学校暖气 - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

学校暖气

Leviathan [离线]

太平洋里全是水

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 41楼

我觉得楼主最大的锅是不知道暖气可以调节阀减小流量……其他没了

ANSYS (123) 在 ta 的帖子中提到:

楼主反映个人的想法一点儿问题都没有

她可能不知道别人的情况,推己及人了,不知者不怪

意见说出来放公共场合讨论才能充分看到事情的全貌、大家的意见

……

TJM [离线]

shunshun

2.7一般站友

<ASCIIArt> 42楼

声索什么权利?

校方在这个人认为屋内温度高的事情上侵犯了什么权利?

……

jiayujiayu [离线]

yuyuyu

2.6一般站友

<ASCIIArt> 43楼

在宿舍需要羽绒服穿在身上,正在瑟瑟发抖

zhumulangma (取个名字) 在 ta 的帖子中提到:

小白第一次发帖。

学校开始供暖后,寝室就特别热,体感温度赶上夏天了,已经在室内穿短袖了,平时也都开着窗户通风,但是仍然觉得很热。表现在出门前穿上外套后感觉身体就开始出汗了。图书馆也特别热。室友问了宿管,估计暖气是直接开到最大了。很多同学都反应很热,感觉身体都要喷火,我们寝都想开空调了。不知道大家的感觉如何呢?

北京市的供暖只要求18℃啊。学校没必要给这么高的暖气吧,在泳池室内看到的温度有25度多。况且现在北京也不冷呐,给这么高不是浪费资源吗?而且这个温度已经很多人感到不适了,睡觉出汗热醒,人都开始上火。笑谈:暖气是不是加速全球变暖?

……

hxyyyy [在线]

用户这一个

2.8包子

<ASCIIArt> 44楼

我在宿舍穿着毛衣还是有点冷的……

zhumulangma (取个名字) 在 ta 的帖子中提到:

小白第一次发帖。

学校开始供暖后,寝室就特别热,体感温度赶上夏天了,已经在室内穿短袖了,平时也都开着窗户通风,但是仍然觉得很热。表现在出门前穿上外套后感觉身体就开始出汗了。图书馆也特别热。室友问了宿管,估计暖气是直接开到最大了。很多同学都反应很热,感觉身体都要喷火,我们寝都想开空调了。不知道大家的感觉如何呢?

北京市的供暖只要求18℃啊。学校没必要给这么高的暖气吧,在泳池室内看到的温度有25度多。况且现在北京也不冷呐,给这么高不是浪费资源吗?而且这个温度已经很多人感到不适了,睡觉出汗热醒,人都开始上火。笑谈:暖气是不是加速全球变暖?

……

fexis [离线]

Rhac

2.3波斯猫

<ASCIIArt> 45楼

如果是中南楼,那个暖气是从上往下放的,到下层就没什么热量了。

之前在1楼住,冬天冻成狗,室友全靠台式机机箱取暖,我没台式机只能每天在实验室待到睡前滚回去就钻床上睡觉。

后来搬去15楼,就是楼主的体验。

小白第一次发帖。

……

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 46楼

或许可以开窗通风,降温效果显著

小白第一次发帖。

……

nevery [离线]

乃瓦

0.4新手上路

<ASCIIArt> 47楼

过几天真正冷了就知道还是暖和点儿好😂

小白第一次发帖。

……

ANSYS [离线]

2.0一般站友

<ASCIIArt> 48楼

表达自己不舒服的权利人人都有吧。  

“侵犯”这个词有些难听、到不了这个程度。暖气温度高是北京市和学校舍得花钱,从我的角度很感激他们

(我不直接利益相关,我个人很糙、不娇气,稍冷稍热对我无所谓,更倾向于保暖)

