中国超过美国还需几年? - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 8
跳转

中国超过美国还需几年?

Antarctica [离线]

核打击

1.9一般站友

<ASCIIArt> 21楼

是啊,牺牲的是谁,发展的又是谁呢?年轻人已经累了,也看清了

master (大法师) 在 ta 的帖子中提到:

中国当然在很多方面超过了美国,但是这是牺牲了前辈几代人达成的成就,问题是现在年轻人似乎并不打算继续牺牲了。

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 22楼

推荐阅读:给世界一点小小的“拜登经济学”震撼

https://mp.weixin.qq.com/s/zhjwRC0zRcKTFRuVvXH_aQ

其中提到了“失业率”、“人民的基本保障”等...

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

失业率呢,人民的基本保障呢?买得起到租得起房吗?

签名档

红楼飞雪,一时英杰,先哲曾书写,爱国进步民主科学。

忆昔长别,阳关千叠,狂歌曾竞夜,收拾山河待百年约。

我们来自江南塞北,情系着城镇乡野;我们走向海角天涯,指点着三山五岳。

我们今天东风桃李,用青春完成作业;我们明天巨木成林,让中华震惊世界。

燕园情,千千结,问少年心事,眼底未名水,胸中黄河月。

Gilgamesh [离线]

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 23楼

另外你说的是台北的物价吗,

如果是这样的话,感觉能和大陆这边的小县城物价有的比,

确实完爆大陆一二线城市,还挺便宜的

ghostplant (mavericks) 在 ta 的帖子中提到:

你有台湾朋友吗,一起吃过吗?可否别臆想?台湾一份鸡蛋卤肉三明治早点才10块,西安的一份早点糖醋萝卜丝没肉没蛋都要20。我说的是现在的物价。

签名档

Stand Alone Complex

pha [在线]

学一颠勺老师傅

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 24楼

目前中国落后美国至少五十年。

考虑到你在进步的时候人家也没有原地踏步,感觉看不到能够超过的那天。加之美国体制相对稳定,国内喜欢搞运动,说不定哪天来场运动一夜可以归零。

luckyyyy (luckyyyy) 在 ta 的帖子中提到:

中国人口一直领先美国,高新技术产业发展迅速,航母、新型战斗机、月球探测等高难度任务接连展开、成功。那么,中国超越美国大约还需五年、十年、二十年还是更久?

_(:з」∠)_

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 25楼

我咋觉得反而是美帝喜欢搞运动,例如党争运动、选举运动、射击运动...@@...

pha ([35m毕业季 [m) 在 ta 的帖子中提到:

目前中国落后美国至少五十年。

考虑到你在进步的时候人家也没有原地踏步,感觉看不到能够超过的那天。加之美国体制相对稳定,国内喜欢搞运动,说不定哪天来场运动一夜可以归零。

签名档

须知人之所以生,要以自食其力为本根,以协同尚义为荣卫。

所贡献于群众者不啬,斯群众之报施我者必丰。藉势倚权,常与祸构,不可为也。

故求其可恃莫如学,势可踣也,学不得而閟也。

学无止境,致用亦无止境,有生之年,皆学之日。

诸生方盛年,志高而气锐,将欲厚其积储以大效于世耶?抑将浅尝自放以侪于俗耶?

是不可不审所处矣。诸生勉乎哉!

最后修改于2023-08-02 13:47:03

ghostplant [离线]

mavericks

4.2高级站友

<ASCIIArt> 26楼

在北京10块钱可以买到1.5根鸭脖。既然中国10年前已经第一,你回国多好。

Gilgamesh (Ricky Xu ) 在 ta 的帖子中提到:

呃呃...我怎么就臆想了,

我回复你的是现在新加坡的情况,

(针对你所说的新加坡10RMB能吃饱的评论)

……

最后修改于2023-08-02 13:49:24

CCCCYYYY [离线]

小田田

1.7一般站友

<ASCIIArt> 27楼

你这图来源是哪啊😅😅开局一张图是吧

Gilgamesh (Ricky Xu ) 在 ta 的帖子中提到:

呃呃。。。你认真的吗?

