求问?燕南为什么那么贵?和家园有的一拼? - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

求问?燕南为什么那么贵?和家园有的一拼?

robotshadow [离线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 41楼

天大的食堂也不便宜

Mtbcc (mikkkyb) 在 ta 的帖子中提到:

知情人讲讲贵校食堂是怎么定价的吗?(我吃过西交大、福建师大、天津大学、深圳大学等多个食堂,贵校的价格明显可以感受到一个阶梯),这是为何?

贵菜价真的贵的有理?楼下的Cwj作为学生为什么拥护高菜价?

(本帖希望从比较的角度客观如实反映真实情况,并不想成为带节奏以及点踩带方向的水军的工作量的计件工资来源,谢谢)

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Thulium [在线]

genesis

2.6一般站友

<ASCIIArt> 42楼

在学校吃了八年饭,食堂翻新后价格基本上翻倍吧。以前经常去燕南,重新装修后再也不去了

知情人讲讲贵校食堂是怎么定价的吗?(我吃过西交大、福建师大、天津大学、深圳大学等多个食堂,贵校的价格明显可以感受到一个阶梯),这是为何?

(本帖希望从比较的角度客观如实反映真实情况,并不想成为带节奏以及点踩带方向的水军的工作量的计件工资来源,谢谢)

ASDFGHJ [离线]

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 43楼

请大家理性讨论,避免粗口和人身攻击

签名档

最后修改于2024-04-14 23:48:59

Ninababydoll [离线]

Ninababy

0.5新手上路

<ASCIIArt> 44楼

歪个楼,勺园中餐厅啥时候能装修完

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 45楼

http://cyzx.pku.edu.cn/xzzq/122573.htm

你看二.3,这个东西叫管理费。实际上是餐饮中心挣钱贴补亏损的一个项目。食堂太多的老菜是亏损的,七毛钱一个的大包子,一块钱一两六个的饺子,七块钱的鸡腿饭,都是卖一份亏一份,但是也不能没有,都是大家经常吃的东西。以前居经理离职的时候说松林的三丁包鲜肉包也是亏损,现在仍然在卖,恐怕更是亏损。

这些院系的工作人员真不懂,经常想当然,估计楼主那个“老师”也是如此。

写了这么多,感觉好像楼主说我水军也没错,确实可以称为自来水。很多的事情是信息不对称,我作为平时了解比较多的关心这方面的人,学校官方不出面,知道学校确实受冤枉了,当然应该说一下。

我当然不是什么内部人士,我只是之前经常参与后勤系统座谈会,平时也关注相关信息,很多事都是在多年前的后勤系统座谈会上已经跟学生代表讲过,得到了大家理解的。只不过换了一拨人,很多过去的常识不再是常识。补贴的这个事情当年就是在会议上,餐饮中心当时的副主任一点一点给大家算的,这件事还在这个监督员入校之前,他这已经是不了解真相的第二波群众了。

Anomal (Segment) 在 ta 的帖子中提到:

看到这个补贴的说明文件感觉被学校坑了,去年暑假博0留在学校,办了张临时卡,充了1000,实际只剩750,去问工作人员为啥,跟我说学校食堂有补贴,我办临时卡要扣我25%

签名档

沿途红灯再红

无人可挡我路

望着是万马千军都直冲

我没有温柔唯独有这点英勇

最后修改于2024-04-15 00:02:06

nameAnonym [离线]

名未名·燕园流浪娃

3.2声名鹊起

<ASCIIArt> 46楼

鸡腿饭哪里卖? QAQ早有耳闻,没见过

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

http://cyzx.pku.edu.cn/xzzq/122573.htm

你看二.3,这个东西叫管理费。实际上是餐饮中心挣钱贴补亏损的一个项目。食堂太多的老菜是亏损的,七毛钱一个的大包子,一块钱一两六个的饺子,七块钱的鸡腿饭,都是卖一份亏一份,但是也不能没有,都是大家经常吃的东西。以前居经理离职的时候说松林的三丁包鲜肉包也是亏损,现在仍然在卖,恐怕更是亏损。

这些院系的工作人员真不懂,经常想当然,估计楼主那个“老师”也是如此。

……

签名档

谁说匿名版就一定要匿名?

