家一小笼包发现霉点 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

家一小笼包发现霉点

楼主

oasisoasis [离线]

妞妞忸忸牛

2.5一般站友

<ASCIIArt> 1楼

坐标家一早餐最北边的面食窗口,早上买了两枚小笼包(上面有芝麻点的,应该是香菇猪肉馅儿),每枚小笼包上都有霉点,不知是不是保鲜冷藏没做好。撕掉之后整体口感似乎也不受影响,也能吃,但还是希望食堂后厨注意一下咯。

ciciyu [离线]

Cici

1.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼[高亮回复]

亲爱的同学:

您好!我是家园一层食堂监督员,首先非常感谢同学的反馈!家园一层厨师长在看到帖子后第一时间与我联系,师傅表示小笼包都是当天现做,不存在发霉问题。其次,厨师长师傅表示,包子上的褐色斑点是由于小笼包在笼屉上长时间加热产生的褐色斑点,并不影响正常食用,也不会带来食品安全问题,同学可以放心食用。

再次感谢同学的反馈!

oasisoasis (妞妞忸忸牛) 在 ta 的帖子中提到:

坐标家一早餐最北边的面食窗口,早上买了两枚小笼包(上面有芝麻点的,应该是香菇猪肉馅儿),每枚小笼包上都有霉点,不知是不是保鲜冷藏没做好。撕掉之后整体口感似乎也不受影响,也能吃,但还是希望食堂后厨注意一下咯。

ciciyu [离线]

Cici

1.4一般站友

<ASCIIArt> 2楼

亲爱的同学:

您好!我是家园一层食堂监督员,首先非常感谢同学的反馈!家园一层厨师长在看到帖子后第一时间与我联系,师傅表示小笼包都是当天现做,不存在发霉问题。其次,厨师长师傅表示,包子上的褐色斑点是由于小笼包在笼屉上长时间加热产生的褐色斑点,并不影响正常食用,也不会带来食品安全问题,同学可以放心食用。

再次感谢同学的反馈!

oasisoasis (妞妞忸忸牛) 在 ta 的帖子中提到:

楼主

妞妞忸忸牛

2.5一般站友

<ASCIIArt> 3楼

这种吃起来像速冻预制的小笼包居然是每天现做的?是的话真要给食堂点赞了。

不过这个疑似霉点的东西不是褐色的,是偏灰色,中间有集中的黑点,不明白怎样加热才能产生,倒是很像过期面包上长出来的霉点点。

ciciyu (Cici) 在 ta 的帖子中提到:

亲爱的同学:

再次感谢同学的反馈!

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 4楼

目测是碱没揣好

bmzyymjr [在线]

蹭课王

3.3主序星

<ASCIIArt> 5楼

每天现场蒸也叫现做吧……人家又没说现包

这种吃起来像速冻预制的小笼包居然是每天现做的?是的话真要给食堂点赞了。

不过这个疑似霉点的东西不是褐色的,是偏灰色,中间有集中的黑点,不明白怎样加热才能产生,倒是很像过期面包上长出来的霉点点。

最后修改于2024-03-15 12:12:29
楼主

妞妞忸忸牛

2.5一般站友

<ASCIIArt> 6楼

请问食用碱加热后会变色么?

不太懂,之前其实已经遇到过一次了,今天又发现了,问一下顺便求正原理

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

目测是碱没揣好

YOUzheng [离线]

奔波儿灞

3.0扬州炒饭

<ASCIIArt> 7楼

食用碱确实受热会发褐色,之前家里做馒头会发现,但是一般用酵母发酵才需要食用碱中和酸吧,这种大批量的都是用泡打粉的吧

不太懂,之前其实已经遇到过一次了,今天又发现了,问一下顺便求正原理

magiiiiii [离线]

没头脑怪盗

3.0中级站友

<ASCIIArt> 8楼

会的 好像还有的会发绿 确实会很像发霉

楼主

妞妞忸忸牛

2.5一般站友

<ASCIIArt> 9楼

我在问题描述中问是不是冷藏保鲜没做好,默认的就是速冻预制包,监督员回答的是每天现做,所以下意识地以为是现包。

您纠结于现蒸还是现包的措辞理解似乎无助于回答我的问题。

bmzyymjr (蹭课王) 在 ta 的帖子中提到:

每天现场蒸也叫现做吧……人家又没说现包

楼主

妞妞忸忸牛

2.5一般站友

<ASCIIArt> 10楼

嗷嗷感谢解答。

YOUzheng (奔波儿灞) 在 ta 的帖子中提到:

食用碱确实受热会发褐色,之前家里做馒头会发现,但是一般用酵母发酵才需要食用碱中和酸吧,这种大批量的都是用泡打粉的吧

楼主

妞妞忸忸牛

2.5一般站友

<ASCIIArt> 11楼

这样啊,感谢解答。

magiiiiii (没头脑怪盗) 在 ta 的帖子中提到:

会的 好像还有的会发绿 确实会很像发霉

bmzyymjr [在线]

蹭课王

3.3主序星

<ASCIIArt> 12楼

我只是回答你的问题并提出合理质疑,毕竟我又不知道关于预制包子你具体问了什么,当然也没有想用我的回答帮助你解答问题的意愿,路过问一嘴不行是吧

我在问题描述中问是不是冷藏保鲜没做好,默认的就是速冻预制包,监督员回答的是每天现做,所以下意识地以为是现包。

您纠结于现蒸还是现包的措辞理解似乎无助于回答我的问题。

最后修改于2024-03-18 12:59:32

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 13楼

现做也可能是机器包的

签名档

开始的开始 是我们唱歌

最后的最后 是我们在走

楼主

妞妞忸忸牛

2.5一般站友

<ASCIIArt> 14楼

当然不是,随意发表。我只是补充说明我自己的看法。

bmzyymjr (蹭课王) 在 ta 的帖子中提到:

我只是回答你的问题并提出合理质疑,毕竟我又不知道关于预制包子你具体问了什么,当然也没有想用我的回答帮助你解答问题的意愿,路过问一嘴不行是吧

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入