在清华西门目击一次交通事故 - 清华大学(THU)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

在清华西门目击一次交通事故

zwhonor [离线]

我搬的砖头不一样

2.7一般站友

<ASCIIArt> 41楼

这有点猛啊

jdzd (江东子弟) 在 ta 的帖子中提到:

被撞的女生看着像学生,绿灯过斑马线。被左转车辆以大约10公里/h的速度撞上。共享单车轮子变形,皮外伤是少不了了,如果后续发现伤到骨头,有维权需要,可以找我要行车记录仪视频。

livedonkey [离线]

未名未名

2.7一般站友

<ASCIIArt> 42楼

路上骑车注意点混动丰田卡罗拉和雷凌,这些车大部分都是租车公司专门出租给个体干快车生意的,大部分司机都是近两年刚上路。

另外抛开不文明礼让的司机外,机动车转弯是A柱是有视觉盲区的,转弯时即使机动车车速不快,行人以某一速度穿越马路,仍然会处于A柱盲区,直到车前来不及反应。

总结,过马路还是要自己提高警惕,毕竟发生碰撞,不管机动车是否全责,遭受皮肉之苦的都是自己,通常机动车没有违章,也不会遭受处罚。

被撞的女生看着像学生,绿灯过斑马线。被左转车辆以大约10公里/h的速度撞上。共享单车轮子变形,皮外伤是少不了了,如果后续发现伤到骨头,有维权需要,可以找我要行车记录仪视频。

ZSwei [离线]

啊喔呃咿唔吁

3.6侏罗纪

<ASCIIArt> 43楼

没有逆行的话,骑行过路口也无可厚非

hbddwj (D) 在 ta 的帖子中提到:

女生是骑行过斑马线吗?如果是,也要接受交通违法处罚。

但不影响 本事故机动车负全责。

lovetkd [离线]

lovetkd

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 44楼

北京司机素质很低,提了很多次礼让行人了,司机还有理由说人太多,礼让之后机动车就走不了了

mathaholic [离线]

mathaholic

2.5一般站友

<ASCIIArt> 45楼

确实。不知道是不是我上大学以后闲逛的时间多了,经常绿灯过马路发现北京的左转车和右转车压根不看人也不让人,问题是我眼睛看着前门走根本看不到它们......最后变成我过马路还要扭头看盲区有没有车。

还有更讨厌的就是有时候要骑车走南二环东西向,要走高架桥下面主路上的自行车道,进出主路的时候自行车道就会和机动车进主路的道交叉。明明地上画着双实线写着停车观察,但是机动车全是加速进主路的,连减速慢行的都没有。出入口的地方还通常有绿化,盲区特别大,从主路里也看不清辅路有没有进来的车,每次都是我停车然后小心的探头看有没有车过来......对北京的机动车真的太无语了。

sram (very very|沙拉酱) 在 ta 的帖子中提到:

我上次也是行人过马路几乎被撞到。。我都走到马路中间了,左拐车从我右后方过来,我根本视野盲区啊,直接快速往我身上撞。。。。。然后鸣笛逼停我,再开过去。。吓死我了。。。

JackWu [离线]

鸭嘴笔

3.6中级站友

<ASCIIArt> 46楼

北京路上也有写的,但是京牌就是爷

hewuan (唐失宋辞) 在 ta 的帖子中提到:

来北京之后真的很不习惯,因为我们家马路上遍地都印着“礼让行人”,北京的车好横冲直撞

wangergou [离线]

liufengge

4.9高级站友

<ASCIIArt> 47楼

所以就出现了视频里这个事儿啊……

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

但是很少有拐弯的车让人的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

achang [在线]

achang

3.6主序星

<ASCIIArt> 48楼

这是左转车吧?

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

北京右拐车辆常常不顾直行优先,很拉胯如同北京垃圾分类一样烂!

hemmm [离线]

hemmm

1.5一般站友

<ASCIIArt> 49楼

希望人没事!

EvaSkyIIXIXV [离线]

车打猪小花

2.5一般站友

<ASCIIArt> 50楼

这种傻逼司机就应该被讹一笔大的长长记性

goldstone [离线]

goldstone

3.4中级站友

<ASCIIArt> 51楼

还好,骑车时我都是看安全员举不举小旗,如果还没举我就加速超过去

sbsbzll (sbsbzll) 在 ta 的帖子中提到:

礼让没见到,公交车倒是经常起步不管外侧的自行车,直接把自行车挤到路中间去

redhated [离线]

小红帽

4.4护卫舰

<ASCIIArt> 52楼

我过斑马线的时候都是司机不让我就更不让 有能耐就往上撞

签名档

至诚不悖否?言行不耻否?气力无缺否?努力无憾否?亘勿懈怠否?

goldstone [离线]

goldstone

3.4中级站友

<ASCIIArt> 53楼

很多时候抓不抓礼让行人其实和这个城市这几年搞不搞创文创卫有关

silmarillion (图伦拔) 在 ta 的帖子中提到:

最近好像也不会了?感觉只有在新赵都门口和滏西路-联防路岔口那个位置才会比较礼让,其他地方是一点礼让没看出来

vegetablesh [离线]

若宇

3.7巨阙

<ASCIIArt> 54楼

影响的,同学斑马线骑行过马路和直行汽车相撞,判责五五

hbddwj (D) 在 ta 的帖子中提到:

女生是骑行过斑马线吗?如果是,也要接受交通违法处罚。

但不影响 本事故机动车负全责。

quinnl [离线]

molyb19

2.0一般站友

<ASCIIArt> 55楼

那种是非交叉路口没有信号灯的斑马线吧

vegetablesh (若宇) 在 ta 的帖子中提到:

影响的,同学斑马线骑行过马路和直行汽车相撞,判责五五

最后修改于2024-03-05 14:40:02

Susunyaner [离线]

苏月

2.3一般站友

<ASCIIArt> 56楼

北京好多个路口,人行道绿灯的时候,左转车就都过来了。之前以为是自己过马路慢,但有一次观察发现,大概50s的绿灯,25s之后左转方向等也变为绿灯,这就造成左转车和行人一起的局面,不知道是不是一个bug。 另外,不得不感叹北京转弯车辆的车速!!!

kevinan [离线]

nan sir

1.3一般站友

<ASCIIArt> 57楼

杭州人刚到北京过斑马线被同学说太嚣张了。

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 58楼

引以为戒,北大东门红绿灯处,也是屡屡有外卖摩托车乱窜,撞人事故发生,大家要注意安全。

excaliburnas [在线]

微笑迪妮莎

4.6高级站友

<ASCIIArt> 59楼

责任55开,人家有保险,大不了明年保费多几千,你拿自己身体去讹吗?

EvaSkyIIXIXV (车打猪小花) 在 ta 的帖子中提到:

这种傻逼司机就应该被讹一笔大的长长记性

vegetablexad [离线]

jerry9981

3.5普客

<ASCIIArt> 60楼

有摄像头拍的啊。。。

dataee (dataee) 在 ta 的帖子中提到:

对方有可能正在玩荣耀没看到人行道上有人

目前在北京开车玩手机没人管

返回本版
< 上一页
下一页 >