【邮路通报】板栗的2023年收片~ - 明信片(Postcard)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 10
跳转

【邮路通报】板栗的2023年收片~

楼主

youngnn [离线]

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 161楼

652、 @moyousuosi @SuperFan @choseone @criossants @MOMINGQIMIAO @stxl @Sarka @Joy @redhated @lelezh @Freesia @Nd @SankaTsai  北京北京大学20230904~北京农大南路20230905

图案:浙人美·日本版画·富士三十六景 

邮票:1.20元·儿童游戏·荡秋千(2017-13)

错过了9月开学版聚,这次人好多啊!好多熟悉的ID们好久不见了!期待2024年春季开学版聚再会。

653、 @Nd 北京长辛店中国人民抗日战争纪念馆20230903~北京农大南路20230906

图案:信封

邮票:1.20元·中国人民抗日战争纪念馆(2015-20)

感谢劳模!

654、 @tekuailieche 北京昌平马池口20230906~北京农大南路20230907

图案:信封

邮票:80分·东北烈士纪念馆(2015-20)

感谢特快!马池口邮戳get√!祝新学期顺利~

655、 @summerrain 山东青岛延安三路收寄20230905~北京农大南路20230907

图案:青岛德国总督楼旧址博物馆

邮票:80分·个性化·小帆船

配套的总督楼的印章也很好看!

656、 @iranica 德国科隆20230821~北京农大南路20230908

图案:科隆大教堂

邮票:两只跳跃的小羊

Postcrossing上的德国寄片经常收到这枚邮票,每次都觉得好可爱!

657、 @Nd 北京清华大学20230908~北京农大南路20230909

图案:清华二十四节气·白露

邮票:1.20元·白露(2018-21)

2024年我的节气片极限没有好好跑戳,但是Nd的节气散片我却申了不少。

签名档

最后修改于2024-03-01 10:01:34

Nd [离线]

中华门站

4.6维尼熊

<ASCIIArt> 162楼

通报加油~

youngnn (板栗🌰 ) 在 ta 的帖子中提到:

652、 @moyousuosi @SuperFan @choseone @criossants @MOMINGQIMIAO @stxl @Sarka @Joy @redhated @lelezh @Freesia @Nd @SankaTsai  北京北京大学20230904~北京农大南路20230905

图案:浙人美·日本版画·富士三十六景 

邮票:1.20元·儿童游戏·荡秋千(2017-13)

……

楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 163楼

658、 @Zhaopengfei 山西平遥20230906~北京农大南路20230909

图案:平遥古城邮资片

邮票:80分·自带平遥古城

感谢平遥寄片!市楼的风景戳好看!我一直还没找到时间/机会去平遥,也许2024年需要一点说走就走的冲动旅行~

659、 @zhbisme 河北正定十字街20230907~北京农大南路20230909

图案:隆兴寺天王殿

邮票:1.20元·美丽中国 阿拉善巴丹吉林沙漠

正定真的是个宝藏旅游地!我2023年春季也去了,但是当时安排了一天往返,结果就是感觉根本不够逛啊!期待下次有机会再庄里去好好深度玩一下!

660、 @lelezh 北京百万庄20230910~北京农大南路20230911

图案:blue cat-teacher

and the children 

邮票:个性化·1.20元 立德树人

感谢乐乐姐的教师节片子!现在回首,最后我终于找到比较满意的工作了嘿嘿,然而距离成为真正桃李满天下的老师貌似还有很远~(需要继续努力!

661、 @Nd 北京昌平蟒山森林公园20230910~北京农大南路20230911

图案:夕阳西下·列车

邮票:个性化·80分·中国结

感觉工作日晚上的联名真不错,貌似成员里铁路爱好者比较多啊~不知道2024这个联名团还在活动吗?

