32岁程序员想转行医学工程(转载) - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

32岁程序员想转行医学工程(转载)

楼主

gd [离线]

blueblue

3.0中级站友

<ASCIIArt> 1楼

原文由 gd 发表在 Job 版 >>>

如题。。32岁,贵校本硕理工科专业

已经做程序员8年(大数据方向的熟练工。。捂脸),最近对医学感兴趣,看有 计算机视觉(核磁成像这些)、AI诊断?

比较好奇可以转行做什么:

1 需要脱产再读个学历吗,还是用已有的工作经验找个相关的工作呢?或者去读个啥在职的学历,读了有意义吗,对今后职业方向转型有加分吗?

2 有啥方向适合我转呀,行业前景、待遇。。

很乐意去钻研一些没学过的东西,数学功底还可以,乐意去学。但生物、化学基础停留在高考、医学是0

楼主

gd [离线]

blueblue

3.0中级站友

<ASCIIArt> 2楼

求教,很好奇可以转行做什么 / 是否适合。。

gd (blueblue) 在 ta 的帖子中提到:

已经做程序员8年(大数据方向的熟练工。。捂脸),最近对医学感兴趣,看有 计算机视觉(核磁成像这些)、AI诊断?

……

itiktok [离线]

itiktok

1.1一般站友

<ASCIIArt> 3楼

为啥要搞医学图像啊,现在这个领域也卷的不行,再说已经是硕了,再读一个在职的硕也没有意义,读一个在职的博士可能才有意义吧

……

楼主

gd [离线]

blueblue

3.0中级站友

<ASCIIArt> 4楼

这个读出来可以去什么样的公司,容易出有价值的成果吗,工资 / 待遇 咋样(嗷我问的很直接现实。。

itiktok (itiktok) 在 ta 的帖子中提到:

为啥要搞医学图像啊,现在这个领域也卷的不行,再说已经是硕了,再读一个在职的硕也没有意义,读一个在职的博士可能才有意义吧

Methadone [离线]

古柯

3.4中级站友

<ASCIIArt> 5楼

何必来淌生物医学这浑水呢。。。

……

签名档

这是一米阳光,一汪泉水,一分沃土,在阴影下,埋葬着我的内心,种植着我的情感,生长出的,是毒,也是药。

楼主

gd [离线]

blueblue

3.0中级站友

<ASCIIArt> 6楼

哈哈哈哈哈 好像很多人都这么说

Methadone (古柯) 在 ta 的帖子中提到:

何必来淌生物医学这浑水呢。。。

Melaleuca [离线]

阿瓜咕咕呱

1.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

如果你自己喜欢的话,目前医工交叉的还蛮吃香的。感觉没必要再自己去卷个学历了,可以先找医院合作,大把的一手数据,但医院最缺的是方法学上的东西

……

leechat [在线]

李小满

3.5扬州炒饭

<ASCIIArt> 8楼

除非爱好不然不建议,这行毕业出来博士工资也不高

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Annie [离线]

小葵花

3.2中级站友

<ASCIIArt> 9楼

大神可卷,不是就算了,目前了解的是医疗单位需要这样的人,但需要的不多,并且要求非常的高

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入