举个栗子,按照PPP计算的GDP的话,应该在若干年前就已经超过美国了,

目前应该已经超过美国23%左右了

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 28楼

所以说是台北的物价吗?

挺好的,收复之后我要去台北玩hhh

ghostplant (mavericks) 在 ta 的帖子中提到:

在北京10块钱可以买到1.5根鸭脖。既然中国10年前已经第一,你回国多好。

签名档

最后修改于2023-08-02 13:52:13

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 29楼

Wikipedia ppp词条

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)

CCCCYYYY (小田田) 在 ta 的帖子中提到:

你这图来源是哪啊开局一张图是吧

签名档

小田田

1.7一般站友

<ASCIIArt> 30楼

建议别比什么ppp了,直接比人口,中国都早已经是四五倍美国的超级中的超级大国了

呃呃。。。你认真的吗?

举个栗子,按照PPP计算的GDP的话,应该在若干年前就已经超过美国了,

目前应该已经超过美国23%左右了

mavericks

4.2高级站友

<ASCIIArt> 31楼

台北没去,但应该差不多,牛肉盖饭加沙茶20的话,猪肉肯定还便宜。可你不能和台北比啊,北京收入比高雄还低:https://www.bilibili.com/video/BV1uf4y1Z7qc

另外你说的是台北的物价吗,

如果是这样的话,感觉能和大陆这边的小县城物价有的比,

确实完爆大陆一二线城市,还挺便宜的

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 32楼

呃呃,你要source我把source给你了,

至于比什么项目就见仁见智了,

建议只把比不过美国的项目拿出来比,

这样中国持续崩溃中,马上就要寄啦

建议别比什么ppp了,直接比人口,中国都早已经是四五倍美国的超级中的超级大国了

签名档

小田田

1.7一般站友

<ASCIIArt> 33楼

你们为了论证中国崛起什么边边角角的指标都能找出来,也挺累的

呃呃,你要source我把source给你了,

至于比什么项目就见仁见智了,

建议只把比不过美国的项目拿出来比,

……

jiuyueshouyi [离线]

九月|09law|闲敲棋子落灯花

5.5高级站友

<ASCIIArt> 34楼

看人口、债务、新经济增长点的变化情况,十年内就应该有分晓。

我的感想是,中国要么崛起,要么动乱,很难变得平庸。

luckyyyy (luckyyyy) 在 ta 的帖子中提到:

中国人口一直领先美国,高新技术产业发展迅速,航母、新型战斗机、月球探测等高难度任务接连展开、成功。那么,中国超越美国大约还需五年、十年、二十年还是更久?

_(:з」∠)_

签名档

他强任他强,清风拂山冈,

他横任他横,明月照大江,

他自狠来他自恶,我自一口真气足。

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 35楼

我没有想要论证中国崛起,

只是想反驳一下某些网友口中的“中国崩溃论”,

不崩溃就是崛起啦?

没必要这么二极管哦

你们为了论证中国崛起什么边边角角的指标都能找出来,也挺累的

签名档

mavericks

4.2高级站友

<ASCIIArt> 36楼

你应该比的是,为啥你选择了新加坡。

我没有想要论证中国崛起,

只是想反驳一下某些网友口中的“中国崩溃论”,

不崩溃就是崛起啦?

……

winsen [离线]

Dr.Feng

5.6黄眉怪

<ASCIIArt> 37楼

还跪着呢?

yuemingyilou (哈哈大笑) 在 ta 的帖子中提到:

除了人口领先美国,其他方面想不出来有什么领先的

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 38楼

我连新加坡pr都不是,怎么就“选择新加坡”了...

你应该比的是,为啥你选择了新加坡。

签名档

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 39楼

呃呃,就是去玩一圈也“轮不到”吗?不至于吧

收复后轮不到你,光抢去炒房的就会爆满。台湾房价是洼地,有很发展潜力,目前的台湾人不行,根本不会投资。

签名档

mavericks

4.2高级站友

<ASCIIArt> 40楼

10块钱可以买到1.5根鸭脖是北京的物价,你是多么不想回国看看啊?

所以说是台北的物价吗?

挺好的,收复之后我要去台北玩hhh

最后修改于2023-08-02 14:11:48
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 8
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字