Re: 出国如何搞台式机呢 - 桌面电脑(Computer)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

Re: 出国如何搞台式机呢

zizhizhou [在线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 21楼

显卡坞也是有体积的,空间省不下的

dahaobuda (大号不大) 在 ta 的帖子中提到:

看看高性能的迷你主机,带oclink接口那种,再买个显卡。这样很省空间,便于携带

Lizhuo [离线]

方向盘走位

1.5一般站友

<ASCIIArt> 22楼

确实,上面提到的米果C5 mesh机箱似乎没有货,我是在tb看的。 我照这个也去找找

TheUnkindled (AAA钩机叉车租赁老张) 在 ta 的帖子中提到:

要不考虑一下C24机箱?

CPU 12400F 750

主板 精粤B360I 400

……

Lizhuo [离线]

方向盘走位

1.5一般站友

<ASCIIArt> 23楼

这个机箱有9L左右 3.14千克,似乎不太好带

TheUnkindled (AAA钩机叉车租赁老张) 在 ta 的帖子中提到:

要不考虑一下C24机箱?

CPU 12400F 750

主板 精粤B360I 400

……

crux [离线]

L

3.0主序星

<ASCIIArt> 24楼

台式机太大了,为什么不带笔记本?插个显示器键盘一样用

Lizhuo (方向盘走位) 在 ta 的帖子中提到:

过两个月就要去北欧读博了,问了那边的朋友,说在当地买台式又贵又不好用,建议让我从国内买好零件带过去配,但是楼主又不太会装机。于是思考是否需要买一个ITX主机,装好塞行李箱托运过去呢? 请大佬支支招

aizenzk [离线]

Aizenz

3.2中级站友

<ASCIIArt> 25楼

看看机械大师的机箱

过两个月就要去北欧读博了,问了那边的朋友,说在当地买台式又贵又不好用,建议让我从国内买好零件带过去配,但是楼主又不太会装机。于是思考是否需要买一个ITX主机,装好塞行李箱托运过去呢? 请大佬支支招

Visio [离线]

呃呃

1.2鼹鼠

<ASCIIArt> 26楼

你找个朋友指导你买好配件,然后一步步问这他装一遍你就会了,拆散带走。整机带走有主板接口受力破坏风险

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 27楼

主要是4060ti单风扇显卡目前买的着的就七彩虹这一款,所以机箱得跟着显卡走,昨天我看这机箱还有货来着,而且说是三月底四月初会补货,主要是除了米国C5那个我实在是找不到5L左右能放下这张显卡的,这张卡新出的,略微厚一点,以前的那些小机箱都只差一点点放得下(大部分这种小机箱显卡厚度需要在45mm以内,这张卡厚45.8mm),如果你等不及而且就想要这么大的机箱的话,有以下几种方案:

1.换包子星人A39(体积6L 100左右,做工一般)

2.换4060/3060ti小卡

3.换其他小机箱,用螺柱稍微把侧板顶高一点以便放下显卡

确实,上面提到的米果C5 mesh机箱似乎没有货,我是在tb看的。 我照这个也去找找

最后修改于2024-03-11 19:44:06

Lizhuo [离线]

方向盘走位

1.5一般站友

<ASCIIArt> 28楼

这个米果机箱感觉做工很好! 我等等它好了

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

主要是4060ti单风扇显卡目前买的着的就七彩虹这一款,所以机箱得跟着显卡走,昨天我看这机箱还有货来着,而且说是三月底四月初会补货,主要是除了米国C5那个我实在是找不到5L左右能放下这张显卡的,这张卡新出的,略微厚一点,以前的那些小机箱都只差一点点放得下(大部分这种小机箱显卡厚度需要在45mm以内,这张卡厚45.8mm),如果你等不及而且就想要这么大的机箱的话,有以下几种方案:

1.换包子星人A39(体积6L 100左右,做工一般)

2.换4060/3060ti小卡

……

makcum [离线]

Музыка, книга, сон

4.9剑侠

<ASCIIArt> 29楼

唯一区别怕只是因为北欧冷一点,散热障碍小一点?