但是室内温高的确造成一部分人不舒服了。

己所不欲勿施于人,但是己所欲也不一定必须得施于人吧。

贫穷年代,大家都吃不饱饭,食堂里有馒头、有肉丝就不错了。

但是富裕年代,大家都被养刁了,就开始“挑剔”高油、高盐、高糖,什么的了。这种“挑剔”,我不喜欢,但我也不能拦着人家。

有一句话叫“我不同意你的观点,但我捍卫你表达观点的权利”。虽然被公知用多了,但这句话的意思没错。

原楼主的表达,给人感觉“过于娇气”“不接地气”,说话还很不好听,我第一反应也是想踩她,

但是踩之前停下来想了下一下感觉她的过错好像没我第一反应那么严重,再推己及人、用身边的朋友同学来代入的话,发现原楼主那种表达方式好像也不那么奇怪。

就是很正常的一孔之见,坐井观天式的、直率表达个人感受。    表达就表达了,大家都是同学,给她指出她没看到的不就行了么。  整的剑拔弩张的,双方戾气都很大,觉得在这种小事情上没必要。     我们当然没必要惯着和迁就楼主,但是也没必要苛责她。

以上也是我的一孔之见。 

TJM (shunshun) 在 ta 的帖子中提到:

声索什么权利?

TJM [离线]

shunshun

2.7一般站友

<ASCIIArt> 49楼

你写的内容是表达观点,不是声索权利。

你搞错了;或者是你明知道,但是依然转移问题点,把问题搞混乱。

表达自己不舒服的权利人人都有吧。  

“侵犯”这个词有些难听、到不了这个程度。暖气温度高是北京市和学校舍得花钱,从我的角度很感激他们

(我不直接利益相关,我个人很糙、不娇气,稍冷稍热对我无所谓,更倾向于保暖)

……

最后修改于2023-12-12 14:18:24

ANSYS [离线]

2.0一般站友

<ASCIIArt> 50楼

可能我写的东西太多,把重点湮没了。

您前面问我——“声索什么权利?”

我刚刚的答复在首句——“表达自己不舒服的权利”

(鞠个躬、抱个拳)

声索什么权利?

Antibiotics [离线]

2.5一般站友

<ASCIIArt> 51楼

北京还是挺冷的啊喂

小白第一次发帖。

……

TJM [离线]

shunshun

2.7一般站友

<ASCIIArt> 52楼

表达自己不舒服的权利不需要向谁去声索,自己说出来就可以了。

表达自己不舒服的权利不是声索。

往好了说你是概念混淆。

可能我写的东西太多,把重点湮没了。

您前面问我——“声索什么权利?”

我刚刚的答复在首句——“表达自己不舒服的权利”

……

ANSYS [离线]

2.0一般站友

<ASCIIArt> 53楼

我觉得这么玩文字也没啥意思哈

——我表达自己不舒服,要求一种想让自己舒服的解决方案,这不就是声索“舒服”的权利么。  (笑哭.emoji)

我肯定说的不严谨,咱们尽量互相理解吧(其实是跪求高水平的你单方面理解低水平的我)。

原谅我表达水平有限,希望你能get我的本意。

往好了说我的确是概念混淆。

往坏了说我还是概念混淆吧。我想不出再坏还能有多坏,最多可能是加点儿蠢,来bbs浪费时间。总不能怀疑我是打入这里的间谍、敌对分子吧→_→。

表达自己不舒服的权利不需要向谁去声索,自己说出来就可以了。

表达自己不舒服的权利不是声索。

往好了说你是概念混淆。

TJM [离线]

shunshun

2.7一般站友

<ASCIIArt> 54楼

你在偷换概念、搬弄是非。

我觉得这么玩文字也没啥意思哈

——我表达自己不舒服,要求一种想让自己舒服的解决方案,这不就是声索“舒服”的权利么。  (笑哭.emoji)

我肯定说的不严谨,咱们尽量互相理解吧(其实是跪求高水平的你单方面理解低水平的我)。

……

ANSYS [离线]

2.0一般站友

<ASCIIArt> 55楼

“搬弄是非”是个有情感色彩的贬义词,我觉得换个可以换个中性说法,辨析是非”

