清华医学新动作 - 清华大学(THU)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

清华医学新动作

楼主

hahahah [离线]

你笑个啥

3.6野兔

<ASCIIArt> 1楼

新成立了两个学院,算到“医学院”下边。

但其实没怎么看懂,学院下边继续学院?以及这个新的医学院和被撤销的医学院,除了英文不同,有个什么区别呢?

楼主

hahahah [离线]

你笑个啥

3.6野兔

<ASCIIArt> 2楼

去清华的官网上看了下院系设置,路人表示好混乱呀?

有包括好几个系的实体学院

有包括系也包括学院的实体学院

有包括好几个系的虚体学院

有包括系也包括学院的虚体学院

有什么都不包括的实体学院

有和实体学院一级的系

心理学在社会科学学院里面

法学、新传、经管、公管、教育与社会科学学院平级

美术和人文学院平级

生科、化学和理学院平级

药学院和医学院平级

这都是怎么个分类和组织法儿啊,完全不懂,非常混乱

hahahah (你笑个啥) 在 ta 的帖子中提到:

但其实没怎么看懂,学院下边继续学院?以及这个新的医学院和被撤销的医学院,除了英文不同,有个什么区别呢?

最后修改于2024-01-14 23:39:04

Delusional [离线]

10-blade

3.3kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

清华医学体系是这样的。基本只要知道协和教育水平和临床水平很高,与清华一起招生但同床异梦就得了。其他的🐶都不去(doge

去清华的官网上看了下院系设置,路人表示好混乱呀?

有包括好几个系的实体学院

有包括系也包括学院的实体学院

……

cleverlover [离线]

我也不知道

3.4中级站友

<ASCIIArt> 4楼

清华的医学体系真是的一团乱麻,我到现在都分不清清华医学院到底是个什么鬼。。

WinterSummer [离线]

WinterSummer

2.9一般站友

<ASCIIArt> 5楼

这是不是本部医学部的雏形啊

kdmh [离线]

小咸咸

3.9中级站友

<ASCIIArt> 6楼

之前只有一个医学院,现在再细分呗,后面可能就是医学部了吧。

flandre [在线]

810975我都懒得提

1.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

清华分一级学院和二级学院,有的一级学院下面可能就一个系,系院一体,一般不单独提系,统一管理;有的一级学院下面好几个系,例如信息学院,下面的计算机、软件等等独立性较强,单系规模可能比某些一级学院还大;我想这里的医学院是一级学院,基础医学院和生医工都是二级学院

kdmh [离线]

小咸咸

3.9中级站友

<ASCIIArt> 8楼

建学部的学校也不少,中科大也是医学部,对面有样学样呗。

dodobus (假寐) 在 ta 的帖子中提到:

北大历来都有六学部的建制

对面可没这个传统

WinterSummer [离线]

WinterSummer

2.9一般站友

<ASCIIArt> 9楼

系和学院的行政级别一样吗

flandre (810975我都懒得提) 在 ta 的帖子中提到:

清华分一级学院和二级学院,有的一级学院下面可能就一个系,系院一体,一般不单独提系,统一管理;有的一级学院下面好几个系,例如信息学院,下面的计算机、软件等等独立性较强,单系规模可能比某些一级学院还大;我想这里的医学院是一级学院,基础医学院和生医工都是二级学院

Laurie [离线]

laurie

1.2一般站友

<ASCIIArt> 10楼

有一说一,清华的医工交叉是不是做的还可以来着?

签名档

变强不变秃

alreadygay [离线]

求胡子帅哥

4.6高级站友

<ASCIIArt> 11楼

其实就是“医学部”下设立新学院。因为之前想成立“医学部(本部)”被上头否定了,上头还不允许两家彻底走离婚程序,所以现在的“医学部”智能叫做“医学院”。

在任何高校的院系层面,要看实际运作的实体,牌子、隶属关系这些都是虚的

签名档

欢迎聊骚(`・ω・´)

corbyn [离线]

2.8一般站友

<ASCIIArt> 12楼

百时美施贵宝:啊?

Udling [离线]

掉毛的小白兔

3.5野兔

<ASCIIArt> 13楼

看不透,还好我没去

签名档

不妙

但是存活

idleyouth [离线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 14楼

挖了贵部大佬过去坐镇

签名档

事情总会一件一件慢慢解决的,只是有些需要时间有些需要钱。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入