【建议】学校有没有什么办法能一定程度限制食堂占座 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【建议】学校有没有什么办法能一定程度限制食堂占座

楼主

achang [离线]

achang

3.6声名鹊起

<ASCIIArt> 1楼

话说在前面:lz其实非常能理解占座的行为。事实上,lz也一点不反对如果刚下课或者运动完手上提着,身上背着大包小包,就餐比较不方便的同学先找个地方放一下东西。或者你们是两三个人,留一个人在原地等一下。这都是非常可以理解的。

但是,在(尤其是燕南)食堂吃饭时我经常看到很多身上也没啥东西的同学一进门就是拿个什么水杯雨伞托盘占食堂的座位。有的时候我就端着餐盘站在旁边,又得去别的地方找座位。很多时候这些同学(或者不是同学)占完座就去排队,面条或者香锅都要五到十分钟。导致很多座位要是不被占明明可以很快地供同学们使用。

据我每月不下30次的观察,燕南食堂到饭点时候至少有10%的座位都是被占的,极大影响了就餐的体验。发帖和大家理性讨论一下。

miaojinggang [离线]

david

4.3高级站友

<ASCIIArt> 2楼

燕南学五这种螺狮壳里做道场的食堂,当年学生少还可以。现在明显不够用。舍不得拆,又没法扩建,只能凑合。家园学一就几乎不存在占座问题。

achang (achang) 在 ta 的帖子中提到:

话说在前面:lz其实非常能理解占座的行为。事实上,lz也一点不反对如果刚下课或者运动完手上提着,身上背着大包小包,就餐比较不方便的同学先找个地方放一下东西。或者你们是两三个人,留一个人在原地等一下。这都是非常可以理解的。

但是,在(尤其是燕南)食堂吃饭时我经常看到很多身上也没啥东西的同学一进门就是拿个什么水杯雨伞托盘占食堂的座位。有的时候我就端着餐盘站在旁边,又得去别的地方找座位。很多时候这些同学(或者不是同学)占完座就去排队,面条或者香锅都要五到十分钟。导致很多座位要是不被占明明可以很快地供同学们使用。

据我每月不下30次的观察,燕南食堂到饭点时候至少有10%的座位都是被占的,极大影响了就餐的体验。发帖和大家理性讨论一下。

楼主

achang [离线]

achang

3.6声名鹊起

<ASCIIArt> 3楼

是的。燕南又是几个教学楼、图书馆旁最近的食堂之一,雪上加霜了。

miaojinggang (david) 在 ta 的帖子中提到:

燕南学五这种螺狮壳里做道场的食堂,当年学生少还可以。现在明显不够用。舍不得拆,又没法扩建,只能凑合。家园学一就几乎不存在占座问题。

btwrui [离线]

by the way

3.0中级站友

<ASCIIArt> 4楼

归根结底还是位置太少了吧。以及五到十分钟可能也不能够让一轮吃饭的同学翻桌。

楼主

achang [离线]

achang

3.6声名鹊起

<ASCIIArt> 5楼

这无所谓翻不翻桌吧?又不是按照每一顿饭为单位计算等待时间的

btwrui (by the way) 在 ta 的帖子中提到:

归根结底还是位置太少了吧。以及五到十分钟可能也不能够让一轮吃饭的同学翻桌。

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 6楼

年经贴了…

十年前就束手无策

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

hellenayeung [离线]

夏天的山谷

3.5中级站友

<ASCIIArt> 7楼

下课点先放书包再打菜再回座的功夫估计也够吃一顿饭了(不聊天且吃饭快的话)

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入