拖鞋打了美军脸,看美国如何应对 - 国际关系学院(SIS)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

拖鞋打了美军脸,看美国如何应对

Gilgamesh [离线]

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 61楼

wait a minute, 不好意思哈,又找到了😂

https://aviationweek.com/defense-space/missile-defense-weapons/us-army-flexes-new-land-based-anti-ship-capabilities

陆基的

不过我也不想继续这个话题了,

或许可以不用再回复了

imjiaxiangyu (氟龙恩斯) 在 ta 的帖子中提到:

你可以列出美军在研的ASBM项目,不然我觉得是你一直在立体防御。

签名档

Stand Alone Complex

最后修改于2024-01-12 20:08:34

xuenan [离线]

少羽|离散数学

3.5龙泉

<ASCIIArt> 62楼

看下全球经济形势就知道了,连俄罗斯和以色列经济状态都比我们好。。。毕竟像俄罗斯的钱我们来出,中东也是我们出钱,所以内部没钱了。。。

Gilgamesh (Ricky Xu ) 在 ta 的帖子中提到:

是如何得出这个结论的?

不应该是所有人买单吗?

签名档

对真理的追求比对真理的占有更为可贵。

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 63楼

你说的是“全部我们买单”,也没谈什么经济形势啊?我就是觉得“全部”多少有点极端了吧

俄罗斯的话经济已经堡垒化了,受影响较小是应当的

另外中东的哪一位需要我们出钱啊?看不起狗大户?

xuenan (少羽|离散数学) 在 ta 的帖子中提到:

看下全球经济形势就知道了,连俄罗斯和以色列经济状态都比我们好。。。毕竟像俄罗斯的钱我们来出,中东也是我们出钱,所以内部没钱了。。。

签名档

最后修改于2024-01-12 20:43:11

hanxv [离线]

氷空の花束

5.0排骨饭

<ASCIIArt> 64楼

以色列真的比我们好吗……

签名档

欢迎来新太阳二楼沙发处自习!

https://bbs.pku.edu.cn/v2/collection-read.php?path=groups%2FGROUP_0%2FPersonalCorpus%2FH%2Fhanxv%2FD7DF9A243%2FDC4102067%2FA7DC111F9

jkun [离线]

昵称先空着

3.5中级站友

<ASCIIArt> 65楼

好像霉菌不是海盗似的

jsonlovecat (Mrhan) 在 ta 的帖子中提到:

哥们,在给一群海里的海盗洗什么地啊,抢劫商船的胡塞武装有什么好洗的

签名档

我的看法从不客观

我只会说我认为对的

我对我自己的话负责

Leviathan [离线]

太平洋里全是水

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 66楼

因为狗大户点了个赞

Gilgamesh (Ricky Xu ) 在 ta 的帖子中提到:

你说的是“全部我们买单”,也没谈什么经济形势啊?我就是觉得“全部”多少有点极端了吧

aaaqe [离线]

aki

0.2新手上路

<ASCIIArt> 67楼

那更惨了,经济不景气是因为自己爆炸了?说是外部因素还让民众好接受点。

idleyouth [在线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 68楼

和我月薪两千有什么关系🥳🥳

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

但这种不利于美国全球霸主形象的事,版上估计都没人想聊。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 69楼

原来你月薪只有两千吗?

idleyouth (idleyouth) 在 ta 的帖子中提到:

和我月薪两千有什么关系

签名档

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 70楼

什么二极管思维,就不能是内外因素共同作用的结果吗?

aaaqe (aki) 在 ta 的帖子中提到:

那更惨了,经济不景气是因为自己爆炸了?说是外部因素还让民众好接受点。

签名档

楼主

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 71楼

不会吧,你该不会觉得真要赔款时候,能少的了你这每月两千块钱?咱就不说看看以色列在加沙的恶行让你忆苦思甜了,都这时候了难不成还有人觉得和平是唾手可得的事物?

咱先不管赢了别国的赔款能分到多少给你,至少赢了你这两千块钱不会出赔款了啊。

idleyouth (idleyouth) 在 ta 的帖子中提到:

和我月薪两千有什么关系

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

楼主

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 72楼

这就是扯淡了,虽然这两年做欧美生意的赔钱了,但做俄罗斯生意的真是大赚,欧美从俄罗斯撤走空出来的市场,直接被中国企业填满空缺,都赚麻了好么。

这时候扯什么俄罗斯的钱我们出,中东的钱我们出?那同样逻辑下,乌克兰的钱就都是欧美出?以色列的钱都是欧美出?

你咋不说最后都是欧美买单呢。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2024-01-12 23:39:31

Crayon [离线]

一睡の夢 一期の栄華 一杯の酒

5.5主序星

<ASCIIArt> 73楼

自从我long原油,油价就一路跌,打仗也不管用了,只能说是为大家开车做贡献了。

jsonlovecat (Mrhan) 在 ta 的帖子中提到:

油价涨了的,但是得益于国际石油供给增加,加上经济放缓,导致石油价格偏低

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 74楼

laf...外部因素就是高通胀吧,看纸面的确是欧美经济更景气,包括军工...

