校内违停真就不管吗? - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

校内违停真就不管吗?

楼主

Jamil [离线]

Jamil

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

地点:王克桢楼北侧充电桩

充电桩北侧这里没有停车位,电动车要充电的必经之路!

第一次举报是个玛莎拉蒂(11.3上午违停),第二次举报是个本田奥德赛(11.6上午违停),隔了两个小时玛莎拉蒂车主还坚决不挪车,说自己停在停车位了,到底是谁瞎了?今天我问保卫处能不能放个禁止违停的路锥,保卫处说要请示上级,这有什么好请示的?我问保卫处,那违停的剐蹭怎么算?他们说要找交警,我现在想问一下,那违停呢?你怎么不找交警罚款呢?违停在必经之路很耽误事的!我11.3借的电动车去办事,今天在外面有在想怎么进去充电冻了半小时,你们保卫处真不拿开电动车的当人啊?

凭什么学生随便预约你就敢取消预约权限,教师的你就不管?我也是为学校交了上万管理费了,这点诉求不过分吧?合情合理吧?

诉求:取缔所有违停车入校权限(至少一年)或取消预约教师的权限!

thawne [离线]

沈尔顿

1.6一般站友

<ASCIIArt> 2楼

奇怪,回复老是被删

Jamil (Jamil) 在 ta 的帖子中提到:

第一次举报是个玛莎拉蒂(11.3上午违停),第二次举报是个本田奥德赛(11.6上午违停),隔了两个小时玛莎拉蒂车主还坚决不挪车,说自己停在停车位了,到底是谁瞎了?今天我问保卫处能不能放个禁止违停的路锥,保卫处说要请示上级,这有什么好请示的?我问保卫处,那违停的剐蹭怎么算?他们说要找交警,我现在想问一下,那违停呢?你怎么不找交警罚款呢?违停在必经之路很耽误事的!我11.3借的电动车去办事,今天在外面有在想怎么进去充电冻了半小时,你们保卫处真不拿开电动车的当人啊?

……

fluent [离线]

无心之木

3.4县令

<ASCIIArt> 3楼

很简单,手攥鸡蛋,扔几个鸡蛋破鞋,下次他就不敢乱停了

……

签名档

任重而道远

sergeant [离线]

某中士

3.1扫雷舰

<ASCIIArt> 4楼

昨天晚上去看了一下,已经放了路锥了。

……

KennethPKU [离线]

Ken

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 5楼

某些人注意自己的行为

……

签名档

In my younger and more vulnerable years my father gave me some advice that I’ve been turning over in my mind ever since.

“Wherever you feel like criticising anyone," he told me, "just remember that all the people in this world haven’t had the advantages that you’ve had.”

最后修改于2023-11-09 17:57:51

pikapikaa [离线]

ymxzx

2.5北京市

<ASCIIArt> 6楼

停车要iphone手机

……

hanooo [离线]

柳树

1.7一般站友

<ASCIIArt> 7楼

……

doufuliu [离线]

戒指无名

3.8中级站友

<ASCIIArt> 8楼

校内路违停交警不管。不然你12123随手拍试试!

……

FeliciaKv [离线]

biubiubiu

2.9声名鹊起

<ASCIIArt> 9楼

xs

pikapikaa (ymxzx) 在 ta 的帖子中提到:

停车要iphone手机

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 10楼

因为屁股决定脑袋,立场决定观念

有开车需求的人或者以后有开车权限的人,会希望放宽校内驾驶和停车的限制,对此会有共情心

但是学生不会也无法跟这些人共情,只觉得他们扰乱秩序,干扰自己出行

我觉得学校地下停车库应该没爆满到那个份儿上,只是某些职工图省事儿吧【个人感觉】

DjL (DooZoo) 在 ta 的帖子中提到:

弱弱问一句 停这里貌似不影响交通也不影响啥 为啥还要举报呀?校内本来就停车位严重不足,我看着这里能塞一辆车,感觉也没太大问题。咋看lz和评论好像车主犯了死罪似的。申明一下 我不是车主 也不认识车主 

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

最后修改于2023-11-09 12:14:23

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 11楼

你继续 我在听

另外 我也是学生 从图片来判断 我觉得仅就这里的情况不止得这样大动肝火 反而会有点得理不饶人的感觉。

仅代表个人观点哈

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

最后修改于2023-11-09 14:26:51

vangopilior [离线]

