【请教】毕业生体检要选哪些项目呀? - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

【请教】毕业生体检要选哪些项目呀?

楼主

Bigscience [在线]

🔞🧜‍♀️|0天3时45分30秒后毕业

4.5主序星

<ASCIIArt> 1楼

各位学长学姐早上好:

我马上就要毕业了,想去三院做个体检,请问要选哪些项目呀?

提前谢谢啦

签名档

But mitochondria is the powerhouse of the cell

Elaineliu [离线]

Elaine

3.2中级站友

<ASCIIArt> 2楼

入职也要体检,建议考虑时效性和重叠度,一些有时间间隔的项目最好放在入职体检做如Xray

Bigscience (🔞🧜‍♀️|29天14时22分53秒后毕业) 在 ta 的帖子中提到:

各位学长学姐早上好:

提前谢谢啦

楼主

4.5主序星

<ASCIIArt> 3楼

谢谢V老师的建议

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

你如果是适龄大学毕业生,除了口腔科检查(龋齿、牙周),大概没什么别的推荐

你要是40岁+或者有特殊家族病史的,那就有很多可以考虑了,case by case

签名档

But mitochondria is the powerhouse of the cell

楼主

4.5主序星

<ASCIIArt> 4楼

如果有入职体检的话我也不会考虑去三院做体检了,哈哈哈。

是这样的,我马上就要出国了,那边没有入学体检,所以想在三院做一个,希望自己健健康康的出去。

Elaineliu (Elaine) 在 ta 的帖子中提到:

入职也要体检,建议考虑时效性和重叠度,一些有时间间隔的项目最好放在入职体检做如Xray

签名档

Elaineliu [离线]

Elaine

3.2中级站友

<ASCIIArt> 5楼

出国建议先拔智齿,检查过敏源,视力检查看要不要换眼镜。就想到这些了

Bigscience (🔞🧜‍♀️|29天14时17分40秒后毕业) 在 ta 的帖子中提到:

如果有入职体检的话我也不会考虑去三院做体检了,哈哈哈。

是这样的,我马上就要出国了,那边没有入学体检,所以想在三院做一个,希望自己健健康康的出去。

楼主

4.5主序星

<ASCIIArt> 6楼

谢谢Elaineliu的建议

不过这三项我都用不上,智齿没有长出来,不过敏,不近视😂

Elaineliu (Elaine) 在 ta 的帖子中提到:

出国建议先拔智齿,检查过敏源,视力检查看要不要换眼镜。就想到这些了

签名档

楼主

4.5主序星

<ASCIIArt> 7楼

哇,V老师懂的好多啊

不过查这么多项目,钱包吃不消啊,哈哈哈哈

你要是有本事找到人给你开单子

那你全身上下都来一遍MRI w & wo IV contrast也不是不行,反正没辐射

顶多发现一些良性囊肿自己糟心,极小概率你会做更多follow up

要三院各个部位开单子,躺一天都做不完那种,然后专业radiologist看片子才有意义

不要做社会上商业化的全身MRI,没啥意义

签名档

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 8楼

哥你的倒计时要变成负的了

Bigscience (🔞🧜‍♀️|29天15时26分33秒后毕业) 在 ta 的帖子中提到:

各位学长学姐早上好:

提前谢谢啦

楼主

4.5主序星

<ASCIIArt> 9楼

然后就变成“已毕业x天x时x分x秒”🐶

KakaHiguain (今天青山更新红茶谈话后续了吗?) 在 ta 的帖子中提到:

哥你的倒计时要变成负的了

签名档

nashishenme [离线]

二萌迷妹mmm | 那是什么

4.3水井

<ASCIIArt> 10楼

按公务员体检标准吧,找工作什么的也都认

Bigscience (🔞🧜‍♀️|29天13时23分22秒后毕业) 在 ta 的帖子中提到:

然后就变成“已毕业x天x时x分x秒”

Noah [离线]

爱爬山的小鹰

2.9一般站友

<ASCIIArt> 11楼

别急,啥单位都会让你体检的,而且上班第一年有的单位就有体检安排,不用提前安排。另外,大学校医院也可以做体检,体检做的检查吧,我觉得最让人瑟瑟发抖的就是bmi,其他的疾病你如果担心可以自己检查,或者有遇到什么情况想检查了吗

Bigscience (🔞🧜‍♀️|29天15时26分33秒后毕业) 在 ta 的帖子中提到:

各位学长学姐早上好:

提前谢谢啦

CapsLk [离线]

CapsLk

2.3一般站友

<ASCIIArt> 12楼

大科学老师都要毕业啦!祝毕业快乐哦~

各位学长学姐早上好:

提前谢谢啦

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 13楼

提前祝大科学君毕业快乐昂

各位学长学姐早上好:

提前谢谢啦

签名档

瓦塔西,依托答辩……

楼主

4.5主序星

<ASCIIArt> 14楼

还是nashishenme聪明!

nashishenme (二萌迷妹mmm | 那是什么) 在 ta 的帖子中提到:

按公务员体检标准吧,找工作什么的也都认

签名档

楼主

4.5主序星

<ASCIIArt> 15楼

问了下那边的学长学姐,没有入学体检,学校也没有专门的校医院,看病要去社会上的医院,所以我还是在三院做一个体检算了

Noah (爱爬山的小鹰) 在 ta 的帖子中提到:

别急,啥单位都会让你体检的,而且上班第一年有的单位就有体检安排,不用提前安排。另外,大学校医院也可以做体检,体检做的检查吧,我觉得最让人瑟瑟发抖的就是bmi,其他的疾病你如果担心可以自己检查,或者有遇到什么情况想检查了吗

签名档

楼主

4.5主序星

<ASCIIArt> 16楼

谢谢

CapsLk (CapsLk) 在 ta 的帖子中提到:

大科学老师都要毕业啦!祝毕业快乐哦~

签名档

楼主

4.5主序星

<ASCIIArt> 17楼

谢谢赏心姐姐,今天下午年级刚拍完毕业照,很开心

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

提前祝大科学君毕业快乐昂

签名档

story [离线]

★小城艾克斯|世界上最爱我的人去了★

5.4泰迪熊

<ASCIIArt> 18楼

你现在发言让人容易接受多了,🉑喜🉑贺。

你这个认识要提高

不同的体检的目的是很不一样的

是质检筛选劣质人口还是说为了了解自己的健康状况指导一个良好的生活习惯,出于不同的动机自然就存在不同的发起方,检测不同的项目

……

签名档

有一个下午,

在那座透明清晰的叫作艾克斯的小城前,

我望着米拉波广场对自己说,

那梧桐树遮护下的石头小路,

不就是我曾经游戏过的地方吗?

simaguang [在线]

nihao

5.0高级站友

<ASCIIArt> 19楼

这三项国外很贵吗?

willpower [离线]

Let me hear

3.4中级站友

<ASCIIArt> 20楼

防疫钉子户建议:查淋巴细胞亚群,评估免疫弹性;

查羟基维生素D

各位学长学姐早上好:

提前谢谢啦

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入