签名档

最后修改于2024-03-22 09:24:37
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 164楼

662-671、 @lifeincs 武汉长春街20230908~北京农大南路20230911

图案:花花·秋季+武汉热干面+菜市场里有什么+蓝花楹+湖北省博物馆 鹿角立鹤+越王勾践剑+武汉长江大桥水墨画+秋日来信+手绘·海洋生物+蜡笔小新

邮票:个性化·80分·福字*6+1.20元·中国狸花猫(2013-17)+1.20元·交通可持续发展(2021-24)+1.50元·秋鸡鸣穗(2017-9)+80分·儿童游戏

跳山羊(2017-13)

北京团也有很多团员有很多很好看的章,我之前一直觉得1个章就可以了,后来一冲动刻了第二个,现在一直在蠢蠢欲动第三个orz 对于第三个,自己希望可以小一点、紧凑一点。还没想好怎么设计,于是就摆烂了之后再说吧。

我没有Get到海洋生物片子对应的是哪件热门新闻来着?(如果你还记得的话……

印象中去年好多画手都出了好多四格定格插画片子,我觉得还挺有意思的。

我还以为这座桥就是最有名的 武汉长江大桥呢!说起来每次回老家的时候坐火车都会路过武汉并看到黄鹤楼,也是一个重要地标了!感觉到了武汉,距离我到家又近了很多。

我觉得最近很多画手开始做博物馆系列的片子,其实也挺不错的,带动我进一步了解了全国各地的博物馆。我感觉自己去博物馆的时候,总是感觉没有很多时间细致了解那些文物,或者当时了解了,过后自己就又忘记了。。。

感觉工作忙起来的时候会让人忘记时间的流逝。在当时觉得时间过得快一点挺好的,这样事情早点结束;但是过后就又会觉得时间怎么就都过得这么快啊!

这套花花四季真的很可爱!我想我应该是集齐了,回头整理片子的时候好好规整一下。

我还是喜欢有点文字交流的片子吧。只有联名章的片子感觉不是很有温度呢。

我也觉得采摘园好抢钱啊!我自己摘了我还得付出高于市场价格的钱来购买我采摘的东西!感觉自己不知道在图些什么。╮(╯▽╰)╭

签名档

最后修改于2024-03-22 09:25:08
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 165楼

672、 @Xyan 青海海南青海湖20230906~北京农大南路20230911

图案:油菜花与青海湖

邮票:80分·青海湖·湖畔(2002-16)

我还以为青海湖边的油菜花是近些年才种植的,没想到2002年的邮票上就已经印有了。我之前去青海是5月和8月去的,没有看到湖边的油菜花感觉很遗憾。不知道小Yan去的时候有没有看到片子上的景象呢?

673、 @lifeincs 武汉长春街20230908~北京农大南路20230911

图案:小女孩踩水

邮票:80分·福字

我看完你的文字描述,自己已经脚趾抠地了!i人真的很难顶!我最近来的一位同事,他是中午在食堂吃饭的时候会主动和单位领导吃饭的那种人,我们都纷纷佩服之!然而他居然自称i人,我的i人之魂已经愤怒了!

674、 @Nd 北京清华大学20230911~北京农大南路20230912

图案:长安街·夜骑

邮票:80分·个性化·天安门

很喜欢这张片子。记得刚刚上大学的时候好多男同学都会去长安街夜骑并看升旗,然而我并没有去过,因为自己根本就觉得自己没有力气把车骑回来了hhh

675、 @luyamin 北京 北京大学20230911~北京农大南路20230912

图案:大熊猫

邮票:80分·大熊猫·自带邮资

Yummy不愧是大熊猫热爱者!想起来我好像好几年没有看到大熊猫了。感觉现在动物园人都好多啊!!自己完全没有勇气去人挤人呢_(:з)∠)_

676、 @luyamin 北京 北京大学20230911~北京农大南路20230912

图案:佛像

邮票:1.20元·北纬·释迦禅定像(2020-14)

原谅我迟来的通报!一转眼春季学期也开学了!祝Yummy新学期一切顺利!毕业顺利!

