求问?燕南为什么那么贵?和家园有的一拼? - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

求问?燕南为什么那么贵?和家园有的一拼?

Asmodean [离线]

亚斯莫丁

2.2蛋炒饭

<ASCIIArt> 21楼

燕南的面食窗口,黄焖鸡,还有那个米饭菜感觉都还好啊,我打三个菜两荤一素也能控制在15一下,一荤一素甚至可能用不了十块钱(

Mtbcc (mikkkyb) 在 ta 的帖子中提到:

知情人讲讲贵校食堂是怎么定价的吗?不是说有大量国家补贴吗,比我吃过那些没有国家补贴的食堂都要贵多了(我吃过西交大、福建师大、天津大学、深圳大学等多个食堂,贵校的价格明显可以感受到一个阶梯),这是为何?

tomatooo [离线]

一口一个柿子

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 22楼

年度笑话

loasa老师被称为官方水军(

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

原楼主是监督员,姓名院系联系方式都是公开的,你可以问他,我信任他的信息来源,仅此而已。

你连老师的名字都不敢说,就算真有这么个老师,是什么老师呢?教课的老师吗?那他凭什么会比详细调查过的监督员更了解后勤呢?

此外,一些简单的计算和常识是很必须的。

……

adagopt [离线]

Wind

0.7新手上路

<ASCIIArt> 23楼

北京语言大学的对外食堂都比北大食堂便宜,不知道为啥。。。

知情人讲讲贵校食堂是怎么定价的吗?不是说有大量国家补贴吗,比我吃过那些没有国家补贴的食堂都要贵多了(我吃过西交大、福建师大、天津大学、深圳大学等多个食堂,贵校的价格明显可以感受到一个阶梯),这是为何?

楼主

Mtbcc [离线]

mikkkyb

2.5一般站友

<ASCIIArt> 24楼

作为学生,你既然认为贵的有道理?竭力为学校高菜价辩护,这是匪夷所思的。

那就请你不要顾左右而言他,是哪位老师,你倒是说清楚。按照你的逻辑,你心里没鬼的话,请你也把你自己的真实姓名也亮出来,然后再说话,也好让大家都信服你,彻彻底底认同你

否则,菜价高是事实,你那么急着跳是为何啊

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

笑死

我竟然也有被打成官方水军的一天

@watern 打钱

……

最后修改于2024-04-14 14:48:37

professional [离线]

L

3.8中级站友

<ASCIIArt> 25楼

是不是主食便宜?为何经常看到大妈“批发”式购买?

Asmodean (亚斯莫丁) 在 ta 的帖子中提到:

燕南的面食窗口,黄焖鸡,还有那个米饭菜感觉都还好啊,我打三个菜两荤一素也能控制在15一下,一荤一素甚至可能用不了十块钱(

cwj [在线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 26楼

别把我跟loasa搞混

我针对的是这句

“请看帖的人注意辨别在排头兵后跟帖和点踩以及点赞的官方水军”

既然都这么说了,那我肯定就不安安静静的点个踩了,出来怼你啊

反对的不是贵,而是你拿大量补贴作为依据

燕南贵不是新鲜事,一年了也没见改善

loasa所指监督员提及补贴的贴子我有印象,且能说服我,但是在我看来你除了输出自己的听闻,就没有说服力了,且你说loasa那部分没有逻辑

作为学生,你既然认为贵的有道理?竭力为学校高菜价辩护,这是匪夷所思的。

那就请你不要顾左右而言他,是哪位老师,你倒是说清楚。按照你的逻辑,你心里没鬼的话,请你也把你自己的真实姓名也亮出来,然后再说话,也好让大家都信服你,彻彻底底认同你

否则,菜价高是事实,你那么急着跳是为何啊

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

bailanfish [离线]

摆烂小鱼

1.6一般站友

<ASCIIArt> 27楼

感觉是不是因为在北京的问题,反正比起在外面吃一顿人均80+肯定还是便宜多了,但是不同食堂定价不一样是不是跟食堂装修啊运营成本和平时人流量什么的都有关系

idiocratic [离线]

CastleStar14654

3.5树袋熊

<ASCIIArt> 28楼

既有菜品不能涨价的必然后果(成本的上升只能通过新菜品,或是新装修后的价格调整,来补足或是预支)

燕南的确哪怕是大伙窗口也是比之前贵了一点(主要靠“半份”变成“小份”)

