在清华西门目击一次交通事故 - 清华大学(THU)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

在清华西门目击一次交通事故

zisan [离线]

阿八阿八

3.8主序星

<ASCIIArt> 21楼

需要有配套的摄像头 我家不礼让行人一次扣三分 开车距路口至少五十米开始减速

hewuan (唐失宋辞) 在 ta 的帖子中提到:

来北京之后真的很不习惯,因为我们家马路上遍地都印着“礼让行人”,北京的车好横冲直撞

sram [在线]

very very|沙拉酱

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 22楼

我上次也是行人过马路几乎被撞到。。我都走到马路中间了,左拐车从我右后方过来,我根本视野盲区啊,直接快速往我身上撞。。。。。然后鸣笛逼停我,再开过去。。吓死我了。。。

jdzd (江东子弟) 在 ta 的帖子中提到:

被撞的女生看着像学生,绿灯过斑马线。被左转车辆以大约10公里/h的速度撞上。共享单车轮子变形,皮外伤是少不了了,如果后续发现伤到骨头,有维权需要,可以找我要行车记录仪视频。

签名档

【Even being alone, 

it's better than sitting next to a lover and feeling lonely.】

sram [在线]

very very|沙拉酱

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 23楼

有摄像头也经常看不清车牌,我上次差点被撞去交警大队报案,结果视频根本看不清车牌,有反光

zisan (阿八阿八) 在 ta 的帖子中提到:

需要有配套的摄像头 我家不礼让行人一次扣三分 开车距路口至少五十米开始减速

签名档

【Even being alone, 

it's better than sitting next to a lover and feeling lonely.】

hahahah [离线]

你笑个啥

3.6野兔

<ASCIIArt> 24楼

那当然是辅路啊,想啥呢,主路骑车找死呢

Nevermorew (死神永生) 在 ta 的帖子中提到:

四环主路是不能骑车的

hewuan [离线]

唐失宋辞

2.2波斯猫

<ASCIIArt> 25楼

我们家也是,只要地上印了就会有摄像头,拍到就是三分200,所以我们经常调侃,如果有人站在路中间不动,你得下车把他抱过去(x

zisan (阿八阿八) 在 ta 的帖子中提到:

ChinEmpire [离线]

老法师

3.9中级站友

<ASCIIArt> 26楼

交通探头拍到司机驾车玩手机会记录。

dataee (dataee) 在 ta 的帖子中提到:

对方有可能正在玩荣耀没看到人行道上有人

目前在北京开车玩手机没人管

签名档

未名湖的水底只有泥巴,没有诗人。

snowcountry [离线]

snowcountry

1.6一般站友

<ASCIIArt> 27楼

北京的行车素质真是比三四线城市都低

被撞的女生看着像学生,绿灯过斑马线。被左转车辆以大约10公里/h的速度撞上。共享单车轮子变形,皮外伤是少不了了,如果后续发现伤到骨头,有维权需要,可以找我要行车记录仪视频。

yuanpang [离线]

yuanpang

2.7一般站友

<ASCIIArt> 28楼

礼让行人这个确实不好。但是垃圾分类这个,工作涉及垃圾处离行业,现有的垃圾前端分类基本没用。除了厨余垃圾基本上到垃圾站就混合起来,最终也是混在一起烧。

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

北京右拐车辆常常不顾直行优先,很拉胯如同北京垃圾分类一样烂!

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 29楼

难得同意你一次,我们邯郸不礼让行人是要被扣三分的,而且摄像头会拍(虽然我现在也不知道识别不礼让行人的逻辑是什么)

北京右拐车辆常常不顾直行优先,很拉胯如同北京垃圾分类一样烂!

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 30楼

公交也不理让吧,北大东南角的天桥下面,好几次公交把绿灯执行的自行车流给截断,当然公交也被卡在中间动不了了

goldstone (goldstone) 在 ta 的帖子中提到:

北京一般只有公交车才会礼让行人,我唯一一次被轿车礼让,结果他还被后面一个女司机追尾了

lurenyi [离线]

往事尽付东流水

4.1水井

<ASCIIArt> 31楼

是的, 这里理论上每个公民都有罪, 只是暂时不抓而已.

hbddwj (D) 在 ta 的帖子中提到:

女生是骑行过斑马线吗?如果是,也要接受交通违法处罚。

但不影响 本事故机动车负全责。

签名档

sbsbzll [离线]

sbsbzll

2.9县令

<ASCIIArt> 32楼

礼让没见到,公交车倒是经常起步不管外侧的自行车,直接把自行车挤到路中间去

goldstone (goldstone) 在 ta 的帖子中提到:

北京一般只有公交车才会礼让行人,我唯一一次被轿车礼让,结果他还被后面一个女司机追尾了

silmarillion [离线]

图伦拔

2.9一般站友

<ASCIIArt> 33楼

不是的,是辅路,地上印着自行车标志的。

但是左后方汽车辅路会来车,自行车道无数次被车乱停挡住,还有桥洞,右拐等等。

Nevermorew (死神永生) 在 ta 的帖子中提到:

四环主路是不能骑车的

silmarillion [离线]

图伦拔

2.9一般站友

<ASCIIArt> 34楼

最近好像也不会了?感觉只有在新赵都门口和滏西路-联防路岔口那个位置才会比较礼让,其他地方是一点礼让没看出来😇

jkun (昵称先空着) 在 ta 的帖子中提到:

难得同意你一次,我们邯郸不礼让行人是要被扣三分的,而且摄像头会拍(虽然我现在也不知道识别不礼让行人的逻辑是什么)

Zmdwmbbs [离线]

木木夕

3.0中级站友

<ASCIIArt> 35楼

北京司机素质真的差,实线随便压,行人不礼让,主要原因就是交警不管,违章都罚的,不知道是天眼布的少还是怎么的

最后修改于2024-03-05 09:59:30

AAM [离线]

ASM

2.9一般站友

<ASCIIArt> 36楼

北京这个地就别提了,怎么说呢,高速上你看到呼呼超速的,大概率京牌,这还是山东河北段高速

eightmao [离线]

love8mao

2.3波斯猫

<ASCIIArt> 37楼

每次过马路都得小心翼翼的

AbanMeteo [离线]

Face_the_world

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 38楼

我有次在物院东边蓝旗营附近那个十字路口,明明是绿灯,我步行过斑马线,一个出租车硬是要抢路,踩油门加速从我前面右转过去,素质极差

lcdlyxrqy [离线]

忘川蒿里|小落叶

8.9宇宙

<ASCIIArt> 39楼

就我在北京的经验转弯让直行简直就是笑话

很多没有转向灯的路口,机动车司机左转的时候,连对侧直行的机动车都不等,直接趁着刚变成绿灯斜线冲过去……

总之北京的交通感觉就是各方互相比下限,谁能尽量擦着不出事的边缘找到下限谁就赢了……

kevinlynch [离线]

卷卷毛er

2.8一般站友

<ASCIIArt> 40楼

遇到左转/右转不让绿灯的行人的机动车,给车上吐口唾沫

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入