677、 @Xyan 北京 北京大学20230913~北京农大南路20230914

图案:雨生百谷·品尝世界的美食

邮票:80分·儿童游戏·跳山羊(2017-13)

这张片子真的好可爱!感谢小yan还记着我~我春节回来的时候,我家猫咪也好粘人,蛋黄陪我睡了2天嘿嘿,虽然后来就没有然后了……

签名档

最后修改于2024-03-22 09:26:33
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 166楼

678、 @yuyuyu 北京 北京大学20230913~北京农大南路20230914

图案:Q版新婚片

邮票:个性化·80分·福字

三鱼真的好有才啊!!这是什么神仙室友!!设计的图好好看啊!当时散片的时候我还以为是三鱼结婚了Hhh

679、 @luyamin 北京北京大学20230914~北京农大南路20230915

图案:手绘·小动物出门玩

邮票:80分·清源山·天湖(2015-14)

想起来我之前也在五四排球场混过1年,不过后来因为各种原因放弃了。现在再拎起排球,不知道自己会不会打到胳膊疼呢?

680、 @nayiruz 北京人民大学20230914~北京农大南路20230915

图案:北京图书市集章片

梦回2023年的地坛书市!没想到居然已经是半年多前的事情了!时间真的过得好快啊!(这就是我拖着邮路没写的原因……吗?

681、 @nayiruz 北京人民大学20230914~北京农大南路20230915

图案:下午茶

期待今年地坛书市重出江湖~其实这种活动也挺好的,毕竟自己也好久没有接触那么多实体书了嘿嘿。但是如果再重来,我可能那天不会去地坛书市而是选择北京图书市集(泪.jpg

682、 @Nd 北京一带一路20230915~北京农大南路20230916

图案:一带一路10周年首日封

邮票:1.20元· 一带一路10周年(2023-7)

感谢劳模Nd的首日封!!这枚邮票挺好看的~

683、 @lifeincs 武汉佳海20230912~北京农大南路20230915

图案:武汉极地海洋邮局 纪念封

邮票:200分·海底鱼(1998-29)

感谢六只水这枚巨珍贵的纪念封!期待有机会可以去武汉极地海洋公园玩!感觉还不错的样子~

684、 @barcabarca 北京王府井20230917~北京农大南路20230919

图案:东城·字片

邮票:80分·个性化·福字

佩服巴卡集齐这套片子并且跑遍各区寄片的精神!

685、 @Nd 南京 长江大桥20230916~北京农大南路20230918

图案:南京长江大桥通车50周年

邮票:同款邮资

感觉Nd2023年去了好多地方~这就是劳模的自我修养吗?期待2024年创造新篇章~

686、 @Nd 南京牛首山20230917~北京农大南路20230920

图案:南京·忘记是什么公园了·摄影

邮票:80分·大蚕蛾(2023-15)

南京的联名团好友好啊。以及觉得Nd真的很有行动力。我感觉我去外地的时候总是觉得行程好满/太累了,就总是来不及写片和跑戳。

签名档

最后修改于2024-03-22 09:29:46

barcabarca [在线]

barça

3.1中级站友

<ASCIIArt> 167楼

通报加油!

新年伊始,已经收到了版友们寄来的11张新年祝福~

刚刚在隔壁帖子补完2022年的邮路,这就来开贴记录2023年的惊喜时刻~

希望2023年也是充满着收片快乐的一年~

lifeincs [离线]

六只水

3.7kitty猫

<ASCIIArt> 168楼

海洋生物那张片对应的应该是日本倒核废水的事情

662-671、

@lifeincs 武汉长春街20230908~北京农大南路20230911

图案:花花·秋季+武汉热干面+菜市场里有什么+蓝花楹+湖北省博物馆 鹿角立鹤+越王勾践剑+武汉长江大桥水墨画+秋日来信+手绘·海洋生物+蜡笔小新

……

六只水

3.7kitty猫

<ASCIIArt> 169楼

通报加油哈哈哈哈哈

678、

@yuyuyu 北京 北京大学20230913~北京农大南路20230914

图案:Q版新婚片

……

楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 170楼

欧天!日本倾倒核废水居然已经过去那么久了吗……_(:з)∠)_

ps, 邮路通报进展终于走进10月了。。 努力3月底之前更完吧……不然24年的邮路帖子不知道啥时候能开起来了_(:з)∠)_

lifeincs (六只水) 在 ta 的帖子中提到:

