618装机配置推荐贴 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

618装机配置推荐贴

楼主

zizhizhou [在线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 21楼

2K游戏入门主机(3A 2k高画质下约60帧,绝地求生等网游无法到144帧)

CPU:英特尔i3-12100f

主板:华硕H610M-A D4 板U共1064

显卡:耕升3060ti G6X 12G 2549

内存:金百达银爵 3600 8Gx2 219

硬盘:凯侠RC20 1T 280

电源:长城X5 金牌全模组318

散热:利民AX120R SE 69

机箱:自选

总价:4499

2K游戏入门主机(3A 2k高画质下约60帧 ,绝地求生等网游无法到144帧)

CPU:AMD R5-5600

主板:华硕TUF B550M PLUS 板U共1419

显卡:瀚铠 6750xt 2499

内存:金百达银爵 3600 8Gx2 219

硬盘:凯侠RC20 1T 280

电源:长城X5 金牌全模组318

散热:利民AX120R SE 69

机箱:自选

总价:4804

这两个,根据自己的需求在主板/显卡/CPU加钱即可,比如买好点的主板,一线的显卡等等

cykk (莫里秋期) 在 ta 的帖子中提到:

老哥,5000到6000的能推推嘛,想玩2k大表哥

最后修改于2023-05-31 23:48:58

chuanqingren [离线]

穿青人

3.7扬州炒饭

<ASCIIArt> 22楼

谢谢大佬哥

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

CPU:英特尔i5-13600k 1965

主板:微星 Z790-p D4 1279

显卡:核显

……

xwmbd [离线]

碾壓

2.7浣熊

<ASCIIArt> 23楼

想看看 3a 搭配 n卡太贵了

我的毕业答辩结束啦,也快到到618了,是个装电脑的好时候,趁还不算晚,终于有时间整理一些通用的配置单供有需要的人参考。先叠个甲,发的配置单不一定是同价位下性价比最高的,也不一定是同配置下最便宜的,也不一定是最合理的,只是我个人综合考虑使用人群的需求写出来的,可以根据自己的具体需求做出调整,当然欢迎多多指正或者是补充。我所选择的配置会尽量选择新款以及全新产品。

配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容性。

也欢迎找我来无偿定制/修改配置单、装机。

……

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 24楼

具体预算是多少呢?3A平台就基本上只能打游戏了

xwmbd (碾壓) 在 ta 的帖子中提到:

想看看 3a 搭配 n卡太贵了

穿青人

3.7扬州炒饭

<ASCIIArt> 25楼

请问大佬哥哥,如果想上2k显示器或者4k显示器,显卡怎么搭啊

……

CandyClass [离线]

CandyClass

3.8中级站友

<ASCIIArt> 26楼

感谢大佬的无私分享!我去年拿了2w的奖学金,正好今年秋季读博,一直以来很喜欢打游戏,梦想就是2k或4k可以无脑全特效全光追玩3a72帧,所以想装个顶配台式机。预算2w可以补一两千,所以看上了您推荐的1.9w的那台。

但是小白有一点疑问想请教您:

1 散热可以换成风冷吗?我对水冷略有担忧,毕竟是宝贝电脑,还是很怕那万一的概率漏液的..

2 cpu可以换成i5 13600吗?对于我的需求来说是不是也够了?

3 有没有价位一两千左右的4k144帧以上的显示器推荐?如果是我不识好歹的话,那有没有2k144帧hdr显示器推荐呢x

感谢大佬!

我的毕业答辩结束啦,也快到到618了,是个装电脑的好时候,趁还不算晚,终于有时间整理一些通用的配置单供有需要的人参考。先叠个甲,发的配置单不一定是同价位下性价比最高的,也不一定是同配置下最便宜的,也不一定是最合理的,只是我个人综合考虑使用人群的需求写出来的,可以根据自己的具体需求做出调整,当然欢迎多多指正或者是补充。我所选择的配置会尽量选择新款以及全新产品。

配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容性。

……

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 27楼

可以,换成13600kf,这个CPU用利民的风冷PA120 SE就可以压住,显示器我不是很懂,你可以问问版上其他了解的人。

CandyClass (CandyClass) 在 ta 的帖子中提到:

感谢大佬的无私分享!我去年拿了2w的奖学金,正好今年秋季读博,一直以来很喜欢打游戏,梦想就是2k或4k可以无脑全特效全光追玩3a72帧,所以想装个顶配台式机。预算2w可以补一两千,所以看上了您推荐的1.9w的那台。

但是小白有一点疑问想请教您:

1 散热可以换成风冷吗?我对水冷略有担忧,毕竟是宝贝电脑,还是很怕那万一的概率漏液的..

……

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 28楼

得看你具体玩什么游戏,同游戏同画质同分辨率下显示帧数主要和显卡有关系。以3A游戏高画质为例,2K入门的话差不多是3060ti/6750xt这个级别的卡,能稳差不多60帧,如果你愿意牺牲一些画质3060/6650xt也可以做到60帧。4K入门差不多是4070ti,我每个配置后面应该都有写。

chuanqingren (穿青人) 在 ta 的帖子中提到:

请问大佬哥哥,如果想上2k显示器或者4k显示器,显卡怎么搭啊

CandyClass [离线]

CandyClass

3.8中级站友

<ASCIIArt> 29楼

明白了,感谢大佬!

