【投诉】/【建议】家园一楼早餐限量两个鸡蛋不合理 - 燕园食宿(CanteenDorm)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

【投诉】/【建议】家园一楼早餐限量两个鸡蛋不合理

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 21楼

很简单啊

因为正常人是一顿不会吃两个鸡蛋的

规则总是为了保护大多数人的利益而设立的

或者食堂可以改成第三个起10块钱一个,你随便买,估计大家意见也不会大

lzlzlzlz (zzzzzzzz) 在 ta 的帖子中提到:

如题,不理解为什么食堂早餐限量两个鸡蛋,学生想吃鸡蛋本身就没什么问题。食堂如果觉得供应量不足,难道不应该是提高供应量吗?为什么要在这么一个小小简单的鸡蛋上采取限量的做法。提供鸡蛋这件事对食堂来讲有很大难度吗?

在任何地方想吃鸡蛋都是不限量的,结果到了学校食堂,反而还变成了限量两个。

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 22楼

有时候想想这早餐吃多少鸡蛋才是够啊?育良书记

这早餐鸡蛋的解释权在我。   陈院长

MABELX (迪普) 在 ta 的帖子中提到:

你看你,又急

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 23楼

这个到是绝对没有

超市能做到5-8毛一个,部分品牌黄天鹅什么的在1元以上

5到6毛肯定食堂是没啥利润的(人工、燃气、调料都是成本)

CBeiMing (北溟有鱼) 在 ta 的帖子中提到:

现在生鸡蛋便宜的都一块多钱一个了,食堂卖熟鸡蛋五六角钱真的是亏死了。这个就应该限量供应。

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

cheese [离线]

紫米奶酪

0.3新手上路

<ASCIIArt> 24楼

确实感觉限量有作用的,之前的家园一楼的饺子完全抢不到,大爷大妈太勇了

lzlzlzlz (zzzzzzzz) 在 ta 的帖子中提到:

如题,不理解为什么食堂早餐限量两个鸡蛋,学生想吃鸡蛋本身就没什么问题。食堂如果觉得供应量不足,难道不应该是提高供应量吗?为什么要在这么一个小小简单的鸡蛋上采取限量的做法。提供鸡蛋这件事对食堂来讲有很大难度吗?

在任何地方想吃鸡蛋都是不限量的,结果到了学校食堂,反而还变成了限量两个。

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 25楼

我觉着也是

spku (spku) 在 ta 的帖子中提到:

我猜不限量会被大爷大妈买走吧,学生就吃不上鸡蛋了

Tgroup [离线]

8010-ds

3.4中级站友

<ASCIIArt> 26楼

限量还是有作用的 经常8-9点吃早饭的 总能吃到最后的一些鸡蛋

Hakeem [离线]

哈基姆

2.9一般站友

<ASCIIArt> 27楼

太便宜吧,应该正常价限量2个,第三个按照市场价钱,比如2块一个

DriftingArk [离线]

蒲剑霜锋|我心中有猛虎在细嗅蔷薇

4.7昆吾

<ASCIIArt> 28楼

鸡蛋为什么2到3元啊,盒马和七鲜超市,18块钱30个,这东西不是就用水煮一下么,实在不行完全可以自己煮。

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

再北京其他地方,鸡蛋是2元到3元的,如果学校食堂可以按2元起卖鸡蛋,完全可以不对限量。

签名档

DriftingArk [离线]

蒲剑霜锋|我心中有猛虎在细嗅蔷薇

4.7昆吾

<ASCIIArt> 29楼

健身的人一顿吃3个正常的,1个全蛋2个蛋清

lotusmm (lotusmm|我是杂志拜物教的) 在 ta 的帖子中提到:

很简单啊

因为正常人是一顿不会吃两个鸡蛋的

规则总是为了保护大多数人的利益而设立的

……

签名档

Lishine [离线]

Fengyiyang

3.1中级站友

<ASCIIArt> 30楼

毕业了可以一顿吃十个,都没人说啥

slheep [离线]

困羊

0.1新手上路

<ASCIIArt> 31楼

突然理解了hhh

spku (spku) 在 ta 的帖子中提到:

我猜不限量会被大爷大妈买走吧,学生就吃不上鸡蛋了

Forwain [离线]

Forwain

1.6一般站友

<ASCIIArt> 32楼

你以为是限制了你吃鸡蛋,实际上是保障了你有鸡蛋可以吃。

都不用在这里打嘴炮,你明天早上去学一,六点五十过去看看,买很多主食带走的中老年非常多。

没限购试试……你看看七点半慢吞吞起床的贵校学子还有没有鸡蛋吃了……

Forwain [离线]

Forwain

1.6一般站友

<ASCIIArt> 33楼

不过话说回来,私以为煮鸡蛋这种全民食物,就应该全天供应。

五毛供不起卖一块呗,食堂的鸡蛋都是那种小的,一块钱真够了吧?

要讨论定价,昨天发现燕南玉米卖一块五,农园卖两块,而两种玉米从大小和品种来说都是一模一样的。

所以目前的情况是:食堂的煮蛋是亏钱的。为了保本,是不会增加供应的;为了能让大多数同学吃上,所以添加了限购;为了不进一步亏,是不会在早餐之外的时间段供应煮鸡蛋的;为了不挨骂,是不会涨价or下架的。所以一定是保持现状的。想吃鸡蛋自己找去。

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入