海洋生物那张片对应的应该是日本倒核废水的事情

签名档

最后修改于2024-03-22 09:32:33
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 171楼

689、 @sankatsai 北京恩济里20231008~北京农大南路20231009

图案:三字情书邮筒·小鹿

邮票:80分·清源山·天湖(2015-14)

关于明信片库存,我现在已经开始进入摆烂状态了。虽然感觉片子这辈子都写不完了。但是退坑是不可能退坑的。哎……索性就摆烂了。

690、 @sankatsai 北京恩济里20231008~北京农大南路20231009

图案:信的恋人·盒装大散

内容是《人间失格》选段。想到前两天我还因为嫌弃它结束时间太晚了而放弃去看了。现在觉得能让三卡摘抄选段的剧,还是值得去看看的~!(下次一定!

691、 @yuyuyu 山东曲阜鼓楼20231007~北京农大南路20231009

图案:孔子·书

邮票:1.20元·孔府(2010-22)

三鱼孔子邮局寄来的片子。我还记得第一次收到孔庙·孔府·孔林的片子也是三鱼寄来的呢!希望自己有机会去三鱼的家乡曲阜看看。

692、 @Joy 河南龙阳龙门石窟20231007~北京农大南路20231009

图案:龙门石窟·第十七洞北方弥勒菩萨像

邮票:掉了

感觉龙门石窟也是2023年的热门旅游地之一

693、 @Freesia 北京东四中国美术馆20231008~北京农大南路20231009

图案:自制·拉斐尔自画像(橘猫版)

邮票:1.20元·阿比西尼亚猫(2013-17)

看到你对小边牧的描述,我感觉我家的2只猫咪自己在家的时候还挺乖的。虽然有时也会干一些稍微拆家的事情,比如把床上的被子拱到地上……

694、 @Nd 河北容城雄安市民服务中心20231006~北京农大南路20231009

图案:游在雄安

邮票:80分·自带邮资·绿水青山

这个邮戳的字体像是仿宋体,而且字号也比常见的邮戳字体小一些哎。

签名档

最后修改于2024-03-22 17:28:55
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 172楼

695、 @lelezh 北京西四祈福邮局20231009~北京农大南路20231010

图案:世界邮政日

邮票:1.20元·速递物流(2016-4)

世界明信片日(World Postcard Day)和世界邮政日(World Post Day)我真是傻傻分不清楚,而且是今年才知道原来它俩分别都有一个节日。

696、 @Nd 北京榴乡路20230929~京农大南路20231011

图案:兔漂Dora·月饼工坊

邮票:1.20元·月圆中秋(2016-23)

我也是基本和版友RR完了这套片子。去年中秋我去轰炸了西单邮局盖“兔爷山”,也是去年才知道原来北京地区还有中秋节祭兔儿爷的习俗。也算是某种程度简介体验了一下。

697、 @barcabarca 云南丽江20231007~北京农大南路20231011

图案:长江第一湾

是我一直想去打卡的长江第一湾~!以及羡慕人少的丽江!我每次鼓起勇气想要去丽江,都会因为害怕游客太多而劝退。

698、 @qingqing 北京学院路星迷宇宙主题邮局20231009~北京农大南路20231011

图案:弗朗索瓦·亨利·穆拉德《一位衣着时髦的女士肖像》

邮票:80分·个性化·珍惜生命之水

画上的女士衣着真的很华丽,装束放到现在好像也没有过时哎!

699、 @qingqing 北京学院路星迷宇宙主题邮局20231009~北京农大南路20231011

图案:十一学校·操场

邮票:1.20元·美丽中国·三沙七连屿

我去年才知道原来十一学校的英文是National Day School!我之前一直以为是No.11 School。是我冒昧了。

700、 @nayiruz 北京人民大学20231010~北京农大南路20231011

图案:北京石刻艺术博物馆·

我上次去石刻艺术博物馆就是非常走马观花。期待下次去听讲解&撸小黑猫!

