食堂是否有使用油罐车拉食用油涉事企业的食用油 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

食堂是否有使用油罐车拉食用油涉事企业的食用油

TallestDwarf [离线]

TallestDwarf

3.4中级站友

<ASCIIArt> 61楼

没事,你就当我跟你说着玩吧,170个诺奖得主都是菜市场大妈,他们都比你更忽视证据、藐视科学,你赢了。

什么“五十年之后指不定有啥新发现”,我非常赞同。上次我见到类似的说法,还是隔壁小胖被我打哭之后大喊的那句“你等着”。那我还能说啥?等着就等着呗,我还能跟他赌气死给他看不成?

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

你看你,有联系能说明什么问题呢?你联系的对象我都不信何况你?

那些physics的人签这种东西也很可疑,但是我不了解他们的经历,不能举具体的例子罢了

我一开始就说了“没有证据表明转基因危害健康”,同时我反对你“反对宣传非转基因”

……

最后修改于2024-07-10 13:56:03

hellenayeung [离线]

夏天的山谷

3.5中级站友

<ASCIIArt> 62楼

采购合同一查便知?

歪个楼:食堂的辣椒炒肉全是肥肉,昨天打了一份16元,没吃到一块完整的瘦肉,这是怎么个采购法?

Borease (松户车站站长) 在 ta 的帖子中提到:

如题,请问学校食堂是否有在使用中储粮油脂(天津)有限公司和汇福粮油集团的食用油,这两家爆出重大食品安全问题。

TTAPP [离线]

TTAPB

2.5一般站友

<ASCIIArt> 63楼

哥们儿别回他了,让他去吃转基因吧,和他讲没用的

你为什么不问问为什么转基因不能通过organic认证呢?

不要迷信权威,诺贝尔奖得主离开自己的专业领域就跟菜市场大妈没有任何区别;洁身自爱就不应该对不懂的东西瞎签字

历史上还用胰岛素治疗二型糖尿病呢(参考高中生物,够经典吧),哪个权威不支持?现在已经有大量研究表明这个疗法很可能只是使病情越来越恶化,不是一个好的方案

3.4中级站友

<ASCIIArt> 64楼

前面我说过了:我认同你选购非转基因食品的权利,但你也应该对等认同我选购转基因食品的权利。

但是现在,食堂宣称只采购非转基因大豆油,这对我选购转基因食品的选择权是不公平的。科学界公认的是,转基因食品与对应的传统食品同等安全甚至更加安全,而且更加便宜。可以说,食堂只采购非转基因大豆油不仅不科学,而且对我的经济利益也是有损的。

难道说,不吃转基因是一种权利,吃转基因不是权利?

TTAPP (TTAPB) 在 ta 的帖子中提到:

哥们儿别回他了,让他去吃转基因吧,和他讲没用的

最后修改于2024-07-10 14:23:20

onlyyn [离线]

L.A.R.

3.6剑侠

<ASCIIArt> 65楼

国内有一个反对转基因的利益集团,长期来看,也阻挡不了太久吧

TallestDwarf (TallestDwarf) 在 ta 的帖子中提到:

前面我说过了:我认同你选购非转基因食品的权利,但你也应该对等认同我选购转基因食品的权利。

但是现在,食堂宣称只采购非转基因大豆油,这对我选购转基因食品的选择权是不公平的。科学界公认的是,转基因食品与对应的传统食品同等安全甚至更加安全,而且更加便宜。可以说,食堂只采购非转基因大豆油不仅不科学,而且对我的经济利益也是有损的。

难道说,不吃转基因是一种权利,吃转基因不是权利?

Silen [离线]

恶娇少女

3.5龙泉

<ASCIIArt> 66楼

两位属于是棋逢对手将遇良才

如题,请问学校食堂是否有在使用中储粮油脂(天津)有限公司和汇福粮油集团的食用油,这两家爆出重大食品安全问题。

3.4中级站友

<ASCIIArt> 67楼

希望如此吧。鲁花是其中的佼佼者。当年花100万雇黑公关诋毁金龙鱼转基因食用油就是它干的,出事之后鲁花弃车保帅,黑公关判刑了。如果这不叫利益集团,我就想不出别的定义了。

你看这次,鲁花又跳出来了。

onlyyn (L.A.R.) 在 ta 的帖子中提到:

国内有一个反对转基因的利益集团,长期来看,也阻挡不了太久吧

hanxv [离线]

氷空の花束

5.1排骨饭

<ASCIIArt> 68楼

何不食v老师同款?

