[仲裁]sleepingcats对七区区务QCSpring提起仲裁 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

[仲裁]sleepingcats对七区区务QCSpring提起仲裁

楼主

sleepingcats [离线]

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 1楼

[仲裁] sleepingcats 对七区区务 QCSpring 提起仲裁

仲裁对象: @QCSpring

仲裁对象职务:七区区务

仲裁事件:QCSpring 因 sleepingcats 在别问我是谁版的评论 “之后还要反咬一口反对双标的人,真的恶心到让人好奇你母亲是否会后悔生了你” 封禁,理由为封禁原则8(含有粗口、脏话、不雅词汇、不文明用语等者)

仲裁请求:撤销封禁

仲裁陈述:我因反对双标被人攻击:“也就只能找个啥都对你说对对对的舔狗”,而后我反击“好奇你母亲是否会后悔生了你”。攻击我的发言我已经发送给QCSpring,但他没做任何回应。为什么我好奇他母亲是否后悔算是人身攻击,而他说我只能找舔狗不算人身攻击?

此外另一个仲裁案里评论他人“合法卖淫”被认定为不符合封禁标准,那为什么我好奇一个母亲是否会后悔生育出双标人却被判定为粗口?“合法卖淫”的仲裁案我也已经发送给QCSpring,但他也没有任何回应

请仲裁判定撤销封禁,或者请仲裁组能给一个可以同时解释三种不同处理的“统一”标准

原贴链接:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18587973&page=2

楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 2楼

认定“合法卖淫”不符合封禁标准的链接:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=164&threadid=18543889

sleepingcats (菠萝) 在 ta 的帖子中提到:

[仲裁] sleepingcats 对七区区务 QCSpring 提起仲裁

……

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 3楼

按SG版过去十来年的封禁判罚标准看,这个封禁是封的“反咬一口”这个词,这个词用在网友身上,构成了不文明用语。

“好奇你母亲是否会后悔生了你”这句是不构成封禁8的。

sleepingcats (菠萝) 在 ta 的帖子中提到:

……

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

最后修改于2023-07-06 15:00:38
楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 4楼

那也是他先说我“反咬”,我才把他用的词汇反击给他啊

可是他没有被封禁

他说我“反咬”的言论还在,没被删除,点链接进去可以看到

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

按SG版过去十来年的封禁判罚标准看,这个封禁是封的“反咬一口”这个词,这个词用在网友身上,构成了不文明用语。

“好奇你母亲是否会后悔生了你”这句是不构成封禁8的。

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 5楼

那仲裁诉求应该是申请对“不公平对待”提起仲裁,也可以给你解封,但直接诉封禁8你打不赢。

北大未名BBS仲裁团工作管理办法 

七、附则

1. 网友可就相关联事件中受到版务不公平对待提起仲裁,并可要求获得与相关网友同等的对待,或给予被仲裁人处罚。其中相关联事件,是指网友间直接对话、正面言语交锋、讨论处于同一语境等在进行版面管理时应联系考察的事件。

那也是他先说我“反咬”,我才把他用的词汇反击给他啊

可是他没有被封禁

他说我“反咬”的言论还在,没被删除,点链接进去可以看到

签名档

最后修改于2023-07-06 15:10:16

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 6楼

诉“不公平对待”的话,区务只要在仲裁结果前,把对方网友一并封了,你这个仲裁也并不会胜诉,封禁依然不会被解除,区务也无过错。

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

那仲裁诉求应该是申请对“不公平对待”提起仲裁,直接诉封禁8你打不赢。

七、附则

……

签名档

楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 7楼

我把被人攻击的言论发送给QCSpring了,他当时在线,但是没有给任何回应

先发起的人没有被封,而我却被封了。我在仲裁时同时描述了这种双标现象,不只是仲裁原则8

那仲裁诉求应该是申请对“不公平对待”提起仲裁,直接诉封禁8你打不赢。

七、附则

……

楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 8楼

如果能把发起过错的人一起封禁了我也能接受,大不了以后被人攻击反咬后我不反击,而是举报

我只接受不了举报后没有反应,自己反击后反而我被封了,发起人没事

诉“不公平对待”的话,区务只要在仲裁结果前,把对方网友一并封了,你这个仲裁也并不会胜诉,封禁依然不会被解除,区务也无过错。

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 9楼

版务对部分网友违规未做处理,不属于仲裁团的管辖范围,需要去站务组举报,等候处理。

往往是“堂下何人,状告本官”,打不赢,没必要去了。

我把被人攻击的言论发送给QCSpring了,他当时在线,但是没有给任何回应

先发起的人没有被封,而我却被封了。我在仲裁时同时描述了这种双标现象,不只是仲裁原则8

签名档

最后修改于2023-07-06 15:11:10
楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 10楼

打不赢也要发声啊,总不能看着双标横飞,大家却默不作声,似乎双标很正义?

版务对部分网友违规包庇不做处理,不属于仲裁团的管辖范围,需要去站务组举报,等候处理。

楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 11楼

而且反咬一口为什么算作粗口,这不是形容恶人先告状的词汇吗?

