之后的速度还在档位对应范围内就不用离合换挡,否则就踩离合减档。当然单纯为了考试直接踩离合也未尝不可hhh

还有就是考了C1也不能开三轮摩托,那个是D本,C1倒是能开三轮汽车……

应该是离合踩死了,刹车轻轻踩吧?

LPaul [离线]

PaulPaul

3.1中级站友

<ASCIIArt> 33楼

科目二考了六次才过的飘过......纯蒙的.....

今天第一次摸车 

……

summerno [离线]

3.8主序星

<ASCIIArt> 34楼

不用谢,六边形老师(●'◡'●)

【没事儿去转自己家的方向盘】

好的夏天老师(●'◡'●)

签名档

永远热爱吃吃喝喝

goldstone [离线]

goldstone

3.4中级站友

<ASCIIArt> 35楼

我当时学的是这样的,倒车入库、侧方停车这些关键是车速要很慢很慢,快了就完蛋;半坡起步教练教的是看转速表,转速表指针掉下来的那一刻抬刹车

今天第一次摸车 

……

YuXingchun [离线]

白小纯

3.0中级站友

<ASCIIArt> 36楼

科二考试除了入库,侧方,坡道定点这些节点外,中途是不能停车的。不用刹车,单用离合就能控制好速度。

zhaoxpku (这瓜甜不甜) 在 ta 的帖子中提到:

BANCAI [离线]

鲸鱼

2.0一般站友

<ASCIIArt> 37楼

感觉要记清楚到哪个位置要盯哪条线打几圈方向盘之类的事情,多练练,科二我记得是80分就能通过,所以不用太焦虑

今天第一次摸车 

……

owenhung [离线]

兔兔兔兔兔兔

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 38楼

从B站看视频学,冥想学

今天第一次摸车 

……

fightBoy [离线]

call me 鸡腿饭好了

4.6砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 39楼

还是和自己和解,考自动挡吧....真要开三轮车以后再专门学。

就像...学不好数学分析,果断出门左转学高数去。

今天第一次摸车 

……

签名档

——————————

无限大な梦のあとの

——————————

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 40楼

这种技能就是熟能生巧的事,多练多想多记,没事找找科目二视频教程看一看增加熟练程度,多练即可,一般练个3天左右基本就差不多了,你就是再无感练个6天左右(比一般人多一倍时间)也就差不多了

今天第一次摸车 

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)