每年根据CPI强制调价(涨,但只能涨那么多),同时单独给有困难的学生额外的直接上卡的补贴,是更合理且长远的方案

最后修改于2024-04-14 16:36:07
楼主

Mtbcc [离线]

mikkkyb

2.5一般站友

<ASCIIArt> 29楼

就按你的逻辑,请你实名制亮出姓名就好了,你亮出来大伙就承认你的道理,我的重点是菜价贵,别乱扯东西,谢谢。

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

别把我跟loasa搞混

我针对的是这句

“请看帖的人注意辨别在排头兵后跟帖和点踩以及点赞的官方水军”

……

最后修改于2024-04-14 16:45:10

MrNerd [离线]

wsltxgd

2.1一般站友

<ASCIIArt> 30楼

燕南吃家常菜的窗口都不算贵了,十块钱以内(一荤一素甚至两荤)基本就够了。

知情人讲讲贵校食堂是怎么定价的吗?(我吃过西交大、福建师大、天津大学、深圳大学等多个食堂,贵校的价格明显可以感受到一个阶梯),这是为何?

贵菜价真的贵的有理?楼下的Cwj作为学生为什么拥护高菜价?

(本帖希望从比较的角度客观如实反映真实情况,并不想成为带节奏以及点踩带方向的水军的工作量的计件工资来源,谢谢)

Tsui [离线]

Auligo

2.6一般站友

<ASCIIArt> 31楼

我猜测或许源于装修或重建工程概预算的细分项目

知情人讲讲贵校食堂是怎么定价的吗?(我吃过西交大、福建师大、天津大学、深圳大学等多个食堂,贵校的价格明显可以感受到一个阶梯),这是为何?

(本帖希望从比较的角度客观如实反映真实情况,并不想成为带节奏以及点踩带方向的水军的工作量的计件工资来源,谢谢)

签名档

在记忆的对岸和遥远的过去里,为了保护心中小小创伤,而拿起了剑…

在思念的对岸和遥远的未来里,为了能够带着微笑逝去,而挥舞着剑。

Anomal [离线]

Segment

0.4新手上路

<ASCIIArt> 32楼

看到这个补贴的说明文件感觉被学校坑了,去年暑假博0留在学校,办了张临时卡,充了1000,实际只剩750,去问工作人员为啥,跟我说学校食堂有补贴,我办临时卡要扣我25%

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

谁说有大量补贴了。。。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=1431&threadid=17985790

这点钱摊到一天三顿上还有点啥?

……

最后修改于2024-04-14 19:33:24

beammagnum [离线]

小甜甜

1.3一般站友

<ASCIIArt> 33楼

其实我觉得吃基本伙也贵不到哪里去?

燕南就去过一回,一个鸡腿加一个素菜也10块钱不到,家一正常三个菜一荤一素一汤也就十块钱出头,农园一楼确实感觉除了麻辣烫都又贵又难吃

beammagnum [离线]

小甜甜

1.3一般站友

<ASCIIArt> 34楼

然后家三的鸡腿饭我觉得挺划算的呀(虽然整个北大找不出一碗好喝的醪糟鸡蛋

hahahah [离线]

你笑个啥

3.6野兔

<ASCIIArt> 35楼

因为餐饮中心改造过了呀,都改造了能不涨价吗,把便宜的弄没,然后换成贵的难吃的,传统技能了

改造的时候搬到艺园,等改造完了换回来,那些都没了

你笑个啥

3.6野兔

<ASCIIArt> 36楼

别慌,农园也快改造了呢

你笑个啥

3.6野兔

<ASCIIArt> 37楼

谁说不是呢!

ZhuYueyang (居) 在 ta 的帖子中提到:

只知道食堂一装修就会变贵

你笑个啥

3.6野兔

<ASCIIArt> 38楼

家园一口,不舍得卖整盘绿叶菜,必须给你荤素搭配,逆天操作,一生黑

beammagnum (小甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

其实我觉得吃基本伙也贵不到哪里去?

燕南就去过一回,一个鸡腿加一个素菜也10块钱不到,家一正常三个菜一荤一素一汤也就十块钱出头,农园一楼确实感觉除了麻辣烫都又贵又难吃

pkuhyx [离线]

FKUReply

2.8一般站友

<ASCIIArt> 39楼

新燕南确实显著普遍比老燕南贵了 怀念16 17年燕南还有很多好吃的荤素搭配的3块钱半份菜

以及楼主喷人是真的话都不看完啊

Mrxhao [离线]

asdpbi

2.5一般站友

<ASCIIArt> 40楼

的确如此

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入