签名档

最后修改于2024-03-26 11:03:32

六只水

3.7kitty猫

<ASCIIArt> 173楼

板栗通报加油~

新年伊始,已经收到了版友们寄来的11张新年祝福~

刚刚在隔壁帖子补完2022年的邮路,这就来开贴记录2023年的惊喜时刻~

希望2023年也是充满着收片快乐的一年~

签名档

请往前走,不要回头

楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 174楼

701、 @lelezh 北京天安门(风景戳)20231001~北京农大南路20231011

图案:哈哈恐龙兔国庆

感谢 @Freesia 的代寄!给力的片子!

702、 @Freesia 北京学院路20231011~北京农大南路20231012

图案:医学部光栅·教学楼与猫咪

邮票:1.20元·药用植物·连翘(2023-20)

我也觉得这套药用植物很好看!可惜票上的药味似乎有的人不太喜欢,觉得会让人想起小时候喝中药的痛苦记忆。

703、 @Freesia 北京香山北京植物园(风景戳)20231011~北京农大南路20231012

图案:北医·体育馆

邮票:1.20元·药用植物·连翘(2023-20)

羡慕北医的崭新的体育馆。我只办过一次健身房的卡,坚持了一年觉得太痛苦了,而且每次去健身房都好社恐啊……办游泳卡什么的觉得还好。

704、 @celestia 瑞士(日期看不清)~北京农大南路20231012

图案:瑞士·Matterhorn 摄影

邮票:230 Helvetia

很好看的摄影片。中秋之夜还在写片的版友真的很肝。

705、 @nayiruz 北京人民大学20231012~北京农大南路20231013

图案:手绘·凤穿牡丹

新年真的太有才了!画的很可爱。

706-708、 @Xyan 北京北京大学20231012~北京农大南路20231013

图案:尖角帽*3

邮票:80分·个性化·凤凰*2+1.20元·中国古代神话(二)嫘祖始蚕

每次收假回来真的很令人恋恋不舍。不知道我们什么时候才能向北欧看齐,每年休假2个月/(ㄒoㄒ)/~~

我感觉2023年疫情放开之后,我的出行也变多了,我家小猫咪从最开始的不太习惯,到现在我出门2天回家它们都懒得出来迎接和撒娇了,合着只有我最牵挂它们。

我也很喜欢海边城市!感觉summerrain过上了你想要的生活哈哈

签名档

最后修改于2024-04-01 16:26:17
楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 175楼

709、 @summerrain 山东青岛浮山所收寄20231011~北京农大南路20231014

图案:猫咪宇航员

这张片子真的很好看。逛商场能有意外发现真的很开心!

710、 @iranica 比利时布鲁日20231002~北京农大南路20231016

图案:布鲁日World Postcard Day meetup

邮票:一位似乎在蹦极的小伙?

每次看到国外网友的联名章我都很想自己重新做一个,感觉我自己的联名章太大了。每次联名感觉一张片子也就可以盖不到15个章片子就满了,没法把联名的人的签名章都盖下,这样有点遗憾呢。

711、 @yetiancn 美国Santa Anna20231002~北京农大南路20231016

图案:Santa Ana WPD 联名片

邮票:Flam Lily Pollen+一只濒危的小鸟+美国版小帆船

感觉世界各地的明信片爱好者们都在认真地青竹WPD呢!

712、 @lifeincs 上海丽园路20231011~北京农大南路20231017

图案:校园安全行·反诈喵先行

邮票:0.80元·Meowzart校园安全行邮资机戳

六只水寄来的版聚福利真的很可爱~

713、 @Xyan 青海湟中塔尔寺(风景戳)20231015~北京农大南路20231017

图案:塔尔寺·摄影

邮票:80分·塔尔寺 大金瓦殿(2000-9)