食堂没有义务保障你的权利

爱吃不吃

我一向主张少吃食堂

签名档

求问你们有工资吗?是按月发还是按字数或者帖数?

除了发帖外还有其他工作内容吗?

如果用发帖数比较多的id会有奖金吗?

以及……你们还缺人吗?

求站内……当然直接在下面回复我也不反对

KevinLeft [离线]

pkuboss

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 69楼

去年十一假期前后学校很多人得了肠胃炎,我们整个办公室都得了,我现在很怀疑就是油不干净的问题

签名档

you are the best

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 70楼

前方有排泄物,但是洞穴

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

何不食v老师同款?

签名档

jiangcr [离线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 71楼

作为北大餐饮中心是为广大师生健康、生活谋利益的部门,应该为广大师生负责,从长远着想,没有选购转基因食品的权利。

TallestDwarf (TallestDwarf) 在 ta 的帖子中提到:

我认同你选购非转基因食品的权利,但你也应该对等认同我选购转基因食品的权利。

3.4中级站友

<ASCIIArt> 72楼

转基因食品只要是合法的食品,任何经销商就都有依法采购的权利。如果你打算剥夺这个权利,必须提出法律依据来。

jiangcr (铺路石) 在 ta 的帖子中提到:

作为北大餐饮中心是为广大师生健康、生活谋利益的部门,应该为广大师生负责,从长远着想,没有选购转基因食品的权利。

最后修改于2024-07-11 08:35:34

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 73楼

据我所知,食堂应依规在醒目位置公示以下文件(复印件)和信息:

1. 承包合同

2. 卫生许可证

3. 工作人员健康证

3. 采购物品的种类和来源

所以有疑问的师生,只要到食堂看一下,就可以获得答案...

如果仍有问题,公示文件上应有负责人的姓名和联系方式...

转基因的问题,公示信息中应有标注...

由于缺乏对健康影响的定论,态度就是身为成年人自己负责...

CYZX (北京大学餐饮中心) 在 ta 的帖子中提到:

餐饮中心关于食堂食用油使用情况说明

各位老师,同学:

学校各食堂使用的食用油均由餐饮中心集中招标、统一采购、校内统一配送。其流程是:通过招标确定入围供应企业,中心组织专人对入围企业相关产品进行实地考察、验厂,符合中心要求的才最终实行采购。

……

签名档

やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。    

話し合い、耳を傾け、承認し、任せてやらねば、人は育たず。

やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば、人は実らず。

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 74楼

我想请教一下,餐饮中心入库的食用油是采用散货运输的形式运输的,还是包装成桶装油的形式运输的?

各位老师,同学:

学校各食堂使用的食用油均由餐饮中心集中招标、统一采购、校内统一配送。其流程是:通过招标确定入围供应企业,中心组织专人对入围企业相关产品进行实地考察、验厂,符合中心要求的才最终实行采购。

……

签名档

南 广 线                             

南宁 -NNZ  0km   贵港 -GGZ 151km   郁南 -YKQ 359km  肇庆东 -FCQ 498km

南宁东 -NFZ 11km   桂平 -GAZ 209km  南江口 -NJQ 398km  三水南 -RNQ 523km

黎塘西 -UKZ 94km  平南南 -PAZ 244km  云浮东 -IXQ 436km  佛山西 -FOQ 541km

凌村所 -UMZ 101km   藤县 -TAZ 303km  肇庆西 -ZKQ 458km  盐步所 -AMQ 562km

梧州南 -WBZ 328km                  广州南 -IZQ 574km

guike [离线]

龟壳老师

0.7小白鼠

<ASCIIArt> 75楼

有没有佬给我这个文科生简单介绍一下“比起非转基因粮,转基因粮有什么危害吗”。

各位老师,同学:

……

3.4中级站友

<ASCIIArt> 76楼

没有。科学界的共识是:市面上的转基因食品与对应的传统食品同样安全,甚至更加安全。

guike (龟壳老师) 在 ta 的帖子中提到:

有没有佬给我这个文科生简单介绍一下“比起非转基因粮,转基因粮有什么危害吗”。

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入