关于临床八年制二级学科的一些问题 - 医学部(HSC)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

关于临床八年制二级学科的一些问题

楼主

erlinglingqi [离线]

1.6一般站友

<ASCIIArt> 1楼

1.临床八年制的博导是一进二级学科就定吗?比如耳鼻喉科,如果对耳科感兴趣可不可以上来就定耳科的导师,还是最后做课题的时候定?

2.博士论文的科研课题会留出多长时间脱产做?

3.如果二级学科在三院,宿舍可以申请住留学生楼吗?

Baron [离线]

RJQR

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 2楼

1.博导在大五面试的时候就定了,后面感觉不合适可以自己申请换导师?

2.二级学科两年临床,一年脱产,自己规划文章时间

3.不在三院,不了解(哭泣)

erlinglingqi (2007) 在 ta 的帖子中提到:

1.临床八年制的博导是一进二级学科就定吗?比如耳鼻喉科,如果对耳科感兴趣可不可以上来就定耳科的导师,还是最后做课题的时候定?

xiaohuahua [离线]

hhh

2.6一般站友

<ASCIIArt> 3楼

在进二级学科之前就要开始联系导师了,可以选自己感兴趣的。三院的之前住5号楼或留学生楼,现在不知道什么个情况

erlinglingqi (2007) 在 ta 的帖子中提到:

XYF [离线]

灰灰灰

3.2清龙

<ASCIIArt> 4楼

1.可以

2.1年

3.如果本科是三院实习住5号楼的,会有点麻烦;有的同学可以申请

签名档

我坐在台阶上想你的时候,只有月亮经过。

楼主

erlinglingqi [离线]

1.6一般站友

<ASCIIArt> 5楼

好的谢谢,那博导是只能选主任医师吗?有没有选副主任医师的可能?导师名单和名额是指定的吗

Baron (RJQR) 在 ta 的帖子中提到:

1.博导在大五面试的时候就定了,后面感觉不合适可以自己申请换导师?

2.二级学科两年临床,一年脱产,自己规划文章时间

3.不在三院,不了解(哭泣)

xingss [离线]

qij

2.5九头虫

<ASCIIArt> 6楼

八年制导师是有资质要求的,基本都是主任医师,副主任医师基本都是硕导,名单在选科的时候会出来,一般一个导师2个名额,多的4个。如果有心仪的副主任医师,可以选大主任作为大导师,和导师提一下副主任医师做小导师是否可行

好的谢谢,那博导是只能选主任医师吗?有没有选副主任医师的可能?导师名单和名额是指定的吗

Silen [离线]

恶娇少女

3.4龙泉

<ASCIIArt> 7楼

信息有误,一般一个老师有2个名额,少的1个。

名额需要老师递交材料申请,非御三家医院的老师不一定会记得这码事,有意向可以提前咨询。

据说有不同老师之间互相拆借名额的情况,具体情况具体分析。

xingss (qij) 在 ta 的帖子中提到:

八年制导师是有资质要求的,基本都是主任医师,副主任医师基本都是硕导,名单在选科的时候会出来,一般一个导师2个名额,多的4个。如果有心仪的副主任医师,可以选大主任作为大导师,和导师提一下副主任医师做小导师是否可行

kukii [离线]

lee

0.0没等级

<ASCIIArt> 8楼

博导大部分是主任医师,小部分是副主任医师,每个导师收一到两名同学。每年选导师前都会发布导师名单和名额,跟前一年差距不会太大,所以建议拿着前一年名单提前去联系导师。似乎没听说过中途换导师的情况,只有导师跳槽其他同科室导师接管的

Baron [离线]

RJQR

2.9波斯猫

<ASCIIArt> 9楼

每年医院都会发导师名单,只可以选“博士生导师”,不看副主任/主任。

如果没发的话可以向上一届要一下,一般来说变化不大。

名额的话,一个博导一年最多可以带两个八年制。

xingss [离线]

qij

2.5九头虫

<ASCIIArt> 10楼

看来真是选二级学科过去太久了,已经跟不上政策变化了,当初辉煌的骨科,眼科导师可是可以人手带4个

Silen (恶娇少女) 在 ta 的帖子中提到:

信息有误,一般一个老师有2个名额,少的1个。

名额需要老师递交材料申请,非御三家医院的老师不一定会记得这码事,有意向可以提前咨询。

据说有不同老师之间互相拆借名额的情况,具体情况具体分析。

Silen [离线]

恶娇少女

3.4龙泉

<ASCIIArt> 11楼

骨科没有以往的火爆程度了,近两年的趋势是辅助科室和中小科更受青睐,内外妇儿,尤其大内是越来越少,眼科依旧大热门

xingss (qij) 在 ta 的帖子中提到:

看来真是选二级学科过去太久了,已经跟不上政策变化了,当初辉煌的骨科,眼科导师可是可以人手带4个

最后修改于2024-04-06 16:34:38
返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入