中国超过美国还需几年? - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 8
跳转

中国超过美国还需几年?

peiyangium [离线]

生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级

8.6超新星

<ASCIIArt> 81楼

是我阅读理解出了问题吗?

美国?

拉面?

十几rmb?

ghostplant (mavericks) 在 ta 的帖子中提到:

我在美国和中国都呆过,从生活水平、质量怎么完全没感觉中国超?反倒和泰国比较相近。和韩国,可能只有用功方面比较近,其他水平还是差很多。早些年2013-2014,当地铁2元随便坐,煎饼果子/拉面 3.5 大份的时候,那个时候可能是购买力GDP最高的时候,现在拉面20 RMB了。可美国、新加坡如今还是10几RMB,台湾也才8RMB。

签名档

周二填写索书条,急急忙忙信箱抛。只因上课要急用,多时等待我心焦。

如今一周已过了,左等右等音讯杳。等到猴年马月日,期末考试定被藐。

昌平图书地好偏,借书难如上青天。众人调侃图一乐,不知无书真可怜。

via urbancat@PKULibrary

Gilgamesh [离线]

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 82楼

13年的时候去过美国西海岸,

也就炸鸡汉堡薯条能有十几RMB,

中餐都老贵了

补充:印象最深的是subway价格旧金山和国内(比如当时北大博雅超市里面那个)是平价,大概40到60 RMB,

当时在国内感觉subway好贵,但在美国价格换成美元好像还可以接受(和其美国它食物相比较)

peiyangium (生建办主任助理|柯带宜居办主任|副团级) 在 ta 的帖子中提到:

是我阅读理解出了问题吗?

美国?

拉面?

……

签名档

Stand Alone Complex

最后修改于2023-08-02 21:23:30

suhan [离线]

苏寒

3.5中级站友

<ASCIIArt> 83楼

别急着人身攻击,真的要讲道理就把你的证据道理讲出来。谁带谁一起玩儿?世界是你的吗?不过是依靠自己的霸权地位欺负人而已,构建军事联盟围堵,封杀高科技企业不让你存活发展,甚至干涉你的主权完整,这些还不叫欺负???你的心也太大了。

‘你非要把头埋着不看这些制裁的原因,全部归咎到美国制裁你’, ‘另外谁让你反思了’ ,捋清你要说什么,别总是前后矛盾。

CCCCYYYY (小田田) 在 ta 的帖子中提到:

另外谁让你反思了,让你们稍微动动脑子,别像个疯子似的抓住人就咬,要讲道理

mingran [离线]

蛋哥

3.3中级站友

<ASCIIArt> 84楼

你对于封杀的理解是什么?

suhan (苏寒) 在 ta 的帖子中提到:

别急着人身攻击,真的要讲道理就把你的证据道理讲出来。谁带谁一起玩儿?世界是你的吗?不过是依靠自己的霸权地位欺负人而已,构建军事联盟围堵,封杀高科技企业不让你存活发展,甚至干涉你的主权完整,这些还不叫欺负???你的心也太大了。

‘你非要把头埋着不看这些制裁的原因,全部归咎到美国制裁你’, ‘另外谁让你反思了’ ,捋清你要说什么,别总是前后矛盾。

hanxv [离线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 85楼

你去和遭受校园霸凌的同学说吧

CCCCYYYY (小田田) 在 ta 的帖子中提到:

这个世界不是围着你转的,你想别人不孤立你你就去融入。不要自己想着当老大,别人看你不爽不跟你玩了结果你哭着闹着不干。记住很多事情是你自找的

签名档

氵评好评

最后修改于2023-08-02 20:09:44

orca [离线]

orca

3.8中级站友

<ASCIIArt> 86楼

全拜地租经济和人口红利发展模式所赐

onlyyn (L.A.R.) 在 ta 的帖子中提到:

