学校的菜能不能做淡一点? - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

学校的菜能不能做淡一点?

pkuxyb [离线]

随时脉动回来

3.5中国

<ASCIIArt> 41楼

众口难调

dovejo (jojo) 在 ta 的帖子中提到:

1 校友毕业后去了其他学校。开始觉得其他学校的菜口味清淡不适应,但半年后才发现口淡真的是健康友好。

2 曾在17年的时候,和几位同学写过《减盐提案》,我们实测了盐平均日摄入量是超过国家健康标准的,当时还在学校提案比赛中拿过奖。调研中餐饮部门说太淡食材不容易保存,但怎么解决就不得而知了。

3 看看那些高血压、心脏病高发地,和吃的咸有很大关系,这些网上很多报道就不列举了。

……

luzer [离线]

小甜甜

2.6一般站友

<ASCIIArt> 42楼

+1

1 校友毕业后去了其他学校。开始觉得其他学校的菜口味清淡不适应,但半年后才发现口淡真的是健康友好。

2 曾在17年的时候,和几位同学写过《减盐提案》,我们实测了盐平均日摄入量是超过国家健康标准的,当时还在学校提案比赛中拿过奖。调研中餐饮部门说太淡食材不容易保存,但怎么解决就不得而知了。

3 看看那些高血压、心脏病高发地,和吃的咸有很大关系,这些网上很多报道就不列举了。

……

celinezhou [离线]

棉棉

4.0高级站友

<ASCIIArt> 43楼

和我一样!我现在所在的大学食堂(关键这地区还以“口味清淡”著称)比北大差得远 咸油还难吃 吃完都靠饮料和奶茶漱口

搞得我好怀念北大食堂 北大至少选择多啊 那么多菜总有不咸的 再不济到麻辣烫窗口吃清水煮菜还不行吗

jangleise (杨杨杨) 在 ta 的帖子中提到:

在北大的时候觉得还好,起码种类偏多,可以选到比较合口味的菜,毕业了后,我现在的公司食堂那才是真的咸,每次吃完我都觉得渴的需要来一罐碳酸饮料解渴,整的我现在觉得很不健康

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 44楼

是的!

以前在学校,天天跑步一斤不掉。

我去了新的学校后,一天没运动,结果瘦了好多。

论饮食对体重的影响。

Vibianian (绑架勇者的魔王) 在 ta 的帖子中提到:

确实,我刚入学的时候,吃了两个月中关园,胖了十斤……

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 45楼

那些口味正常的高校,就都不是大锅饭了么?

可以出去看看~

MRxiaoR (独小孤) 在 ta 的帖子中提到:

食堂毕竟是食堂,为了满足大多数学生需要,本来就是大锅饭模式

大锅饭模式,油和盐就做不到放少,因为放少了很容易菜就没有味道,让人没有食欲

整体偏油偏咸,是大锅饭模式的必然结果。自家下厨开小灶,那油盐量肯定能控制的更精细,但是不现实啊

……

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 46楼

不试试咋知道?

pkuxyb (随时脉动回来) 在 ta 的帖子中提到:

众口难调

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 47楼

咱们总要向做的更好的地方看齐吧?

毕竟不是素有学校都。。。

celinezhou (棉棉) 在 ta 的帖子中提到:

和我一样!我现在所在的大学食堂(关键这地区还以“口味清淡”著称)比北大差得远 咸油还难吃 吃完都靠饮料和奶茶漱口

搞得我好怀念北大食堂 北大至少选择多啊 那么多菜总有不咸的 再不济到麻辣烫窗口吃清水煮菜还不行吗

nippy [离线]

观也

2.5一般站友

<ASCIIArt> 48楼

附议,实在太咸了,咸到口渴,基本吃完一顿饭就得一直喝水喝到下一顿……

……

kimberley [在线]

持续性失忆

5.5地球

<ASCIIArt> 49楼

作为口淡到吃得下水煮菜水煮肉体检结果提示电解质比例过低的表示,在学校可以吃到口淡的食物啊,比如曾经的燕南麻辣香锅(水煮)和凉菜窗口,比如学一和勺一的很多菜品,比如家一的很多菜。

口淡的不选择那些看着就高油高盐黑乎乎就好了嘛

……

签名档

水本无愁,因风起皱。山本无忧,因雪白头

CBeiMing [离线]

北溟有鱼

2.9一般站友

<ASCIIArt> 50楼

我也不知道,我也提过这个问题,食堂的菜巨咸巨重口,学校也解决不了。

就希望学校能正面回应一下:

除了菜品不好保存外,还有什么难处?

有些问题说出来也许能群策群力,大家一起解决?