Laurie (laurie) 在 ta 的帖子中提到:

歪楼,表示想蹲个楼主的北欧体验贴哈哈

签名档

读不懂那个瞬间你的表情

aharon [离线]

aharon

1.9一般站友

<ASCIIArt> 30楼

B站上有装机视频可以参考下,我也是0基础看着视频学的,推荐可以看一下的,看看能不能理解

mea [离线]

牙Y

3.0树袋熊

<ASCIIArt> 31楼

minisforum,选一个支持直接外接(不是通过雷电)显卡的型号

签名档

禁止蕉绿

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 32楼

需要外置sfx电源 ,还有架子,和背靠背结构的A4机箱体积基本差不多了,而且还容易进灰尘和打风扇。迷你主机最高也只能上到5700G这样的zen3,用的还是笔记本内存条,性能差一些。

mea (牙Y) 在 ta 的帖子中提到:

minisforum,选一个支持直接外接(不是通过雷电)显卡的型号

DingKingWoii [离线]

崑崙酒徒

4.2高级站友

<ASCIIArt> 33楼

1. amd r9-7945hx或intel i9-13900hk的笔记本,优点:易携带,缺点:吵

2. itx台式机

优点:可以上台式机显卡

以上两个方案目前内存都可以支持到DDR5 96G

这些到欧洲买也没问题。如果让我重新选的话。。。管他呢,当然是不管大小装台式机出差用笔记本,无非是atx机箱带回国困难而已

签名档

koʊ̯²¹⁴ li⁵¹ ku̯ɔ³⁵ t͡ɕi̯a̠⁵⁵ ʂɤŋ⁵⁵ sɿ²⁴ ˀi²¹⁴   t͡ɕʰi²¹⁴ ˀin⁵⁵ xu̯ɔ⁵¹ xu³⁵ pi⁵¹ t͡ɕʰy⁵⁵ ʈ͡ʂʅ⁵⁵

ka̠n²¹⁴ tʰʊŋ³⁵ ˀɤ⁵¹ ku̯eɪ̯²¹⁴ ʈ͡ʂɤŋ⁵⁵ kɑʊ̯⁵⁵ ɕi̯a̠⁵¹   pu³⁵ ɕi̯ɑŋ⁵¹ pa̠⁵¹ ˀu̯ɑŋ³⁵ ɻɑŋ⁵¹ t͡sʰu̯ən⁵¹ xu̯ən⁵⁵

ʈ͡ʂʰu̯eɪ̯³⁵ sɿ²¹⁴ pɨŋ⁵¹ ʈ͡ʂʊŋ⁵⁵ t͡ɕɨŋ⁵⁵ t͡su̯ɔ⁵¹ t͡ɕʰi²¹⁴   tʰa̠n³⁵ ɕi̯ɑʊ̯⁵¹ xu̯ɤŋ⁵⁵ ʂɤŋ⁵⁵ ˀi̯oʊ̯⁵¹ ˀi⁵⁵ ni̯ɛn³⁵

tɑʊ̯⁵¹ xu̯a̠⁵⁵ ɕi̯ɑŋ⁵⁵ li²¹⁴ ʂu̯ɔ⁵⁵ xu̯ɤŋ⁵⁵ ni̯ɛn³⁵   tʰɨŋ⁵⁵ t͡ɕʰy²¹⁴ ɻən³⁵ ʂɤŋ⁵⁵ t͡ɕɨŋ⁵⁵ ˀi̯ɛn⁵¹

alanmei [离线]

alanmei

4.3主序星

<ASCIIArt> 34楼

航班是有随身行李空间的,ITX/MATX机箱装好可以直接放在随身行李里面,压根不需要托运,而且也没有人检查你随身携带的20寸行李箱或者背包是不是超重。。。

主要搭配是13600K+SS135+Z790i+SFX电源+映众/万丽双风扇4070super

机箱选择天狼星T70,如果你觉得ok我把剩下的写完。

Lizhuo [离线]

方向盘走位

1.5一般站友

<ASCIIArt> 35楼

已经装了6L的小机箱 感觉还不错😆

alanmei (alanmei) 在 ta 的帖子中提到:

不确定北欧的政策,但是个人曾经带MATX去美国反正是OK的,机箱可以背在包里一起登机,大概15L以内,不要太厚。你可以说需求,我给你出配置单。

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入