关于室友打呼,真的受不了了才发帖 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

关于室友打呼,真的受不了了才发帖

Researcher [离线]

快乐科研民工

3.3主序星

<ASCIIArt> 21楼

和我之前遇到了一模一样的情况,买耳塞这些办法我都试过,最后还是换了宿舍,但是新舍友偶尔也打呼-。-。

就这样吧,赶紧毕业早点经济独立有单间住解决问题,唉。

安得广厦千万间~hhhh

BrainFox (厂妹) 在 ta 的帖子中提到:

大家真的好暖心,不好意思,我就不一一回复了,我准备先尝试一下3M耳机,如果还是不行的话,考虑再提醒一下舍友他的情况,因为舍友给我的感觉是不是很有就医的意愿(其它身体问题上),而我又有些担心换了宿舍也可能遇到打呼之类的或者别的问题。

Dacapoaria [离线]

Kuuun

2.1一般站友

<ASCIIArt> 22楼

我也一样正在深受其扰。两人间我经历了三位舍友,第一位我无法忍受巨大的呼噜声一个月就换了,然后第二位也不安静,但是带上耳塞也能睡。悲惨的是,他很快毕业了,又来了个雷公…降噪耳机,3M海绵耳塞都试过,在近距离大呼噜的情况下根本没啥用,而且时间戴长了耳道会剧烈肿痛,我曾有好几次连续6天每天就睡不到5小时,无奈周末出去住一天,然而周围宾馆太贵了…我没遇到一位打鼾的室友说主动去看看的,我委婉建议去看看医生,也会不以为然,毕竟“我又不是故意的,我也没办法…”

真的长期睡不好觉会有严重的抑郁倾向,会精神衰弱的。可是没有体验过得人,真的不懂这样的痛苦,只能赌运气反复换。感觉唯一解法就是归类,不打呼噜的一起申请同住,不然长此以往真的会有严重精神问题的倾向!

室友打呼噜声太大了怎么办?已经戴了耳塞了,但半夜总会被舍友的呼噜声吵醒好几次,然后就难入睡。同时宿舍位置洗漱和厕所旁边,真的难受。

楼主

BrainFox [在线]

厂妹

2.4一般站友

<ASCIIArt> 23楼

我太支持你的想法了🥹,应该就是归类,打呼的一起住,不然就是和买彩票一样了🥹。

Dacapoaria (Kuuun) 在 ta 的帖子中提到:

我也一样正在深受其扰。两人间我经历了三位舍友,第一位我无法忍受巨大的呼噜声一个月就换了,然后第二位也不安静,但是带上耳塞也能睡。悲惨的是,他很快毕业了,又来了个雷公…降噪耳机,3M海绵耳塞都试过,在近距离大呼噜的情况下根本没啥用,而且时间戴长了耳道会剧烈肿痛,我曾有好几次连续6天每天就睡不到5小时,无奈周末出去住一天,然而周围宾馆太贵了…我没遇到一位打鼾的室友说主动去看看的,我委婉建议去看看医生,也会不以为然,毕竟“我又不是故意的,我也没办法…”

真的长期睡不好觉会有严重的抑郁倾向,会精神衰弱的。可是没有体验过得人,真的不懂这样的痛苦,只能赌运气反复换。感觉唯一解法就是归类,不打呼噜的一起申请同住,不然长此以往真的会有严重精神问题的倾向!

楼主

BrainFox [在线]

厂妹

2.4一般站友

<ASCIIArt> 24楼

是的,已经迫不及待毕业了🥹。

Researcher (快乐科研民工) 在 ta 的帖子中提到:

和我之前遇到了一模一样的情况,买耳塞这些办法我都试过,最后还是换了宿舍,但是新舍友偶尔也打呼-。-。

就这样吧,赶紧毕业早点经济独立有单间住解决问题,唉。

安得广厦千万间~hhhh

zzplh [离线]

Lucas

2.0一般站友

<ASCIIArt> 25楼

光打呼一项已经够好的了,见过大晚上开灯打游戏的吗,买了床帘也不管用,睡觉前打游戏,睡觉后打呼噜,生物作息还颠倒搞人,天天在宿舍通宵打游戏,打累了就开始打呼噜,每天很累一想到宿舍就不想回去

室友打呼噜声太大了怎么办?已经戴了耳塞了,但半夜总会被舍友的呼噜声吵醒好几次,然后就难入睡。同时宿舍位置洗漱和厕所旁边,真的难受。

aharon [离线]

aharon

1.9一般站友

<ASCIIArt> 26楼

打呼噜是一种病,我也是最近才知道。

之前我租房子一直是自己住,所以也没有太在意,今年过年回家在妹妹家住了一晚,妹妹感觉有点严重,而且妹妹是睡眠科的大夫就给我检查了一下。

一般步骤就是带上监测仪器睡一晚上,进行睡眠检测,那个很灵,你仰面躺、侧卧的数据都可以出来,可以看出来低通气多少,呼吸暂停多少。

然后就是买了台呼吸机带上了,估计带一阵子可以治愈吧,不过从呼吸机记录的数据看,晚上是不打呼噜了。

建议你和室友说一下,否则万一晚上睡过去了还是挺大的事。

liuyz [在线]

liuyz

4.7土拨鼠

<ASCIIArt> 27楼

同入睡困难选手,对呼噜基本靠降噪耳机过日子,开着降噪再随便来点发声的视频基本就什么都听不到了,戴过bose的QC 30和苹果的air pods pro,bose的不是纯入耳式对耳道友好一点,苹果的稍微支持一点侧躺,各有利弊。

haoliangpku [在线]

电动酸黄瓜

2.7蛋炒饭

<ASCIIArt> 28楼

送他一个高枕头试试?枕头矮容易呼吸不畅

vince [离线]

Vv

3.1中级站友

<ASCIIArt> 29楼

重度打呼者现身说法,试过枕头,吃药,牙套,鼻喷,口贴什么的各种治疗方案,最终发现呼吸机是终极解决方案,戴上完全杜绝打呼。 https://item.jd.com/100013325006.html  

一开始戴着面具睡会有不习惯,但是长期习惯了也就好了。适合打呼者非常为他人着想,愿意配合的。

最后修改于2024-02-26 17:31:12

bingodingo [离线]

bingodingo

3.9中级站友

<ASCIIArt> 30楼

我隔壁的隔壁的隔壁的隔壁宿舍有个人打呼噜,我这边都听得到

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入