打个比方,对方画了个饼,贵国烙了个饼,但对方那个饼真的大...haha...

aaaqe (aki) 在 ta 的帖子中提到:

签名档

须知人之所以生,要以自食其力为本根,以协同尚义为荣卫。

所贡献于群众者不啬,斯群众之报施我者必丰。藉势倚权,常与祸构,不可为也。

故求其可恃莫如学,势可踣也,学不得而閟也。

学无止境,致用亦无止境,有生之年,皆学之日。

诸生方盛年,志高而气锐,将欲厚其积储以大效于世耶?抑将浅尝自放以侪于俗耶?

是不可不审所处矣。诸生勉乎哉!

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 75楼

去年美帝最好的买卖仍然是军火...

美帝搅得贵球如此热闹,五大复合体的营收居然还萎缩了,并且大部分是左兜进右兜...

东西是舍出去的,钱是自己赚自己...

不穷为啥又想起宰呆湾一刀呢,旧金山上可是刚刚握过手,至于猴急着要钱不要脸么...

贵国军火外贸反而霸榜了,果然开商场的干不过开超市的...

签名档

红楼飞雪,一时英杰,先哲曾书写,爱国进步民主科学。

忆昔长别,阳关千叠,狂歌曾竞夜,收拾山河待百年约。

我们来自江南塞北,情系着城镇乡野;我们走向海角天涯,指点着三山五岳。

我们今天东风桃李,用青春完成作业;我们明天巨木成林,让中华震惊世界。

燕园情,千千结,问少年心事,眼底未名水,胸中黄河月。

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 76楼

你不知道的梗

前北大教授,复旦大学中国研究院研究员,春秋发展战略研究院研究员陈平:在中国每个月2000元人民币的收入,虽然换算成美元不到1000美元,但是却远比生活在美国,比如说在洛杉矶每月收入3000美元,生活要幸福得多,或者说更有稳定性。

原来你月薪只有两千吗?

Ricky Xu 

3.6中级站友

<ASCIIArt> 77楼

不,我知道“月薪3000”这个梗,

所以感到对68楼非要魔改成2000感到十分奇怪,

只能推测其中一个原因是68楼月薪真的只有2000🤔

不过还是谢谢你的梗科普,谢谢你,蒙古人

补充:

作为“和我月薪X000有什么关系”作为一个梗的固定使用方式的话X应该是3,

不信的话你自己上网搜一下,看哪个结果更多

再补充:我无法考证“和我月薪3000什么关系”和陈平这个你说的梗源头之间的关系,但既然简中互联网最终形成的梗流行是3000元,显然在大多数中国网民看来2000的月薪还是太低了

thinky (披风罗汉) 在 ta 的帖子中提到:

你不知道的梗

前北大教授,复旦大学中国研究院研究员,春秋发展战略研究院研究员陈平:在中国每个月2000元人民币的收入,虽然换算成美元不到1000美元,但是却远比生活在美国,比如说在洛杉矶每月收入3000美元,生活要幸福得多,或者说更有稳定性。

签名档

最后修改于2024-01-13 12:07:42

xuenan [离线]

少羽|离散数学

3.5龙泉

<ASCIIArt> 78楼

所以这两年我们的经济情况破纪录的糟糕你是完全不知道原因啊。。。

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

这就是扯淡了,虽然这两年做欧美生意的赔钱了,但做俄罗斯生意的真是大赚,欧美从俄罗斯撤走空出来的市场,直接被中国企业填满空缺,都赚麻了好么。

这时候扯什么俄罗斯的钱我们出,中东的钱我们出?那同样逻辑下,乌克兰的钱就都是欧美出?以色列的钱都是欧美出?

你咋不说最后都是欧美买单呢。

签名档

xuenan [离线]

少羽|离散数学

3.5龙泉

<ASCIIArt> 79楼

经济好的不止美国呀。。。大经济体哪有比我们情况差的了。。。

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

去年美帝最好的买卖仍然是军火...

美帝搅得贵球如此热闹,五大复合体的营收居然还萎缩了,并且大部分是左兜进右兜...

东西是舍出去的,钱是自己赚自己...

……

签名档

xuenan [离线]

少羽|离散数学

3.5龙泉

<ASCIIArt> 80楼

俄罗斯你要是说影响小比较正常,但俄罗斯现在越打钱越多,这个钱到底是谁出的呢?我们从2022年开始连续两年和世界整体经济发展脱轨,两年前的根本变量应该不难猜出是哪个事情吧?哈马斯弹药壳都写汉字了,我倒不是真的反对脱轨,但我们的经济现状确实是地缘政治变化造成的。

签名档

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入