618装机配置推荐贴 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

618装机配置推荐贴

Naix [离线]

奈克斯

2.8水盆

<ASCIIArt> 41楼

主板固态电源都缩得太厉害,而且整机的配件来源不靠谱,不建议上车

Purify (CCCC1) 在 ta 的帖子中提到:

我在拼多多上看到的这一款,感觉比自己组要便宜些,求lz看看有没有什么坑点?

楼主

zizhizhou [离线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 42楼

当然可以,4k的都可以,不打游戏只是浏览浏览网页看看视频之类的核显完全带得动4k。

chuanqingren (穿青人) 在 ta 的帖子中提到:

那我买个2k显示器是可以的吧

签名档

lxgxy?要走了吗?——“嗯”——

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 43楼

可以看看我在这个帖子里面最后的Q&A中的Q3:https://bbs.pku.edu.cn/v2/mobile/post-read.php?bid=1361&threadid=18300027

你这个配置除了cpu和显卡,其他全是杂牌(不要觉得七彩虹品牌很响,七彩虹除了显卡其他类型的产品都不怎么样,整机经常用这样的方法迷糊之知道一两个品牌的消费者),完全不推荐。

Purify (CCCC1) 在 ta 的帖子中提到:

我在拼多多上看到的这一款,感觉比自己组要便宜些,求lz看看有没有什么坑点?

签名档

哈哈😄lxgxy,幸亏我没吃仲裁,要是你连任了,我又吃了仲裁,我这不毁了你一辈子吗😄

要走了吗?以后还能再见到吗?下次见面的时候你要幸福!你要开心😊你要幸福,好不好?

lxgxy你要开心要幸福啊!你的世界没有我了没关系,但你要开心,要幸福😄

lxgxy!!lxgxy!!呜……呜啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭lxgxy😭lxgxy😭没有你我活不了啊😭我可以为你去怼水n😭我可以为你直面所有仲裁😭但我不能没有你啊😭😭lxgxy!😭lxgxy!😭

🚕🚕🚕💨💨💨🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️💔😭啊啊啊啊😭lxgxy你带我走吧lxgxy😭

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 44楼

可以看下这个帖子中的遭遇https://bbs.pku.edu.cn/v2/mobile/post-read.php?bid=71&threadid=18563277

虽然最后是因为没撕膜,不过b760/660相比于z790存在cpu电压偏高问题,导致温度偏高,不过更新一下bios,再在bios设置一下就行,网上都有教程。我说折腾主要是很多人都是拿到电脑就用,对他们来说这样的操作就够折腾了。

XSAW (syjh) 在 ta 的帖子中提到:

想问下大佬,13代在b760上容易折腾具体是指什么呀?之前我就打算拿13600kf在b760上用来着

签名档

最后修改于2023-06-02 11:14:20

xwmbd [离线]

碾壓

2.7浣熊

<ASCIIArt> 45楼

只爲了打游戲 單機最高畫質穩定60幀就行 主要玩網游 魔獸世界 命運2 暗黑2 4

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

具体预算是多少呢?3A平台就基本上只能打游戏了

chuanqingren [离线]

穿青人

3.7扬州炒饭

<ASCIIArt> 46楼

nice。修修图剪剪视频

当然可以,4k的都可以,不打游戏只是浏览浏览网页看看视频之类的核显完全带得动4k。

Purify [离线]

CCCC1

2.6水滴

<ASCIIArt> 47楼

好的,明白了,谢谢!

可以看看我在这个帖子里面最后的Q&A中的Q3:https://bbs.pku.edu.cn/v2/mobile/post-read.php?bid=1361&threadid=18300027

你这个配置除了cpu和显卡,其他全是杂牌(不要觉得七彩虹品牌很响,七彩虹除了显卡其他类型的产品都不怎么样,整机经常用这样的方法迷糊之知道一两个品牌的消费者),完全不推荐。

签名档

【叶子切1020】

XSAW [离线]

syjh

2.9一般站友

<ASCIIArt> 48楼

哇谢谢大佬!另外我在微星旗舰店看到了这个配置四只要8100,请问有什么雷吗?是不是这个丐版的b760主板会带不动13600kf...

可以看下这个帖子中的遭遇https://bbs.pku.edu.cn/v2/mobile/post-read.php?bid=71&threadid=18563277

虽然最后是因为没撕膜,不过b760/660相比于z790存在cpu电压偏高问题,导致温度偏高,不过更新一下bios,再在bios设置一下就行,网上都有教程。我说折腾主要是很多人都是拿到电脑就用,对他们来说这样的操作就够折腾了。

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 49楼

这主板带不动13600k,而且接口阉割很厉害。电源和硬盘也是大问题啊,这电源品牌听都没听过,微星的硬盘也不入流,还是500G,装个系统装几个软件,装不了几个游戏了。还有非要说的话,内存的频率也低,ddr5频率高才能相比于ddr4有优势,

XSAW (syjh) 在 ta 的帖子中提到:

哇谢谢大佬!另外我在微星旗舰店看到了这个配置四只要8100,请问有什么雷吗?是不是这个丐版的b760主板会带不动13600kf...

