[投诉] 学五的羊肉面没有把羊肉做熟,却坚称是熟的 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

[投诉] 学五的羊肉面没有把羊肉做熟,却坚称是熟的

楼主

jiyufan [离线]

鲫鱼饭🐠

该用户不存在
<ASCIIArt> 1楼

中午在学五点了一份17块钱的羊肉面,吃了一口感觉肉没太熟,然后看了一下,大部分肉都是粉红色的,感觉不是羊肉熟了之后正常的颜色,只有我红圈里面的那块肉是熟了的,随即去问了给我卖这碗面的食堂阿姨,她却说,这个肉是粉色的,是煮熟了的,一烫就熟了,我深表怀疑,最终没怎么吃肉,只吃了一些面,就没吃别的了,现在觉得肚子有些不舒服,应该就是吃了这个羊肉面的缘故。之前感觉这家的面还不错,现在感觉非常不ok,希望有关部门给予答复。

grasp [离线]

只会摆烂的小侠

1.7海淀区

<ASCIIArt> 2楼[高亮回复]

同学您好!我是学五食堂监督员。

看到您的帖子后,我第一时间向食堂经理了解了羊肉面的投料单及出餐标准。羊肉片先在滚水中煮四分钟左右,捞出后撇去浮沫,然后在高汤中再煮一到两分钟。煮好之后,羊肉片和高汤一起在保温台保温。在保温的过程中,羊肉会出现返红的现象,这是正常的,请放心食用。您提供的图片基本符合这种状态,羊肉面中的羊肉确实符合出餐标准。

感谢同学对食堂工作的监督,祝好。

jiyufan (鲫鱼饭🐠) 在 ta 的帖子中提到:

中午在学五点了一份17块钱的羊肉面,吃了一口感觉肉没太熟,然后看了一下,大部分肉都是粉红色的,感觉不是羊肉熟了之后正常的颜色,只有我红圈里面的那块肉是熟了的,随即去问了给我卖这碗面的食堂阿姨,她却说,这个肉是粉色的,是煮熟了的,一烫就熟了,我深表怀疑,最终没怎么吃肉,只吃了一些面,就没吃别的了,现在觉得肚子有些不舒服,应该就是吃了这个羊肉面的缘故。之前感觉这家的面还不错,现在感觉非常不ok,希望有关部门给予答复。

最后修改于2023-11-30 18:57:13

grasp [离线]

只会摆烂的小侠

1.7海淀区

<ASCIIArt> 2楼

同学您好!我是学五食堂监督员。

看到您的帖子后,我第一时间向食堂经理了解了羊肉面的投料单及出餐标准。羊肉片先在滚水中煮四分钟左右,捞出后撇去浮沫,然后在高汤中再煮一到两分钟。煮好之后,羊肉片和高汤一起在保温台保温。在保温的过程中,羊肉会出现返红的现象,这是正常的,请放心食用。您提供的图片基本符合这种状态,羊肉面中的羊肉确实符合出餐标准。

感谢同学对食堂工作的监督,祝好。

最后修改于2023-11-30 18:57:13

PKUastrid [离线]

清水峰

3.0中级站友

<ASCIIArt> 3楼

我来科普一下吧:羊肉中有含有肌红蛋白(里面有铁元素)。保温过程中,当羊肉与空气接触,肌红蛋白与氧气发生反应,形成氧合肌红蛋白,使肉类呈现红色。

签名档

相信自己,越努力,越幸运,你总会找到属于自己的闪亮位置!

最后修改于2023-11-30 21:18:43

Stepp [离线]

Stepp

1.5一般站友

<ASCIIArt> 4楼

应该熟了

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入