就不匿名咩~

名未名·燕园流浪娃

3.2声名鹊起

<ASCIIArt> 47楼

所以这是老菜老办法、新菜新办法……QAQ

签名档

就不匿名咩~

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 48楼

家园三楼中间那部分最左侧窗口,得早去

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

鸡腿饭哪里卖? QAQ早有耳闻,没见过

签名档

头通鼓,战饭造

二通鼓,紧战袍

三通鼓,刀出鞘

四通鼓,把兵交

goldstone [离线]

goldstone

3.4中级站友

<ASCIIArt> 49楼

纠结补贴没啥意思,就是贵且难吃,同样是北京同样是食堂,不同大学价格不同的原因是什么,有可能是学校收的房租水电或者外包费太高了,把外包企业的成本拉上去了

Anomal [离线]

Segment

0.4新手上路

<ASCIIArt> 50楼

仔细看了这个链接的说明,这个链接里说的是收15%的管理费,但不知为啥收了我25%

……

名未名·燕园流浪娃

3.2声名鹊起

<ASCIIArt> 51楼

本站水军应该只有这一个共用账号@watern; 而且直接删帖,从不说话;也没有计件工资;

话说赞踩比一点用都没有,你的帖子不会因为全是踩而不展示;

跟帖也没什么用,反而会把帖子顶上十大;

顶上十大只不过站友更容易看见而已)校长信箱里该装死不回复的热帖也不能说少;

你踩多是因为戾气过重,不是抱着询问问题的态度,而是直接颐指气使的怀疑抱怨认真工作的同学

签名档

就不匿名咩~

最后修改于2024-04-15 01:15:40

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 52楼

水军是有的,有时候会召集一些学工集中顶帖,大部分是在好事底下发一些支持威武有希望了这种话,大部分目的是转移热点,或者吹捧一些自己的奇怪操作(比如说搞了个pkureply)之类。学工说话那个语气一眼就能看出来,一些发帖个位数的号,拍一些莫名其妙的彩虹屁,许多人一起拍,那多半是水军。

watern并不是水军,只是一个有一些权限的号,而且甚至并没有很多权限,不像树洞那样全知全能,说封你五年就封你五年。

其实这些也是早年间的常识。

不知道这个回复能存留多久。

nameAnonym (名未名·燕园流浪娃) 在 ta 的帖子中提到:

本站水军应该只有这一个共用账号@watern; 而且直接删帖,从不说话;也没有计件工资;

……

签名档

求你不要顽劣不改

做孤雏只许洁身自爱

最后修改于2024-04-15 01:30:49

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 53楼

至于这哥们呢,也不用理

口口声声说请知情人说一下

结果知情人说了,又觉着跟自己“知道”的东西不一样,反说别人是水军。。。

……

签名档

回望昨天剧场深不见底

还是有几幕曾好好发挥

还愿我懂下台的美丽

鞠躬了就退位

起码得到敬礼

lynlyn [离线]

这下舒服了

3.8中级站友

<ASCIIArt> 54楼

学校一份黄焖鸡卖15块,蛋白质能给40g

外卖小作坊的料理包黄焖鸡卖30块+,蛋白质只有20g+

真不贵了(当然,是有比较贵的菜,可以不吃,还有大量的补贴后的便宜饭菜

yzs [离线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 55楼

这条竟然能留下来 watern是周一也放假吗

谁说有大量补贴了。。。

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=1431&threadid=17985790

这点钱摊到一天三顿上还有点啥?

……

签名档

yzs [离线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 56楼

是,但是这里是15,假设15是常识是认可,也实在没听说过去年校庆对校友都已经涨到25是怎么来的

以及真心求问七毛一个的包子得去哪里买

……

签名档

yzs [离线]

江户川闰土

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 57楼

学校大部分大伙也就是快餐水平吧,对标快餐,海淀镇麦当劳客单价不到30,难道人均每顿饭下两三单?

bailanfish (摆烂小鱼) 在 ta 的帖子中提到:

感觉是不是因为在北京的问题,反正比起在外面吃一顿人均80+肯定还是便宜多了,但是不同食堂定价不一样是不是跟食堂装修啊运营成本和平时人流量什么的都有关系

签名档

loasa [离线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 58楼

我只记得当年太阳卡应该是15,用过一张充了一百的太阳卡,里面是八十多块钱

学一家一农一勺一燕南万柳,畅一、中关园食堂应该也有,但是我没吃过

yzs (江户川闰土) 在 ta 的帖子中提到:

是,但是这里是15,假设15是常识是认可,也实在没听说过去年校庆对校友都已经涨到25是怎么来的

以及真心求问七毛一个的包子得去哪里买

签名档

当天的心欢欣

再也再也再也不见

一切已失去

不可以再追

MABELX [离线]

迪普

2.8波斯猫

<ASCIIArt> 59楼

其实我感觉本部的饭菜比起医学部性价比很高了,如果大家有兴趣来医学部,可以看看德园的小碗菜,你才知道什么是宰客高手,杀人不眨眼的。我每次到家三,农园,学一都要吃好多好多,因为我感觉好实惠,好好吃。。。。

(叠个甲,我这话不是很严谨,跃一是非常便宜的,但是菜类有限固定且口味一般,我上面做的比较限于哪些价格不那么美丽(似乎没有受到大量补贴的菜品)

最后修改于2024-04-15 13:26:35

Nevermorew [离线]

死神永生

2.4一般站友

<ASCIIArt> 60楼

便宜可口的食堂贵校也有啊,学一就挺实惠啊。你不能要求贵校所有食堂都很便宜吧,需求是多样化的,什么价位的食堂都应该有。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入