我国新生代人口已经塌陷了,国力在急剧收缩中。

monolingual [离线]

monolingual

4.1维尼熊

<ASCIIArt> 87楼

你还跟这帮人列数据啊….美国赢不就完事了有什么好论证的

这帮人存在的唯一价值就是在这个世纪上半叶不断被新闻打脸 看着美爹一点一点下滑给围观群众提供乐子

Gilgamesh (Ricky Xu ) 在 ta 的帖子中提到:

呃呃,你要source我把source给你了,

至于比什么项目就见仁见智了,

建议只把比不过美国的项目拿出来比,

……

签名档

No man is an island. -John Donne

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 88楼

确实,

但回复这部分人的评论其实也不是完全说给ta们听的,

更不能奢求让ta们听懂了,

毕竟装睡的人怎么叫得醒

monolingual (monolingual) 在 ta 的帖子中提到:

你还跟这帮人列数据啊….美国赢不就完事了有什么好论证的

这帮人存在的唯一价值就是在这个世纪上半叶不断被新闻打脸 看着美爹一点一点下滑给围观群众提供乐子

签名档

changweiming [离线]

吴懿鸣

3.4中级站友

<ASCIIArt> 89楼

希望这个帖子能多留存一段时间。记得2005年前后天涯有一篇文章叫驳中国GDP2050年超过日本,列举了诸多差距证明中国GDP不可能超过日本。那时跟帖的人都深信不疑,支持的例子无非是什么素质啊,科技啊,文化啊,制度啊之类的,如今回头看都不值一驳。现在BBS上诸位讲的碎片化的例子虽然与时俱进了,但也没有超出这些的范畴。现实不会以这些碎片化的现状作为主线发展的。

中国作为世界上最大的工业国,以当前的人口和人才,重新回到世界上应有的地位,就在我们这一代的有生之年。

luckyyyy (luckyyyy) 在 ta 的帖子中提到:

中国人口一直领先美国,高新技术产业发展迅速,航母、新型战斗机、月球探测等高难度任务接连展开、成功。那么,中国超越美国大约还需五年、十年、二十年还是更久?

_(:з」∠)_

最后修改于2023-08-02 21:03:25

GenCross [离线]

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 90楼

嗯嗯~有生之年GDP超过美国了~然后呢?~目前GDP第三的日本国际影响力下降了吗?~目前我国的影响力比05年好了还是差了?

changweiming (吴懿鸣) 在 ta 的帖子中提到:

希望这个帖子能多留存一段时间。记得2005年前后天涯有一篇文章叫驳中国GDP2050年超过日本,列举了诸多差距证明中国GDP不可能超过日本。那时跟帖的人都深信不疑,支持的例子无非是什么素质啊,科技啊,文化啊,制度啊之类的,如今回头看都不值一驳。现在BBS上诸位讲的碎片化的例子虽然与时俱进了,但也没有超出这些的范畴。现实不会以这些碎片化的现状作为主线发展的。

中国作为世界上最大的工业国,以当前的人口和人才,重新回到世界上应有的地位,就在我们这一代的有生之年。

最后修改于2023-08-02 21:58:42

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 91楼

91楼就是标准回答啦,

指标被超了不重要,

只要把被超的指标定义成落后/无用指标就可以啦,

赢!赢!赢!

win!win!win!

不过说实话还是有点期待GDP超越的那一天的(

changweiming (吴懿鸣) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

Sheldon [离线]

Luffy

3.2中级站友

<ASCIIArt> 92楼

你在西安哪里吃的啊,我记得潼关肉夹馍是六到十块,你这个糖醋萝卜丝是哪一家啊

ghostplant (mavericks) 在 ta 的帖子中提到:

你有台湾朋友吗,一起吃过吗?可否别臆想?台湾一份鸡蛋卤肉三明治早点才10块,西安的一份早点糖醋萝卜丝没肉没蛋都要20。我说的是现在的物价。

changweiming [离线]

吴懿鸣

3.4中级站友

<ASCIIArt> 93楼

未来的事情没法讲的那么确切,毕竟马克思主义者不是算命先生。但过去的事情基本常识是要有的。日本在上世纪九十年代末和本世纪最初在亚洲经济上是绝对的主导,在东盟和中国进行了许多投资。在政治上争取入常,同时还能独立于美国制订对华等外交政策。如今日本在亚洲的话语权都快要被韩国赶上了。欧盟跑去和拉美开峰会,布林肯前段时间跑前跑后去中东、非洲和太平洋岛国平衡中国影响力,你觉得05年中国能影响到他们吗?