可以,换成13600kf,这个CPU用利民的风冷PA120 SE就可以压住,显示器我不是很懂,你可以问问版上其他了解的人。

hylocean [离线]

3.0中级站友

<ASCIIArt> 30楼

楼主推荐的对应档次的应该都属于游戏画质拉满的性能需求,其实略微调低一些画质楼主推荐配置应该是溢出的

得看你具体玩什么游戏,同游戏同画质同分辨率下显示帧数主要和显卡有关系。以3A游戏高画质为例,2K入门的话差不多是3060ti/6750xt这个级别的卡,能稳差不多60帧,如果你愿意牺牲一些画质3060/6650xt也可以做到60帧。4K入门差不多是4070ti,我每个配置后面应该都有写。

穿青人

3.7扬州炒饭

<ASCIIArt> 31楼

嗯嗯,谢谢大佬。

不玩什么游戏,主要是想看显示器屏幕舒服一些。

开贴的那几个配置推荐有看到了,谢谢

DeathBu [在线]

布布尔德

3.2中级站友

<ASCIIArt> 32楼

不是装机,想现有的台式机升级下。需求是ps、ai两个软件和3ds max建模渲染,未来可能会学pr。现在配置是5600g+16、8=24g内存+1063显卡,现在这个时节升级u还是显卡比较合适啊?个人更有意把u提上去,显卡主要可以把渲染任务交给2060笔记本,主板是微星B450M MORTAR MAX (MS-7B89) 。

因为显卡品类太多,个人喜好又不同,这里只用同型号最低价作参考;配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容性。

……

最后修改于2023-06-01 22:53:23

LieInApril [在线]

机器不学习

3.3中级站友

<ASCIIArt> 33楼

最后选了铭瑄b760m终结者 679到手 只开了xmp 很香

比如价格差不多的华硕的h610m-a和b660m-k对比,b660其实只是m.2插槽变成4.0的了,但是少了5v argb、无线网卡插槽、10Gbps的usb3.0,也带不动12600k,所以还是看需求,如果你对硬盘的需求很高,那可以考虑,否则这两个对比我还是建议h610m-a。御三家主板的其他的也基本上同理,我就不一个一个对比了。至于像铭瑄这样的二三线,他们确实同价位堆料会比御三家更多,但是他们的rgb、内存兼容性、bios都不如御三家,如果你愿意折腾可以考虑,求稳定还是御三家。

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 34楼

才想起来你的需求,你不需要独立显卡,CPU自带的核显足够了。

chuanqingren (穿青人) 在 ta 的帖子中提到:

嗯嗯,谢谢大佬。

不玩什么游戏,主要是想看显示器屏幕舒服一些。

开贴的那几个配置推荐有看到了,谢谢

最后修改于2023-06-02 08:57:54
楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 35楼

升级的话最多换5700X,显卡现在并不是换的好时候,完全可以等到需要再换。内存和固态硬盘最近很便宜,如果有需求可以换,24G内存并不是一个好的搭配,建议买两根同型号的组32G。但是我觉得你现在的配置足以应付你现在的需求了,现在用着卡吗?流畅的话完全可以一直用,然后需要的时候换新平台,因为现在你的平台升级潜力不大了,就算升级性能并不会提升多少。

DeathBu (布布尔德) 在 ta 的帖子中提到:

不是装机,想现有的台式机升级下。需求是ps、ai两个软件和3ds max建模渲染,未来可能会学pr。现在配置是5600g+16、8=24g内存+1063显卡,现在这个时节升级u还是显卡比较合适啊?个人更有意把u提上去,显卡主要可以把渲染任务交给2060笔记本,主板是微星B450M MORTAR MAX (MS-7B89) 。

穿青人

3.7扬州炒饭

<ASCIIArt> 36楼

那我买个2k显示器是可以的吧

才想起来你的需求,你不需要独立显卡,CPU自带的独显足够了。

DeathBu [在线]

布布尔德

3.2中级站友

<ASCIIArt> 37楼

嗯嗯,我去看看5700x。显卡确实,感觉新出的卡都是智商检测卡。用着还可以,基本不会有内存瓶颈,就是ai套太多图层时候有点内存吃紧,但还行。那我考虑下一年后工作再换下平台吧。对了,十三代酷睿在生产力方面提升大么?下个平台想着直接拉满生产力了

因为显卡品类太多,个人喜好又不同,这里只用同型号最低价作参考;配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容性。

……

Purify [离线]

CCCC1

2.6水滴

<ASCIIArt> 38楼

我在拼多多上看到的这一款,感觉比自己组要便宜些,求lz看看有没有什么坑点?

……

签名档

【叶子切1020】

XSAW [离线]

syjh

2.9一般站友

<ASCIIArt> 39楼

……

XSAW [离线]

syjh

2.9一般站友

<ASCIIArt> 40楼

想问下大佬,13代在b760上容易折腾具体是指什么呀?之前我就打算拿13600kf在b760上用来着

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主