确实感觉在寺庙里看到的猫咪都有一种宁静的气质呢!与人的关系有点若即若离的,仿佛它们也是寺庙里的修行者。

714-715、 @nayiruz 北京人民大学20231017~北京农大南路20231018

图案:两只小羊+小猫咪与绣球花

邮票:80分·个性化·福字+80分·个性化·小帆船

张岱的《种羊》故事好有趣!我差点就信了哈哈

关于猫的故事……真的把我看懵了。但是古时候是不是很多时候管猫叫狸啊?比如陆游的“我与狸奴不出门”。

签名档

最后修改于2024-04-01 17:31:55

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 176楼

我去青海湖那天正好阴天!看见一片灰蒙蒙,完全没有图片上的蓝天黄花白云,而且当时八月底油菜花都没了。哭哭。不过下午去茶卡盐湖就晴天啦,所以看到了天空之境~

672、 @Xyan 青海海南青海湖20230906~北京农大南路20230911

图案:油菜花与青海湖

邮票:80分·青海湖·湖畔(2002-16)

……

Xyan [离线]

夏日炎炎

3.5kitty猫

<ASCIIArt> 177楼

突然感觉命运可能真的挺神奇的,马上就要去海边小城开启每年2个月假期的生活了(虽然不知道是不是真的能休满2个月><)呜呜呜就是感觉见不到大哥我会好想他啊,希望这个崽子不要变成白眼狼转眼把我忘了- -

701、 @lelezh 北京天安门(风景戳)20231001~北京农大南路20231011

图案:哈哈恐龙兔国庆

……

楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 178楼

我和你相反,去茶卡盐湖的时候是个阴天……感觉有生之年还得再去🥲

Xyan (夏日炎炎) 在 ta 的帖子中提到:

我去青海湖那天正好阴天!看见一片灰蒙蒙,完全没有图片上的蓝天黄花白云,而且当时八月底油菜花都没了。哭哭。不过下午去茶卡盐湖就晴天啦,所以看到了天空之境~

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

nayiruz [离线]

新年 快乐?Nay

3.9巨阙

<ASCIIArt> 179楼

查了一下真的有蛮多有关于家猫是什么时候进入中国的研究,但是跟张岱不同,常常提及的时间节点是汉代张骞出使西域,另外还有争论中国驯化还是外来传入的

709、 @summerrain 山东青岛浮山所收寄20231011~北京农大南路20231014

图案:猫咪宇航员

……

楼主

板栗🌰 

4.2砂锅丸子饭

<ASCIIArt> 180楼

716、 @Nd 江苏句容振兴20231015~北京农大南路20231018

图案:黑音·沪宁沿江高铁

邮票:80分·黄花蒿(2023-20)

以前高中的时候地理课上做题看到“沪宁杭”我还以为“宁”是指宁波哈哈~感谢Nd给我寄我的wish片~

717、  @sankatsai 北京彰化南路20231018~北京农大南路20231019

图案:北京地铁·时光列车

邮票:80分·岁岁平安

感谢三卡的时光列车,我一次都没赶上这个活动~

718、 @wangpengfly  福建厦门厦大20231017~北京农大南路20231020

图案:环岛路·白城沙滩

邮票:80分·美丽中国·沂蒙菌群

感谢厦大寄片,我一直还没有机会去福建。本来五一想去的,但是又觉得应该会人超级多,于是就直接放弃了。

719、 @summerrain 山东青岛香港中路收寄20231018~北京农大南路20231020

图案:琴棋书画

邮票:琴棋书画·书

我也在上班的时候摸鱼写油路被发现了。后来只好默默收起来,想等晚上下班回家写。但是晚上回家有好多家务要做啊……自己也觉得好累。于是油路处于半放弃边缘。。。感觉自己需要好好平衡一下。哎……!

720、 @Xyan 北京北京大学20231020~北京农大南路20231021

图案:尖角帽·客栈

邮票:80分个性化·福字

感觉半年过后回过头来看小Yan的心情有种“轻舟已过万重山”的感觉。再次恭喜小Yan终于守得云开见月明,收获自己想要的offer!

721-723、 @sankatsai 北京彰化南路20231019~20231021

图案:兔兔蛋糕店+文物志+国画

邮票:80分福字+如意+喜上眉梢

我也好喜欢吃柿子!特别喜欢吃脆脆的那种。不过最近很珍惜吃草莓的机会,感觉好像马上就要过季了。 

签名档

最后修改于2024-04-24 23:53:25
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 10
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档