【成府园油泼面】植物油长时间预加热是否健康? - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【成府园油泼面】植物油长时间预加热是否健康?

楼主

brek [离线]

-

3.7主序星

<ASCIIArt> 1楼

在成府园的油泼面窗口看到,为了泼油方便,窗口准备了一口小电锅来预加热植物油,随用随泼。

问题是植物油这样一直加热会很不健康吧?根据油泼面的售卖速度,不知道那口锅里的油多久能更新一次?

油泼面味道不错,推荐大家去吃。但是以上是我的一点点担心...

最后修改于2024-03-20 16:59:02

linrain [离线]

sweet

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼[高亮回复]

同学您好,我是成府园食堂监督员。经与成府园食堂经理沟通了解,请同学放心,油拨面用油每餐都是新鲜菜籽油,加热至170℃左右(该加热温度在安全食用范围内)后用一个保温炉保温,不会反复加热。油泼面因广受喜欢,热油的更换也是非常快的。经理已跟厨师长强调要控制每次加热的油量,保证油泼面口感的同时保证健康。

感谢同学的监督与反馈!

brek (-) 在 ta 的帖子中提到:

在成府园的油泼面窗口看到,为了泼油方便,窗口准备了一口小电锅来预加热植物油,随用随泼。

问题是植物油这样一直加热会很不健康吧?根据油泼面的售卖速度,不知道那口锅里的油多久能更新一次?

油泼面味道不错,推荐大家去吃。但是以上是我的一点点担心...

linrain [离线]

sweet

2.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

同学您好,我是成府园食堂监督员。经与成府园食堂经理沟通了解,请同学放心,油拨面用油每餐都是新鲜菜籽油,加热至170℃左右(该加热温度在安全食用范围内)后用一个保温炉保温,不会反复加热。油泼面因广受喜欢,热油的更换也是非常快的。经理已跟厨师长强调要控制每次加热的油量,保证油泼面口感的同时保证健康。

感谢同学的监督与反馈!

brek (-) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

brek [离线]

-

3.7主序星

<ASCIIArt> 3楼

谁问你了

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

油泼面本身就很不健康

油预热不预热也就那么回事,本来就不应该吃

返回本版
/ 1
跳转