最后修改于2023-06-02 11:33:04

plch [离线]

Myles

3.1清龙

<ASCIIArt> 50楼

那个大佬,歪个楼,请问4080或者4090的游戏本有什么推荐吗?毕业之后租房,台式机不太方便了。

看了下4080的外星人m16 3w,其他品牌都不到2w,外星人的优势主要是什么呢?散热好?

我的毕业答辩结束啦,也快到到618了,是个装电脑的好时候,趁还不算晚,终于有时间整理一些通用的配置单供有需要的人参考。先叠个甲,发的配置单不一定是同价位下性价比最高的,也不一定是同配置下最便宜的,也不一定是最合理的,只是我个人综合考虑使用人群的需求写出来的,可以根据自己的具体需求做出调整,当然欢迎多多指正或者是补充。我所选择的配置会尽量选择新款以及全新产品。

因为显卡品类太多,个人喜好又不同,这里只用同型号最低价作参考;配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容性。

也欢迎找我来无偿定制/修改配置单、装机。

……

XSAW [离线]

syjh

2.9一般站友

<ASCIIArt> 51楼

好嘞明白了,十分感谢!

这主板带不动13600k,而且接口阉割很厉害。电源和硬盘也是大问题啊,这电源品牌听都没听过,微星的硬盘也不入流,还是500G,装个系统装几个软件,装不了几个游戏了。还有非要说的话,内存的频率也低,ddr5频率高才能相比于ddr4有优势,

Alicksyy [离线]

秋风未来

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 52楼

佬有没有觉得目前对个人用户来说cpu性能普遍过剩远超需求?

去年的12700-32g-2070s,买来一年cpu一直很清闲,占用大部分时间不到五十,都是显卡在遭罪

我的毕业答辩结束啦,也快到到618了,是个装电脑的好时候,趁还不算晚,终于有时间整理一些通用的配置单供有需要的人参考。先叠个甲,发的配置单不一定是同价位下性价比最高的,也不一定是同配置下最便宜的,也不一定是最合理的,只是我个人综合考虑使用人群的需求写出来的,可以根据自己的具体需求做出调整,当然欢迎多多指正或者是补充。我所选择的配置会尽量选择新款以及全新产品。

因为显卡品类太多,个人喜好又不同,这里只用同型号最低价作参考;配置单不含机箱,因为我觉得机箱这种比较吃个人喜好,如果自行购买记得确认是否兼容性。

……

签名档

兼听则明,偏信则暗。

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 53楼

抱歉我对笔记本不算很了解,外星人应该贵在散热,调教,模具吧,但是我觉得那个logo最贵哈哈哈,这种都是边际效应溢价,性能上面应该不会有太大差距。租房可以考虑itx,体积不大,同性能价格便宜很多,噪音也小一些,只不过需要配显示器,并且不能带到外面使用吧。

plch (Myles) 在 ta 的帖子中提到:

那个大佬,歪个楼,请问4080或者4090的游戏本有什么推荐吗?毕业之后租房,台式机不太方便了。

看了下4080的外星人m16 3w,其他品牌都不到2w,外星人的优势主要是什么呢?散热好?

签名档

楼主

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 54楼

我觉得与其说cpu性能过剩,不如说中低端gpu性能不足吧,想起来4060ti和3060ti打得有来有回我就绷不住,刀法太精湛了。

Alicksyy (秋风未来) 在 ta 的帖子中提到:

佬有没有觉得目前对个人用户来说cpu性能普遍过剩远超需求?

去年的12700-32g-2070s,买来一年cpu一直很清闲,占用大部分时间不到五十,都是显卡在遭罪

签名档

Alicksyy [离线]

秋风未来

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 55楼

乐,我觉得两边其实都沾点

普通人用不到cpu干要命的重活,打游戏的gpu又扛不住高分辨率下的新家伙

我觉得与其说cpu性能过剩,不如说中低端gpu性能不足吧,想起来4060ti和3060ti打得有来有回我就绷不住,刀法太精湛了。

签名档

兼听则明,偏信则暗。

DATOUCAI [离线]

DATOUCAI

1.4一般站友

<ASCIIArt> 56楼

收藏一下

……

CandyClass [离线]

CandyClass

3.8中级站友

<ASCIIArt> 57楼

大佬,我还有个问题,我是下学期开学才能开始用新台式机,一般来说是618买划算,还是等九月份买划算?一方面我觉得618好像会促销,而且九月份开学潮不知道是不是会涨价?但另一方面又觉得4090啊cpu啊什么的会不会等几个月又降价呢?大佬怎么预测的呀

……

linloo [离线]

骑信赖的萤火虫

3.2中级站友

<ASCIIArt> 58楼

纯打游戏的,推4070/4080不如6950xt/7900xt/7900xtx,基本上都越级比较了

……

zhao [在线]

大苦苦

3.3中级站友

<ASCIIArt> 59楼

618 amd的显卡优惠还不错,有点心动。

……

realFong [离线]

python

3.3声名鹊起

<ASCIIArt> 60楼

谢谢楼主,太贴心了

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)