你最喜欢的红楼段落是什么? - 梦回红楼(StoneStory)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

你最喜欢的红楼段落是什么?

楼主

saevindksje [离线]

albusyusukedn

1.5对对和

<ASCIIArt> 61楼

啊啊啊我也喜欢!!

Stonegrazier (牧石(头像不是我娃)) 在 ta 的帖子中提到:

宝黛对禅语那一段

楼主

1.5对对和

<ASCIIArt> 62楼

对对对我也是,每次都要仔仔细细看判词,实在太吸引人了,后面抽花签也是同理,最妙的是开头就写好了结局

tysq (且尽飞蓬) 在 ta 的帖子中提到:

小时候最喜欢神游太虚幻境,那种神鬼志异玄之又玄却又命中注定的感觉给我迷完了。

楼主

1.5对对和

<ASCIIArt> 63楼

做好事有善报,令人感慨啊

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

刘姥姥捞回了凤姐的女儿

DDDDavid [离线]

欢如平生

3.9扫雷舰

<ASCIIArt> 64楼

鲁迅先生说《红楼梦》

“单是命意,就因读者的眼光而有种种:经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。”

saevindksje (albusyusukedn) 在 ta 的帖子中提到:

rt,前两天想了半天,如果只能选一个最喜欢的段落(而且还不能是太长的)该怎么选

签名档

我见过你最深情的面孔和最柔软的笑意,在炎凉的世态中灯火一样给予我苟且的能力,边走边爱。

Stonegrazier [离线]

牧石(头像不是我娃)

3.8侏罗纪

<ASCIIArt> 65楼

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

贾政一边揍贾宝玉一边哭贾珠(?

反正老板每次看到我和我的论文,他就会开始怀念已经毕业的那帮人

签名档

业务范围:刻篆印;书画临摹做旧;仿名家题跋;撰写打油诗。

sram [离线]

very very|沙拉酱

5.1纵横江湖

<ASCIIArt> 66楼

我也知道我如今不好了,但只凭着怎么不好,万不敢在妹妹跟前有错处。便有一二分错处,你倒是或教导我,戒我下次,或骂我两句,打我两下,我都不灰心。谁知你总不理我,叫我摸不着头脑,少魂失魄,不知怎么样才好。就便死了,也是个屈死鬼,任凭高僧高道忏悔也不能超生,还得你申明了缘故,我才得托生呢!

——冷暴力受害者宝玉

saevindksje (albusyusukedn) 在 ta 的帖子中提到:

rt,前两天想了半天,如果只能选一个最喜欢的段落(而且还不能是太长的)该怎么选

签名档

Juniper [离线]

JuniperLiu

2.4一般站友

<ASCIIArt> 67楼

啊啊啊这个问题好。

喜欢芦雪庵即景联诗。给了自己最好的乐园幻想:一群亲朋好友,对着良辰美景,集体创作,太有诗意和温情了。

sunwind [离线]

海之逸

3.3侏罗纪

<ASCIIArt> 68楼

《好了歌》和《好了歌注》

hewuan [离线]

唐失宋辞|好运来循环播放版

2.5波斯猫

<ASCIIArt> 69楼

哈哈哈哈哈哈

反正老板每次看到我和我的论文,他就会开始怀念已经毕业的那帮人

签名档

我等待的是不再等待的那份自由

不应该把我情愿的当作应该

hewuan [离线]

唐失宋辞|好运来循环播放版

2.5波斯猫

<ASCIIArt> 70楼

我笑死了

sram (very very|沙拉酱) 在 ta 的帖子中提到:

我也知道我如今不好了,但只凭着怎么不好,万不敢在妹妹跟前有错处。便有一二分错处,你倒是或教导我,戒我下次,或骂我两句,打我两下,我都不灰心。谁知你总不理我,叫我摸不着头脑,少魂失魄,不知怎么样才好。就便死了,也是个屈死鬼,任凭高僧高道忏悔也不能超生,还得你申明了缘故,我才得托生呢!

——冷暴力受害者宝玉

签名档

colddew [离线]

椰汁薏仁芋圆

2.0水滴

<ASCIIArt> 71楼

虽然我觉得这段情感的基调是哀伤,但是两个女孩子相对吟诗,欣赏彼此的场面真的很美好!!!

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

黛玉和湘云对诗,尤其是那句“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”。

smartdogxzy [离线]

xzy

1.8主序星

<ASCIIArt> 72楼

是的,我也最喜欢这一段,一回竟把人物的命运写尽了

tysq (且尽飞蓬) 在 ta 的帖子中提到:

小时候最喜欢神游太虚幻境,那种神鬼志异玄之又玄却又命中注定的感觉给我迷完了。

签名档

非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 73楼

耶,都懂啊

mrfortune (尘世咸游) 在 ta 的帖子中提到:

贾宝玉初试云雨情

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

楼主

1.5对对和

<ASCIIArt> 74楼

赞同!

sunwind (海之逸) 在 ta 的帖子中提到:

《好了歌》和《好了歌注》

moxi [离线]

往观 汤圆鱼 play hard!

2.2波斯猫

<ASCIIArt> 75楼

芦雪广联句!

签名档

*软件不稳定*

LorneZhou [离线]

justacupofyogurt

4.6高级站友

<ASCIIArt> 76楼

又俗又不俗 比如多姑娘和二爷那真是色中饿鬼 但多姑娘居然赠给二爷一缕青丝

做好事有善报,令人感慨啊

godwin [离线]

Fart

4.5红孩儿

<ASCIIArt> 77楼

肯定谈不上喜欢,但晴雯被发落回家后,临死前抱着带油腥的茶碗喝茶,令人印象深刻。红颜薄命了属于是,我心善,最见不得美羊羊吃苦。

thinky [离线]

披风罗汉

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 78楼

这不是经典的pua吗?

LittleJeff [离线]

Q

2.5一般站友

<ASCIIArt> 79楼

加一,对这句印象极深!

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

黛玉和湘云对诗,尤其是那句“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”。

签名档

已闻清比圣,复道浊如贤

aharon [离线]

aharon

2.3一般站友

<ASCIIArt> 80楼

是啊,那时候正是最好的时候

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

我最喜欢六十三回的群芳开夜宴。

我之前在版上发过一个类似的讨论帖:

大家最爱读红楼梦的哪一回或哪几回? 

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)