GenCross (GenCross) 在 ta 的帖子中提到:

嗯嗯~有生之年GDP超过美国了~然后呢?~目前GDP第三的日本国际影响力下降了吗?~目前我国的影响力比05年好了还是差了?

JKvsKing [离线]

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 94楼

额,你这个西安价格,是在景区吃的吗?深圳一份卤肉饭也就是20RMB的价格,你被宰了吧?

你有台湾朋友吗,一起吃过吗?可否别臆想?台湾一份鸡蛋卤肉三明治早点才10块,西安的一份早点糖醋萝卜丝没肉没蛋都要20。我说的是现在的物价。

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 95楼

你想说的是“观感”还是“影响力”?影响力而言必定是比05年的时候强太多了好吧。观感的话估计在欧美眼里肯定不如05年乖巧了,但观感这个东西似乎没啥用,冷战的时候美苏分别有半个地球的国家看不惯来着。

GenCross (GenCross) 在 ta 的帖子中提到:

UccU

4.1主序星

<ASCIIArt> 96楼

很明显,是您在国内过的太上流了,不知道普通民众的开销水平。

味多美蛋糕,想笑,真正的普通人吃的应该是达利园软面包吧,0.5元1个。

鸭脖是特色啊,美食街不是鸭脖就是鸡翅,臭豆腐,煎饼果子。还有啥?寿司、披萨?那些一份要50-200,吃不起。

北京味多美蛋糕一般要一份20-40,或者10几的面包但一口闷,不够吃。

可不能再便宜了,房租摆在哪儿,除非加点黑科技省省成本和租金开销。

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 97楼

呃,看来我吃義利维生素是小奢侈了...

-_____________________________________________________-/////////////////////

不过我声明,我从来没买过原价两块二的,超市不卖特价一块八,我是绝对不掏钱的...

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

味多美蛋糕,想笑,真正的普通人吃的应该是达利园软面包吧,0.5元1个。

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

最后修改于2023-08-02 22:53:37

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 98楼

推荐的那篇文章已经讲了,总量时代已经过去,结构时代已经来临...

比总量多少容易,比结构优劣困难...

美帝的总量仍然最高,但是结构的扭曲……给世界找了多少麻烦应该是有目共睹...

贵国不能说问题小,不过总的来说,对各方还是利大于弊,包括与贵国敌对的那些东西...

签名档

└─┐└┼┌─┘└┼│─├──┬┌──┌┼──┘

┌─┘┌─┘─┐┌─┘─│    ││      │

┌─┘┌───┐│───┐    │└─┬┌┘

││      ││    ┌┘    │┌─┘│      ㊣

│├───││──┼└─┌┘└──└──┼┘

└─┘└───└┘──┘──┘┘└──└─┘┘┘

hddhendjd [离线]

flying pig

3.4中级站友

<ASCIIArt> 99楼

没啥好比的,发展好自己才是硬道理

luckyyyy (luckyyyy) 在 ta 的帖子中提到:

中国人口一直领先美国,高新技术产业发展迅速,航母、新型战斗机、月球探测等高难度任务接连展开、成功。那么,中国超越美国大约还需五年、十年、二十年还是更久?

_(:з」∠)_

ghostplant [离线]

mavericks

4.2高级站友

<ASCIIArt> 100楼

之前吃康师傅蛋糕吃出问题了,不敢吃了。既然要买低端的食品,美国也有10刀的牛肉无限自助,1刀的三明治,质量也是比较一般。

JKvsKing (UccU) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2023-08-02 23:19:45
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 8
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)