畅春畅新勺园燕园哪个宿舍条件最好啊 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

畅春畅新勺园燕园哪个宿舍条件最好啊

楼主

muziyu [离线]

muziyu

1.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

请问大家,畅春园、畅春新园、勺园和燕园校内的博士生宿舍,哪宿舍条件最好啊?我下学期要从三人间换双人间,可以优先选区。优先考虑个人空间储物空间大的,我有电动车地理位置可不考虑,谢谢大家!

Lolly [离线]

xiugo

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 2楼

为何可以优先选区?一般是按志愿满足,超过人数就要随机分配,勺园>畅新>畅春>校内

muziyu (muziyu) 在 ta 的帖子中提到:

请问大家,畅春园、畅春新园、勺园和燕园校内的博士生宿舍,哪宿舍条件最好啊?我下学期要从三人间换双人间,可以优先选区。优先考虑个人空间储物空间大的,我有电动车地理位置可不考虑,谢谢大家!

楼主

muziyu [离线]

muziyu

1.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

嗯嗯就是这个意思,是指相对于新入学的同学来讲可以优先选。

Lolly (Carol) 在 ta 的帖子中提到:

为何可以优先选区?一般是按志愿满足,超过人数就要随机分配,勺园>畅新>畅春>校内

Cony [离线]

Ynoc

3.5中级站友

<ASCIIArt> 4楼

或许可以试试新燕园,单人间很不错

Stepp [离线]

Stepp

1.4一般站友

<ASCIIArt> 5楼

chang新不错的。只要不是对着厕所的那间宿舍。其他都很不错

楼主

muziyu [离线]

muziyu

1.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

新燕园是指哪里啊 这单人间估计我不配申请

Cony (Ynoc) 在 ta 的帖子中提到:

hoshii [离线]

白辰

2.5浣熊

<ASCIIArt> 7楼

第一,23级开始已经没有单人间了,只有22级的四个学院和21级的计算机博士生有。

第二,我宁可在燕园附近住双人间,也不想每天通勤将近两个小时住单人间。

Cony (Ynoc) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

Van!shment th!s world!

alittlecold [离线]

有点凉

1.0一般站友

<ASCIIArt> 8楼

羡慕有宿舍的博士🥲🥲🥲

xzcdh [离线]

皮皮虾

3.2中级站友

<ASCIIArt> 9楼

1、勺园:上床下桌,环境相对较新,空间据说比较小

2、畅春园:外部看起来相对老旧,但是里面的整体设施也还挺新的,部分楼的采光非常好。还有一个优点是外卖可以送到楼下

3、畅春新园(最有发言权):1、洗衣机洗鞋机配置比较充裕;2、浴室是一个一个隔间,隔间有门,私密性很好;3、寝室内部空间比较大且有阳台,是两个单人床,可以自己安置床帘;4、整体来说不是很见光,寝室内不够明亮;5、空调暖气都没啥大问题,夏冷冬暖;6、畅新是一个独立的小区,里面有宿舍管理的相关单位(配钥匙维修啥的)、打印店、农行atm机、电动车充电桩(经常爆满),整体来说配备比较齐全

4、校内博士生寝室:滚

Decartes [离线]

慕白

0.6新手上路

<ASCIIArt> 10楼

坐标勺园一号楼,博士前两年经历过万柳,以及校内46号楼,畅春园和畅春新园不了解。就我知道的这三个地方,我的评价是,趁早来勺园。勺园各种设备设施都很好,空间也不是很小,上床下桌,关键是每人有两个桌子,两个衣柜,我能想到的缺点是寝室离洗手间还有饮水机有点远。。。

WinnieD [离线]

月笙

2.7一般站友

<ASCIIArt> 11楼

就申请宿舍的经验来说:

1. 勺园放出来的床位非常少,卡点前一分钟内可能能够抢到,具体条件怎么样不是很清楚,不过据说空间比畅春畅新小;

2. 畅新可申请的床位非常多,但还是越早申请位置会好一些(最好不要分到最东侧,马路上的汽车比较吵;卫生间附近也会比较吵),条件比燕园博士三人间好太多了,半开放式阳台,每人单床单桌,桌子空间很大,桌旁有上架下柜的立柜,每人还有门旁的衣柜(比较窄)和衣柜上下的储物柜,加上床下的空间,储物空间算挺大的,每层都有两个淋浴间和三个卫生间(畅新3楼的3-6层宿舍多,洗澡经常排队),每两层一个接热水处;

3. 畅新可申请的床位不多,条件应该跟畅新差不多,阳台是全封闭的,每层的房间少;

4. 燕园校内的博士两人间跟三人间一样的,就是少个人储物空间多一些,但生活条件真的一言难尽。

建议申请宿舍的时候要自己找个舍友,因为两人同时入住,入住前全空的宿舍是会给重新刷墙的,宿舍看起来也干净;

如果单人申请到了已经有一人住的宿舍,大概率会比较旧比较乱(当然因人而异)

楼主

muziyu [离线]

muziyu

1.2一般站友

<ASCIIArt> 12楼

啊这…?博士不是全都有宿舍的吗

alittlecold (有点凉) 在 ta 的帖子中提到:

羡慕有宿舍的博士

Vermouthhh [离线]

捞起月亮的渔民

1.9一般站友

<ASCIIArt> 13楼

为什么现在就可以换二人间呀,不是7月份才可以吗,我是直博二年级的,我也想换二人间呜呜呜

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入