请问这个配置作为基本的科研用主机可以吗? - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

请问这个配置作为基本的科研用主机可以吗?

楼主

chanson [离线]

chanson

2.3一般站友

<ASCIIArt> 1楼

求助emm

目前只需要运行gempack这个软件,之前没用过,但是软件官网是说推荐i7或i9,16G,以及526G以上的主机运行

没有打游戏的需求

自己有一个显示器是4K60hz的

配置1:

CPU: Intel 17 12700 12核20线程 散片

散热:利民PA120 1700版 标准版 双塔双扇

主板:微星 PRO B660M-B D4

内存:金百达 银爵16G(8G*2)3600 银甲&

硬盘:西部数据 SN580 1T PCIE4.0 &

没有独立显卡

电源:长城 Prime P5 550W 金牌直出&

机箱:先马 光之神MINI 黑色

风扇:利民 TL-C12C 黑色无光风扇

预估价格3882【不知这个价格下,是否还有优化性能配置的空间】

配置2:

CPU: Intel i7 12700散片

无独立显卡

内存:七彩虹8G 3200马甲条*2

硬盘: 金士顿NV2 1T

主板:七彩虹B760M-F

机箱:玩嘉孤勇者 海景房白色

电源:长城P6 650W白牌

散热器:雅浚E6

风扇:幻彩风扇*1

预估价格3700【不知这个价格下,是否还有优化性能配置的空间】

感谢大家!!

alanmei [离线]

alanmei

4.3主序星

<ASCIIArt> 2楼

一般均衡居然还有这么大规模的软件求解。。。

我仔细算了一下价格 觉得你就4000预算的话,你这个性能也就R23 20000-22000分左右,这实际上和7840H的性能拉不开差距。。。而3000是真的能买到这个价位7840/7940的NUC 跑分大概在17000 或者是机械革命的无界14 7840H版本。。。

建议你要么加预算,要么给自己换一个更好的笔记本(还是把笔记本的预算拉高。。。比如7945HX的笔记本)

chanson (chanson) 在 ta 的帖子中提到:

求助emm

目前只需要运行gempack这个软件,之前没用过,但是软件官网是说推荐i7或i9,16G,以及526G以上的主机运行

……

intlsy [离线]

intlsy

3.4kitty猫

<ASCIIArt> 3楼

我对 gempack 这个软件不太了解,不过可以提一点别的建议:

- 硬盘可以选择最近比较火的、使用了长江存储系列的 SSD,500 块就可以买 2T 容量的了,性能也很好

- 第二个配置的 16G 内存小心不够用

另外一个需要注意的问题是,Intel 12 代引入的大小核架构会不会对你用的 gempack 软件造成影响?大小核架构会导致某些软件出现调度问题。

chanson (chanson) 在 ta 的帖子中提到:

求助emm

……

楼主

chanson

2.3一般站友

<ASCIIArt> 4楼

感谢!请问您建议升级到什么配置呢,预算可以再提高

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

一般均衡居然还有这么大规模的软件求解。。。

我仔细算了一下价格 觉得你就4000预算的话,你这个性能也就R23 20000-22000分左右,这实际上和7840H的性能拉不开差距。。。而3000是真的能买到这个价位7840/7940的NUC 跑分大概在17000 或者是机械革命的无界14 7840H版本。。。

建议你要么加预算,要么给自己换一个更好的笔记本(还是把笔记本的预算拉高。。。比如7945HX的笔记本)

楼主

chanson

2.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

好的谢谢同学!

intlsy (intlsy) 在 ta 的帖子中提到:

我对 gempack 这个软件不太了解,不过可以提一点别的建议:

- 硬盘可以选择最近比较火的、使用了长江存储系列的 SSD,500 块就可以买 2T 容量的了,性能也很好

- 第二个配置的 16G 内存小心不够用

……

alanmei [离线]

alanmei

4.3主序星

<ASCIIArt> 6楼

加三千可以性能翻倍,不然不如租云主机,13900k或者7950x 淘宝一天差不多一百

cpu 13900k 3819

主板内存 铭瑄 z790m终结者 海力士adie 32g 6400mhz 1900

散热器 vk dl125 350或 vk c360 500

硬盘 京东京造 1t 麒麟 359

机箱 华硕ap201冰立方 360

电源 全汉 gd550 399

感谢!请问您建议升级到什么配置呢,预算可以再提高

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入