……

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 51楼

1 不仅是口味,也是健康,从学校层面还是要有导向的。举个不恰当的例子,我们尊重吸烟的自由,但社会导向不能是愿意吸就吸。往小了说,是个体健康;往大了说,这是全民健康。几十年前人们还不知道避孕的措施,不知道肥胖的代价,所以尊重选择就行了么?健康意识还是要逐步倡导的吧。

2 不是我们“口味清淡”,只是要求“正常”。盐是否超标国家标准,有人是做过调查的。如果我们的要求只是正常,为啥要去刻意挑选?所以如果知道噪音不好,不是应该提倡减少噪音,而是应该找个犄角旮旯安静的地方待着,或者戴耳塞?

3 不是黑乎乎就不咸了,家一的很多菜也咸。弱弱提示下,没有油长期吃水煮菜肉也不好,电解质比例过低不一定和盐摄入有关,有可能和营养不全有关,还是要正常吃。建议看一下《你是你吃出来的》。

4 “重盐”的危害还尚不普及,大家不了解的情况下即使吃了不舒服也忍着。还是需要学校重视才行。

kimberley (持续性失忆) 在 ta 的帖子中提到:

作为口淡到吃得下水煮菜水煮肉体检结果提示电解质比例过低的表示,在学校可以吃到口淡的食物啊,比如曾经的燕南麻辣香锅(水煮)和凉菜窗口,比如学一和勺一的很多菜品,比如家一的很多菜。

口淡的不选择那些看着就高油高盐黑乎乎就好了嘛

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 52楼

是吧。。。很多人都觉得咸,不是个体问题。。。

为啥解决不了呢。。。

CBeiMing (北溟有鱼) 在 ta 的帖子中提到:

我也不知道,我也提过这个问题,食堂的菜巨咸巨重口,学校也解决不了。

MRxiaoR [离线]

独小孤

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 53楼

“口味正常”只是你的主观感受嘛,也许在你所说的“口味正常”的高校,很多人都嫌弃味道太淡吃不下呢

大锅饭要做的有味道,就容易重油重盐,这个是一般状况。

那些口味正常的高校,就都不是大锅饭了么?

可以出去看看~

签名档

风吹起草原上的尘埃,拂过你塔中的帘子,

月光照耀着我醉酒后的归途。看你在那亭中熟睡,

若我向风儿哀求,它能带走我唇边的讯息吗?

若我在月前痛哭,它会让我偷偷的看你吗?

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 54楼

“口味正常”只是你的主观感受嘛——每天摄入多少盐国家是有标准的

也许在你所说的“口味正常”的高校,很多人都嫌弃味道太淡吃不下呢——然而并没有

大锅饭要做的有味道,就容易重油重盐,这个是一般状况——能理解一般状况,但咱们学校不是也不一般么

MRxiaoR (独小孤) 在 ta 的帖子中提到:

“口味正常”只是你的主观感受嘛,也许在你所说的“口味正常”的高校,很多人都嫌弃味道太淡吃不下呢

大锅饭要做的有味道,就容易重油重盐,这个是一般状况。

棉棉

4.0高级站友

<ASCIIArt> 55楼

哪个学校好呀?我去过几所了 感觉北大是最好的😂

咱们总要向做的更好的地方看齐吧?

毕竟不是素有学校都。。。

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 56楼

哪个学校重要么?

好不好都得长期吃,刚开始我也觉得自己学校好,待久了才发现长期口味淡的好处。

哪个学校好呀?我去过几所了 感觉北大是最好的

棉棉

4.0高级站友

<ASCIIArt> 57楼

不是杠啊 我是真的蛮想知道哪家学校食堂好吃清淡 想去探一下😂 反正我现在在广东高校 比北大还咸。。

北大食堂你可以多探寻 我记得勺园和燕南的凉菜都有清淡的 学一、家园一楼有些热菜也挺清淡还好吃 还有就是麻辣烫可以不加调料 贼淡

哪个学校重要么?

好不好都得长期吃,刚开始我也觉得自己学校好,待久了才发现长期口味淡的好处。

ylqw [离线]

爱吃辣的兔子

2.0一般站友

<ASCIIArt> 58楼

支持lz,从健康角度确实少盐好些

……

楼主

dovejo [离线]

jojo

3.5中级站友

<ASCIIArt> 59楼

这个确实没想到

感觉广东的应该普遍淡啊

感谢推荐哈

不是杠啊 我是真的蛮想知道哪家学校食堂好吃清淡 想去探一下 反正我现在在广东高校 比北大还咸。。

北大食堂你可以多探寻 我记得勺园和燕南的凉菜都有清淡的 学一、家园一楼有些热菜也挺清淡还好吃 还有就是麻辣烫可以不加调料 贼淡

Researcher [离线]

快乐科研民工

3.3主序星

<ASCIIArt> 60楼

我来说一个,勺园一楼的炸酱面,完全就是盐水浸泡过的咸,以及还有好多基本伙窗口的菜。

还有畅春园广东窗口肉还算好,蔬菜一口下去能吃到盐粒那种咸。

xuxin (流浪的大格) 在 ta 的帖子中提到:

您倒是说说哪个菜盐放多了呀

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档