旗帜鲜明的反对北大完全开放 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

旗帜鲜明的反对北大完全开放

Oyashirosama [离线]

古手羽入|啊呜音量大小程度的能力

6.0主序星

<ASCIIArt> 61楼

还有破坏文物的,随地大小便的,好多借了学生饭卡不给钱闹事的,强闯实验室的,一家三口强闯女生宿舍的

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

本站有员工回忆2010年左右校园开放的盛况:

理教价值几千的笔记本电脑被盗,有监控,派出所因数值过低不予立案;

化院有笔记本被盗,内含毕设实验数据,因无监控,没有解决;

……

签名档

听到这个声音的时候,田上瑞姬的腹部感觉到的不是疼痛,而是腹部被殴打的冲击,以及伴随其中的近似火热的东西。

「………………」

瑞姬压住声音。

力量眨眼间从脚下丧失。

随后,瑞姬膝盖弯了下来,抱着肚子跪倒在地,紧接着。

站在眼前的“那个”一只手抓起瑞姬的头,毫不留情地,奋力拧动刺入瑞姬腹部的半开的剪刀,接着用最大的力量拔了出来。

fnojigrjoij [离线]

ipiywprijpwrjyps

1.6一般站友

<ASCIIArt> 62楼

你终究也会毕业的,等你到了任何一个城市,你会发现都安装上了这种闸机,学校这辈子几乎就跟你绝缘了

hanxv (氷空の花束) 在 ta 的帖子中提到:

学校对你来说只是一点调剂,对学生来说可是生活的全部

ShadowDust [离线]

这个世界太♂乱

4.3主序星

<ASCIIArt> 63楼

虽然李植老师这点事整的是挺抽象的,但也不能随便黑人家二十年没发过论文吧,,,,,,

evadva (起什么名字好呢) 在 ta 的帖子中提到:

我本来对李植没什么感觉,自从看了知乎上有人说他二十多年没有发过论文,也没干过项目之后对他就没有什么好感了,这不就是既得利益者的嘴脸嘛,他的工资还是从其他人项目里抠出来的。知乎上他还养了一大堆小迷弟给他洗地,吹他翻译了卓里奇和朗道流体,且不论他也不是唯一一个翻译的,也不论现在AI横行的时代翻译也不是啥难事,一个老师20多年在北大,学术贡献就是翻译了2本苏联教科书,我觉得他根本不配在北大当副教授。他要是能一年翻译一本,才配在北大。

签名档

"I was staring through the cage of those meticulous link strokes...... at an absolute beauty."

ShadowDust [离线]

这个世界太♂乱

4.3主序星

<ASCIIArt> 64楼

我毕业多年也支持严格管控入校

毕竟校外人员入校不是刚需,在校生的衣食住行平稳运行更为重要

fnojigrjoij (ipiywprijpwrjyps) 在 ta 的帖子中提到:

在校生无一例外希望闸机保留,我在校的时候也是如此。

毕业了绝大部分都希望废除闸机,举个简单的例子,我住在外经贸附近,以前没事可以去校园里面溜达,有讲座的时候也可以去听一听,对生活是一种调剂,别的学校有讲座也可以去。

现在只能回北大,远就不说了,选择还少了很多。

……

签名档

"From the heart – may it return to the heart!"

Diamondren [离线]

Diamondren

2.1一般站友

<ASCIIArt> 65楼

感觉大家的争议都在是否开放给游客方面,对于高校师生之间的互相开放并没有过分排斥。

Anomal (Segment) 在 ta 的帖子中提到:

今天又看到很多媒体的报道要求开放,故想有所表达。我是旗帜鲜明的反对完全开放的。

对于李植老师的做法,我只觉得抽象,他不过是变相的利用自己的特权为难保安罢了,所谓的隐私也不过是荒唐的借口,李植老师在乘坐飞机高铁等交通工具时难道没有刷脸吗?这岂不是也是侵犯隐私?关于李植教授本身我也不过多评价,知乎很多网友包括校内BBS讨论的都很多。

下面我再逐一分析和反驳很多叫嚣开放的人的观点。

……

签名档

颐真

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 66楼

不知道西方开放是什么样的,也许人没有中国多,反正我去留学的时候,教学楼宿舍楼都不允许进入校外人员,可你看看中国游客进北大后,有限度开放还是有必要的

bearcat (bear&cat) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得大部分西方国家大学的开放模式就挺好的,也就是校园开放,但部分楼宇不开放。中国自有国情在,但我觉得把整个学校给封闭起来不太好。