生如逆旅罢了

3.5中级站友

<ASCIIArt> 12楼

”我说的这些跟我现在是什么身份有什么关系,不能就事论事吗?“

我先帮他回答下

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

你继续 我在听

QBit [离线]

puppy_fker

3.2中级站友

<ASCIIArt> 13楼

hhhhhhhhhhh舅服你

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

你继续 我在听

yu [离线]

guo

2.4一般站友

<ASCIIArt> 14楼

那个地方停车会堵住里面充电电动车的进出,你看看图片,电动车能从汽车和车棚中间过去嘛。两个车把车棚两边的路都堵死了。如果不碍事,谁也没事去管它咋停呀。

另外 我曾经也是学生 从图片来判断 我觉得仅就这里的情况不止得这样大动肝火 反而会有点得理不饶人的感觉。

仅代表个人观点哈

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 15楼

我点出身份的问题,只是想说明“倾向性是会随着身份潜移默化”这个个人看法

至于为什么这么大动肝火,因为学校长期无视这个问题啊,之前那个很长的贴子已经被删的看不到了,还剩下点残余https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=301&threadid=18667691

这两天也不止这一个贴子在说这个问题

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=1431&threadid=18673720

得了理,但是学校始终装死装瞎,那还能咋办嘞

另外 我曾经也是学生 从图片来判断 我觉得仅就这里的情况不止得这样大动肝火 反而会有点得理不饶人的感觉。

仅代表个人观点哈

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

llb [离线]

一只龙脚

3.0kitty猫

<ASCIIArt> 16楼

dd

……

KennethPKU [离线]

Ken

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 17楼

说句实话,不碍事大家也就睁一只眼,闭一只眼。但怎么就总是有些人将自己违规停车的行为合理化正当化,甚至是有一种理所当然的崇高感。别人说不得。

当然,为虎作伥的先自己对号入座一下。

……

签名档

“听着,你有一段美好的友谊。或许超越友谊。我羡慕你。从我的角度来说,大多数父母都会希望这样的事就此烟消云散,或祈求自己的儿子快点重新站起来。但我不是这样的父母。从你的角度来说,如果感到痛苦,就去抚慰,如果有火焰,不要扑灭,也不要残忍地对待。当退缩让我们整夜难眠时,它可能就会是个非常糟糕的选择,但眼见别人在我们愿意被遗忘以前先忘了我们,也好不到哪里去。为了以远超我们所需的速度被疗愈,我们从自己身上剥夺了太多东西,以致不到三十岁就枯竭了。每次重新开始一段感情,我们能付出的东西就会变得更少。为了不要有感觉而不去感觉,多么浪费啊!”.

hahahah [离线]

你笑个啥

3.7野兔

<ASCIIArt> 18楼

随手拍得是公公道路吧,这属于范围内部,交警回管吗

doufuliu (戒指无名) 在 ta 的帖子中提到:

校内路违停交警不管。不然你12123随手拍试试!

doufuliu [离线]

戒指无名

3.8中级站友

<ASCIIArt> 19楼

我是想回答你这句 "我问保卫处,那违停的剐蹭怎么算?" 

校内违停交警都不管, 更别提违停剐蹭了。 自己协商想办法解决, 校内交警是不管的。

hahahah (你笑个啥) 在 ta 的帖子中提到:

随手拍得是公公道路吧,这属于范围内部,交警回管吗

thawne [离线]

沈尔顿

1.6一般站友

<ASCIIArt> 20楼

转一个医学部的处理:

“您好,非常感谢您关注车辆鸣笛、夜间不规范使用远光灯的违规行为,看到您的帖子后,保卫处立即查看监控录像并联系车辆驾驶员,了解到该车在学生宿舍5号楼南侧路西向东方向行驶时存在鸣笛、夜间开启远光灯的违规事实,保卫处对该车驾驶员进行严肃批评教育,处以记违规行为一次,暂扣通行证停驶7天的处罚。

机动车入校行驶必须避让行人、非机动车。医学部校园内道路机动车限速20公里/小时,切记不分心驾驶,禁止鸣笛,停车入位,主干路及消防通道禁止停车,夜间禁止开启远光灯,校园内禁止吸烟。欢迎广大师生参与到校园交通安全治理中,共同维护校内交通安全。感谢老师同学们对校园交通安全的关注。平安北医,你我共建。”

……

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入