希望食堂加强明码标价 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

希望食堂加强明码标价

楼主

katex [离线]

1.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

今天在学一买了凉菜窗口的凉拌茄子,装在冷荤的小碟子里,量不算大。阿姨说直接拿盛好的即可,随后在刷卡机上刷了4元。

4元在学一已经是可以买半份肉菜的了(青笋鸡片半份3.5r),其他价格较贵的青菜也卖不到4元(空心菜3.5元半份,包菜炒肉3.5元半份,比这一碟茄子量大)。我提出说看一下价签,但阿姨找了找发现没有,和我说就是4元。

茄子的味道不错,但还是希望食堂可以对菜品明码标价,以及有些好奇素拌茄子为什么比一些半荤菜还要贵。

此外,如果有半份,也应该提供半份的选项,全都盛好相同的份量放在台子上,莫名有种强制消费的感觉。

最后修改于2024-06-19 21:53:21

wanglulu [离线]

llllllll

2.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼[高亮回复]

同学您好,我是学一食堂的监督员。接到您的反馈后,学一食堂立即展开了调查,调查结果如下:

1、价格问题。时蔬类菜品随季节的变化价格有所波动,售卖价格在考虑食材价格周期性变化基础上,严格执行成本核算标准。

2、份量问题。您反馈的菜品售卖标准为200克/份(不售半份),今后若对份量有任何疑问,可以找值班经理反馈解决,中厅值班台备有公平称,随时欢迎同学们的监督。

3、菜牌公示。食堂菜品定期轮换和推新,您反馈的此问题确因工作人员失误,未及时更换公示,食堂向您表示深深的歉意!!

感谢同学对学一食堂的支持和监督!

katex (帆) 在 ta 的帖子中提到:

今天在学一买了凉菜窗口的凉拌茄子,装在冷荤的小碟子里,量不算大。阿姨说直接拿盛好的即可,随后在刷卡机上刷了4元。

4元在学一已经是可以买半份肉菜的了(青笋鸡片半份3.5r),其他价格较贵的青菜也卖不到4元(空心菜3.5元半份,包菜炒肉3.5元半份,比这一碟茄子量大)。我提出说看一下价签,但阿姨找了找发现没有,和我说就是4元。

茄子的味道不错,但还是希望食堂可以对菜品明码标价,以及有些好奇素拌茄子为什么比一些半荤菜还要贵。

……

CloudStrife [离线]

小鸡蛋糕

0.2新手上路

<ASCIIArt> 2楼

标题吓人,点开感觉自己被诈骗

(楼主改了标题之后诉求很正常啊,明码标价必须支持啊,我只是说标题之前有点夸张,像标题党,之前的标题是:在学一吃到茄子“刺客”

让我以为茄子有多贵,本来出于义愤点进来了,结果拔剑四顾心茫然)

……

最后修改于2024-06-20 17:31:44

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 3楼

昨晚,我踏入了一家久负盛名的米其林餐厅-学一餐厅,满怀期待地准备品尝那里的招牌菜肴。然而,我的用餐体验却有些令人失望。

我点了一份凉老北京整黄旗拌茄子作为开胃菜,它精致地摆放在不锈钢的冷盘之上,量却显得颇为精致小巧。服务员阿姨微笑着告诉我,这道菜已经准备好了,可以直接享用。随后,她告诉我这道菜的价格是四位数的天价。这个价格,在这家餐厅里,已经可以点选到一份精美的半份主菜了(比如某道招牌牛肉半份仅需三位数)。

我稍微有些惊讶,因为即使是其他更为复杂的素菜,价格也并未达到这个价格区间(例如,某道院士时蔬炒制仅需三位数)。我提出能否看一下菜单上的标价,但服务员找了一圈后告诉我,这道菜确实标价如此。

虽然茄子的味道确实精致,每一口都能感受到大师傅的匠心独运,但我还是觉得这个价格有些让人难以接受。作为一家享有盛誉的米其林餐厅,我期望能够对菜品进行明码标价,让顾客能够清晰明了地选择。

此外,我也希望餐厅能够提供更多选择,比如半份的选项。将所有菜品都盛好相同的份量放在台子上,给人一种被“强制消费”的错觉。作为顾客,我们希望能够根据自己的需求和预算,选择最适合自己的菜品和份量。

总的来说,这次用餐体验让我有些失望。我希望学一餐厅能够倾听顾客的反馈,不断改进和提升服务质量,让我们这些热爱美食的顾客能够真正享受到美好的用餐时光。

……

最后修改于2024-06-19 12:56:56

wanglulu [离线]

llllllll

2.9一般站友

<ASCIIArt> 4楼

同学您好,我是学一食堂的监督员。接到您的反馈后,学一食堂立即展开了调查,调查结果如下:

1、价格问题。时蔬类菜品随季节的变化价格有所波动,售卖价格在考虑食材价格周期性变化基础上,严格执行成本核算标准。

2、份量问题。您反馈的菜品售卖标准为200克/份(不售半份),今后若对份量有任何疑问,可以找值班经理反馈解决,中厅值班台备有公平称,随时欢迎同学们的监督。

3、菜牌公示。食堂菜品定期轮换和推新,您反馈的此问题确因工作人员失误,未及时更换公示,食堂向您表示深深的歉意!!

感谢同学对学一食堂的支持和监督!

……

FlyingHero [离线]

Flying Hero

3.2中级站友

<ASCIIArt> 5楼

一进制啊。

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

昨晚,我踏入了一家久负盛名的米其林餐厅-学一餐厅,满怀期待地准备品尝那里的招牌菜肴。然而,我的用餐体验却有些令人失望。

我点了一份凉老北京整黄旗拌茄子作为开胃菜,它精致地摆放在不锈钢的冷盘之上,量却显得颇为精致小巧。服务员阿姨微笑着告诉我,这道菜已经准备好了,可以直接享用。随后,她告诉我这道菜的价格是四位数的天价。这个价格,在这家餐厅里,已经可以点选到一份精美的半份主菜了(比如某道招牌牛肉半份仅需三位数)。

我稍微有些惊讶,因为即使是其他更为复杂的素菜,价格也并未达到这个价格区间(例如,某道院士时蔬炒制仅需三位数)。我提出能否看一下菜单上的标价,但服务员找了一圈后告诉我,这道菜确实标价如此。

……

楼主

katex [离线]

1.4一般站友

<ASCIIArt> 6楼

谢谢同学!

wanglulu (llllllll) 在 ta 的帖子中提到:

……

Kicky [离线]

qiqi

2.4一般站友

<ASCIIArt> 7楼

家园三楼的茄子还要九块呢,也没见人去投诉。。。

……

yzs [离线]

江户川闰土

4.2维尼熊

<ASCIIArt> 8楼

明码标价都做不到,楼上竟然还会有人觉得被诈骗,唯一一种可能就是不是消费者

……

签名档

CloudStrife [离线]

小鸡蛋糕

0.2新手上路

<ASCIIArt> 9楼

楼主改了标题之后诉求很正常啊,明码标价必须支持啊,我只是说标题之前有点夸张,之前的标题是在学一吃到茄子“刺客”,让我以为茄子有多贵,本来出于义愤点进来了,结果拔剑四顾心茫然

yzs (江户川闰土) 在 ta 的帖子中提到:

明码标价都做不到,楼上竟然还会有人觉得被诈骗,唯一一种可能就是不是消费者

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入