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 67楼

非常同意你说的李植老师的做法,除了为难保安,看不出什么,那些为他点赞的人更恶心,俯视着看待一个北大教授去戏耍保安,还要美其名曰为了自由,如果自由是践踏在他人尊严上而获得,这种自由就应该被打倒

今天又看到很多媒体的报道要求开放,故想有所表达。我是旗帜鲜明的反对完全开放的。

对于李植老师的做法,我只觉得抽象,他不过是变相的利用自己的特权为难保安罢了,所谓的隐私也不过是荒唐的借口,李植老师在乘坐飞机高铁等交通工具时难道没有刷脸吗?这岂不是也是侵犯隐私?关于李植教授本身我也不过多评价,知乎很多网友包括校内BBS讨论的都很多。

……

hanxv [离线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 68楼

我已经毕业了,吓唬谁呢

我又没得进不去学校就会死的病

fnojigrjoij (ipiywprijpwrjyps) 在 ta 的帖子中提到:

你终究也会毕业的,等你到了任何一个城市,你会发现都安装上了这种闸机,学校这辈子几乎就跟你绝缘了

签名档

氵评好评

wyfc [离线]

环形废墟

2.9一般站友

<ASCIIArt> 69楼

我旗帜鲜明的支持开放,或者要么全部开放,要么全部封闭。动不动就限额,只会滋生黄牛,有钱就能花钱找学生教职工预约入校,反而一些没钱的普通老百姓大部分只能靠抢有限的公众号名额,这极其不公平。包括一些北大附中人大附中等等夏令营科学营,就你们能进学校,咋没有啥农村中学生来游学呢。

……

最后修改于2023-12-29 02:04:11

jsonlovecat [离线]

Mrhan

1.5一般站友

<ASCIIArt> 70楼

我也没见牛津剑桥封闭,为啥贵校封闭

……

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 71楼

校园开放的意思是,撤销校门口的闸机和保安

部分楼宇不开放的意思就是,要专门给这些楼配保安或者闸机

相当于几个门的工作量一下子变成十几栋楼的工作量

bearcat (bear&cat) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得大部分西方国家大学的开放模式就挺好的,也就是校园开放,但部分楼宇不开放。中国自有国情在,但我觉得把整个学校给封闭起来不太好。

evadva [离线]

起什么名字好呢

3.0中级站友

<ASCIIArt> 72楼

本来就是事实而已,怎么就是黑了

顺带一提,他发出来的那几片,饮用量都是3左右,说白了就是根本没有人看的东西

ShadowDust (这个世界太♂乱) 在 ta 的帖子中提到:

虽然李植老师这点事整的是挺抽象的,但也不能随便黑人家二十年没发过论文吧,,,,,,

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

4.2高级站友

<ASCIIArt> 73楼

这帖子对在读零帮助,倒是对正在清华和北大之间犹豫不定的人帮助挺大。

……

JeanPhilippe [离线]

Philippe

2.0一般站友

<ASCIIArt> 74楼

反对完全放开,校园就应该是学生的校园,所有的开放都应该建立在保证正常的学生校园生活不受干扰的前提下。所以开放没问题,但绝对不应该是完全开放

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Kerberos [离线]

可鲁贝洛斯

2.9县令

<ASCIIArt> 75楼

……

hahahah [离线]

你笑个啥

3.7野兔

<ASCIIArt> 76楼

……

LALAL [离线]

KKK

3.5中级站友

<ASCIIArt> 77楼

芜湖

evadva (起什么名字好呢) 在 ta 的帖子中提到:

我本来对李植没什么感觉,自从看了知乎上有人说他二十多年没有发过论文,也没干过项目之后对他就没有什么好感了,这不就是既得利益者的嘴脸嘛,他的工资还是从其他人项目里抠出来的。知乎上他还养了一大堆小迷弟给他洗地,吹他翻译了卓里奇和朗道流体,且不论他也不是唯一一个翻译的,也不论现在AI横行的时代翻译也不是啥难事,一个老师20多年在北大,学术贡献就是翻译了2本苏联教科书,我觉得他根本不配在北大当副教授。他要是能一年翻译一本,才配在北大。

yyc [离线]

戴德兰

1.7一般站友

<ASCIIArt> 78楼

应该每天放100个号(这样保安一对一盯着都没啥问题),开放了游客自己抢不到号就赖不得学校了

……

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入