如果存在是非的问题的话,不应该忽视,应当辨析清楚。  大家都受了这么多年规范的教育,也在北大这种相对干净纯粹的平台生活工作过,大家都有点儿想把一个问题分析清楚的“书呆气”吧。

我大概能理解你对我的人脸画像,你嫌我“拱火”、“看热闹不嫌事儿大”之类的——但按照bbs和本帖的流量,客观上也未造成此种效果。

这些对我本人的道德定性对此贴下的“我”来说不重要。我不是来辩论输赢的,你对我个人看法是负面还是正面无所谓。

我个人动机的“好坏”不影响“事情”本身的客观性质

对事儿不对人。我来回打了这么多字浪费了这么多时间,唯一想传递的信息是:

——作为一个普通学生,表达自己不舒服的权利是很合理的。哪怕她考虑问题不周到,声索错了,教育帮扶改正是我认为比较正确的办法,不必充满戾气的贬低/攻击。

狗觉得不舒服了,还会汪汪叫唤呢。人不舒服了,表达一下自己不舒服的想法、要求一下自己的权利无可厚非。

你后面如果还赏脸继续回复的话,那我希望你除了抠字眼/扣道德帽子之外,也希望能看到你针对此事的一些建设性的看法:

1.你认为什么是权利?楼主这种行为是否算是维护自己的权利?如果不算,为什么?  2.楼主的行为是否有错误?错误在哪里?  她的正确做法应该是什么样的?

你在偷换概念、搬弄是非。

楼主

zhumulangma [离线]

取个名字

0.8新手上路

<ASCIIArt> 56楼

谢谢uu的发言,谢谢你的推己及人,感恩。本来不想再登录查看这个帖子,免得自己看了伤心。但是uu说的对,我没有了解到全部的信息,以偏盖全了。而且可能我的表达方式太过“吐槽”,让一些人看了不舒服。谢谢你的理解。我也觉得发声表达意见没有错。

……

楼主

zhumulangma [离线]

取个名字

0.8新手上路

<ASCIIArt> 57楼

谢谢!楼主已经想了很多办法了才来发帖的。寝室里有3个小加湿器了。而且在暖气片上铺了湿毛巾。我们寝室整天都大开窗户了,包括这几天降温,我们都没关过,真的😂。这几天降温稍微好一点了。这个调节阀的问题,我们都是旧设备,不能调节。如果关了的话,水不流通,会影响楼下同学的供暖的。

Leviathan (太平洋里全是水) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得楼主最大的锅是不知道暖气可以调节阀减小流量……其他没了

Silen [离线]

恶娇少女

3.4龙泉

<ASCIIArt> 58楼

天冷了特意点开这帖回复一下,2号楼四面漏风冷死了快

不仅漏风,过两个月连漏风的宿舍都没得住,一栋楼等着被扫地出门

朱门酒肉臭,路有冻死骨

小白第一次发帖。

……

Laurie [离线]

laurie

1.2一般站友

<ASCIIArt> 59楼

感觉这几天温度降下来了。。。该不会是学校看到这条了吧。。。那我真的要骂楼主,真无语,热一点比冷好吧

小白第一次发帖。

……

签名档

变强不变秃

TJM [离线]

shunshun

2.7一般站友

<ASCIIArt> 60楼

你依然不断的转移问题。

你表达你的不舒服,不代表一定有其他人要对你的不舒服负责。

你作为学生都不能正视自己的问题,走上社会怎么办!

“搬弄是非”是个有情感色彩的贬义词,我觉得换个可以换个中性说法,“辨析是非”。

如果存在是非的问题的话,不应该忽视,应当辨析清楚。  大家都受了这么多年规范的教育,也在北大这种相对干净纯粹的平台生活工作过,大家都有点儿想把一个问题分析清楚的“书呆气”吧。

我大概能理解你对我的人脸画像,你嫌我“拱火”、“看热闹不嫌事儿大”之类的——但按照bbs和本帖的流量,客观上也未造成此种效果。

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)