博士科研找不到意义感怎么办 - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

博士科研找不到意义感怎么办

CVPR [在线]

(Oral)

3.1水盆

<ASCIIArt> 61楼

哈哈,签名也是一些体会。

有些时候,Extremely Novel的东西,反倒不如Improvement更容易发表。

麻了。

Percy (Percy) 在 ta 的帖子中提到:

你的签名太搞笑了哈哈哈哈哈,巧了我也做视觉的,但是传统视觉

签名档

Extremely Novel, Groundbreaking Impact, Comprehensive Evaluation,  but REJECT...

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 62楼

可以去私企吧。或者香港那边

lyhhh (向日葵hh) 在 ta 的帖子中提到:

因为是医学生 以后去了三甲医院  晋升大概率还是需要科研

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

CandyClass [离线]

CandyClass

3.8中级站友

<ASCIIArt> 63楼

之后可以不搞科研的。看你发医学部默认你是医学部的话,几个专业博士毕业都可以去医院小科研岗躺平,指标不过是无所谓多少if或者一作与否的一两篇paper,找随便哪个学校的大数据/ai组,把你的数据给他们,他们写模型,随随便便一篇q2q3就出来了,搞不好你还能当一作。

楼主已经博士了,还是不喜欢做科研,很难从科研中获得什么成就感,有时候收到实验数据也有些开心,但是大部分时候被科研压力笼罩着,想到以后博士毕业大概率还有搞科研,就有些让人头大了,尤其是改论文简直就是很痛苦,达不到导师的要求就得一直改,真的很痛苦了,大家有什么读博期间开心快乐点的方法吗

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.2一般站友

<ASCIIArt> 64楼

嗯嗯  也是一个思路

wjsxxr (永生奋斗) 在 ta 的帖子中提到:

可以去私企吧。或者香港那边

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.2一般站友

<ASCIIArt> 65楼

新思路 交叉

CandyClass (CandyClass) 在 ta 的帖子中提到:

之后可以不搞科研的。看你发医学部默认你是医学部的话,几个专业博士毕业都可以去医院小科研岗躺平,指标不过是无所谓多少if或者一作与否的一两篇paper,找随便哪个学校的大数据/ai组,把你的数据给他们,他们写模型,随随便便一篇q2q3就出来了,搞不好你还能当一作。

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.2一般站友

<ASCIIArt> 66楼

你俩在下面探讨起来了科研

CVPR ((Oral)) 在 ta 的帖子中提到:

哈哈,签名也是一些体会。

有些时候,Extremely Novel的东西,反倒不如Improvement更容易发表。

麻了。

kMax [在线]

kMax

2.0一般站友

<ASCIIArt> 67楼

找一个学术意外可以提供价值感的事情来做,学术不快乐时候起码还有个避难所

楼主已经博士了,还是不喜欢做科研,很难从科研中获得什么成就感,有时候收到实验数据也有些开心,但是大部分时候被科研压力笼罩着,想到以后博士毕业大概率还有搞科研,就有些让人头大了,尤其是改论文简直就是很痛苦,达不到导师的要求就得一直改,真的很痛苦了,大家有什么读博期间开心快乐点的方法吗

楼主

lyhhh [离线]

向日葵hh

1.2一般站友

<ASCIIArt> 68楼

是的  最近再找快乐的事情做

kMax (kMax) 在 ta 的帖子中提到:

找一个学术意外可以提供价值感的事情来做,学术不快乐时候起码还有个避难所

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入