蹲一个勺园贵州小火锅测评 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

蹲一个勺园贵州小火锅测评

楼主

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 21楼

y1s1不知道为什么感觉学校里的酸汤都有一点洗洁精味儿*叠甲

Camelliaa (不要嘲笑我的双下巴了) 在 ta 的帖子中提到:

我也来一个反馈,我吃的酸汤鱼,刚开始没搞清楚一碗蘸料拿来干嘛,直接放了一点到小火锅里,小火锅里主要就是娃娃菜、豆腐泡,以及鱼肉(这个鱼肉要比家三酸菜鱼米粉的鱼吃起来新鲜多了,汤不只是番茄的酸味,还有一种说不上来的咸咸的酸,配菜感觉挺少的,胃口大点这么一个小火锅感觉都不够吃,尝试一下可以,但是有时间真不如去排黄焖鸡

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 22楼

好滴!

原来蘸料是干碟兑汤,听起来好神奇

昨天光顾着看小火锅了,没注意蘸料

Axr (Glivenko-Cantelli) 在 ta 的帖子中提到:

嗯?试过梅肉和鸡腿,配菜基本一致。梅肉用的似乎类似泡椒,当天还吃了粉所以印象不深。鸡腿送的小番茄的酸汤,非常浓郁,据称有木姜子油,总之是我较喜爱的云贵酸辣的味型,较之东南亚柠檬的果酸多了类似花椒的那种浓烈。干碟似乎是兑了勺汤做蘸料,煮的根茎类食材不会太入味,我一般是当配菜,用汤泡饭吃。

以上_(´ཀ`」 ∠)_

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 23楼

首先去查了木姜子油是啥

然后惊奇原来味道来源居然是它

长姿势了

Jerryline (树芽) 在 ta 的帖子中提到:

蘸料一定是贵州菜(尤其是火锅)的一大精髓,所以鱼一定要蘸辣椒碟才有味道,然后前面有同学说是“洗洁精”味道,实际是木姜子油的味道,那个是酸汤鱼的一个灵魂配料,吃习惯了会爱上的。

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 24楼

不值得排队统计:第二条

看来等热度下去再去吃比较明智

kagamifan (柊镜一生推!) 在 ta 的帖子中提到:

还行

o(´^`)o但是觉得不值得排那么久的队

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 25楼

肉沫好吃+11111111

昨天在旁边窗口买的肉末拌粉真的好香

不值得排队统计第三条!

pkuhyx (FKUReply) 在 ta 的帖子中提到:

最近那几个都吃过了来评价 蘸料是有点说法的 当地同学说有那味

如果喜欢酸汤的话感觉值得尝试 味道不一定好到哪去 但是好几个同学一起一人一个过是有点氛围感美食在的

个人和师兄体验是 鱼都踩雷了 无骨鸡腿肉可能是目前吃下来比较好的 但是似乎数量不是很问题 师兄吃到过就三片肉但是给了点丸子的版本 我们最近一次吃肉还挺多的

……

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 26楼

+1

tnnn (tnnn) 在 ta 的帖子中提到:

我准备等热度降下来再去了

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 27楼

很糊的辣椒是指炸过火的那种糊味儿吗哈哈

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

十点四十从出发,步速较快,到达勺园食堂二楼时还没开餐,但是有几个人排队,等了一会儿,11点准时开餐。总之,早去是好事,还能同时买份不排队的黄焖鸡

做的顺序不完全按照点单顺序,如果轮到后面好几份了还没到自己可以催一下

我是北方人,蘸料感觉是很糊的辣椒味道,吃不太惯,后面就没蘸了;酸汤鱼,酸汤味道跟我原来吃的差不多,很喜欢(一直在拿勺喝汤哈哈哈,菜有豆芽、土豆片、白菜这些,鱼肉有一些,但稍微一夹可能会碎,在汤里捞不到,锅本身里面的菜分量不算特别大,配了一碗米饭

……

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 28楼

我也喜欢这两个!!

hewuan (唐失宋辞) 在 ta 的帖子中提到:

但我觉得那个红糖糍粑还有土豆味道都还不错!米粉也好吃!

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 29楼

感谢大家ww总结一下

1、口味部分还原风味,“木姜子油是灵魂”

2、不太值得等那么久可以等热度下来再吃w

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

今天去遛弯到饭点就近去了勺园2楼

一上楼就被贵州小火锅的长长队伍吓到了

于是去了隔壁买了贵州米粉(有一说一肉沫真给的很舍得

……

最后修改于2024-03-07 16:30:01

summerno [离线]

3.8主序星

<ASCIIArt> 30楼

是的哈哈哈,我当时和朋友还在思考是炒过火了还是故意为之

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

永远热爱吃吃喝喝

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 31楼

这个贵州窗口是常驻还是短期的呀

……

freewindy [离线]

酱油酱

2.7一般站友

<ASCIIArt> 32楼

糊辣椒是贵州特色辣椒,吃惯的人会觉得非常好吃

Jerryline [离线]

树芽

3.1中级站友

<ASCIIArt> 33楼

哈哈哈哈

首先去查了木姜子油是啥

然后惊奇原来味道来源居然是它

长姿势了

zxzbescat [离线]

一只大肥居

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 34楼

那就柴火辣椒,其中有名的是关岭糊辣椒

把整个的干辣椒放到柴火加热的大铁锅中翻炒,除去水分,再杵碎就可以了。

而炒制的过程中会有部分辣椒皮碳化,这就是糊辣椒的灵魂

签名档

食堂吃完上吐下泻

zmm [离线]

柠檬羊

1.0一般站友

<ASCIIArt> 35楼

感觉无骨鸡腿肉还不错,喜欢吃酸的话挺开胃的

……

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 36楼

应该是常驻

反正即使是短期也会偷师(bushi

Fangsixi (人类多样性) 在 ta 的帖子中提到:

这个贵州窗口是常驻还是短期的呀

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 37楼

今天去吃了!吃了脱骨鸡肉和梅子肉的

感觉都不错

蘸料确实有一点糊味但是吃着吃着就习惯了

梅子肉剁椒放的多一点

但是都很好吃

汤也好喝,喝了一锅x

……

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 38楼

顺便一个参考

最近人不是很多了感觉

12:40去

先排队刷卡5min

然后从新排队取餐5min

很快就吃上了

……

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.1中级站友

<ASCIIArt> 39楼

你怎么换头像了柿子,都认不出来了

……

楼主

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 40楼

符合我对怪盗很久没见的印象hh

这个头像应该已经换了好几个月了hh

magiiiiii (没头脑怪盗) 在 ta 的帖子中提到:

你怎么换头像了柿子,都认不出来了

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)