版务对部分网友违规未做处理,不属于仲裁团的管辖范围,需要去站务组举报,等候处理。

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 12楼

人都有亲疏远近喜恶怨怒,双标也是社会常态。选择性执法在社会上到处都是,BBS也不能脱离社会存在。

打不赢也要发声啊,总不能看着双标横飞,大家却默不作声,似乎双标很正义?

签名档

楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 13楼

到处都是就应该默默承受吗?反对双标反而成了应该被处罚的?

人都有亲疏远近喜恶怨怒,双标也是社会常态。选择性执法在社会上到处都是,BBS也不能脱离社会存在。

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 14楼

这个不用说服我,我也只不过是多打了几次仲裁官司,知道仲裁团维护封禁时候的吹毛求疵,提前给你仲裁诉求避坑罢了。

你也可以继续按你的诉求打这仲裁官司。

反咬一口的比喻意是你说的这个,但原意是一般是说兽类。

而且反咬一口为什么算作粗口,这不是形容恶人先告状的词汇吗?

签名档

最后修改于2023-07-06 15:17:50
楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 15楼

那好吧,我这次想亲自验证一下仲裁是否如你所说,也好能有个清醒的认知

等待仲裁判解除封禁,或者给一个能同时解释3种判罚的统一标准,又或者给我一个清醒的认知

这个不用说服我,我也只不过是多打了几次仲裁官司,知道仲裁团维护封禁时候的吹毛求疵,提前给你仲裁诉求避坑罢了。

你也可以继续按你的诉求打这仲裁官司。

反咬一口的比喻意是你说的这个,但原意是一般是说兽类。

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 16楼

很明显,你被处罚是因为“不文明用语”,目标的崇高不能抵消手段的不当,行为罚不看动机目的。

到处都是就应该默默承受吗?反对双标反而成了应该被处罚的?

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 17楼

按照先前标准判断,我的用语不属于“不文明用语”

我说过一起封没问题,我就是不接受双标

很明显,你被处罚是因为“不文明用语”,目标的崇高不能抵消手段的不当,行为罚不看动机目的。

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 18楼

你按“不公平对待”去提仲裁,大概率就是一起封。

按照先前标准判断,我的用语不属于“不文明用语”

我说过一起封没问题,我就是不接受双标

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

Uraium [离线]

Virtualize的小粉丝一枚吖

2.9北京市

<ASCIIArt> 19楼

不公平?依我看仲裁团就别出手了,我来给个解决方法,直接你俩一起封了就行了,多简单的案子。

……

签名档

知我罪我,其惟春秋。

changhedayi [离线]

长翮大翼

4.3高级站友

<ASCIIArt> 20楼

与楼主论战的是我,也是我向 @QCSpring 举报,我感谢其拨冗处理。

我本想乐得在暗处看戏,但别人为我秉公执法,我也当为其仗义执言。当然,公道正义与否,每个人心中自有一杆秤。我求个心安而已。

仲裁陈述:我因反对双标被人攻击:“也就只能找个啥都对你说对对对的舔狗”,而后我反击“好奇你母亲是否会后悔生了你”。攻击我的发言我已经发送给QCSpring,但他没做任何回应。为什么我好奇他母亲是否后悔算是人身攻击,而他说我只能找舔狗不算人身攻击?

首先,你就别觍着个胖脸用“好奇”这种字眼了,够恶心。要输出就直接来。

我对你问题的看法是:我说你只能找舔狗,和你质疑我母亲后悔生了我,有以下两个区别:

第一,前者比后者程度轻。我当然认为“舔狗”以及说他人只能找到舔狗,有一定的攻击性。但我认为这在SG版可接受的范围内。

该字眼与“凤凰男”、“捞女”、“小仙女”等,在版上频出,我未见对该词有过多限制或禁令。我的判断如有偏颇,希望区务及前版务指正言明。但,与之相比,问候对方母亲,这种程度的人身攻击,在整个BBS,我未见多数人对此能有更多容忍。

第二,我的讨论乃至对你的指责仍属于“Hicandy&reddefish”事件的延续,我认为你只能找个舔狗,仍然是在讨论(过激地讨论?)两性情感问题。而你的谩骂则完全超出此范畴。我不理解一个如果有着正常的家教,怎会如此随意地偏题至问候他人父母。这是否偏离主题、破坏版面和谐?试想一下,如果我为了还击,是否被迫必须沿着其思路继续与之论战?

此外另一个仲裁案里评论他人“合法卖淫”被认定为不符合封禁标准,那为什么我好奇一个母亲是否会后悔生育出双标人却被判定为粗口?

你有看过、想过你的话有没有逻辑么?

首先,“合法卖淫”仲裁案不符合的标准是:

版规封禁原则4  “(封禁)3-7天:将话题往淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、猥亵、性行为等方向引导者”

不是你犯的:

版规封禁原则8 “含有粗口、脏话、不雅词汇、不文明用语等的,使用引起歧义的缩写的文章。”

其次,在那个案例中,“合法卖淫”没有指向一个特定的网友。不然你在SG版逮着一个人说你在“合法卖淫”,你可以试试看是否违规。

你一直很习惯于张冠李戴,回到我们对喷的出发点:

你说

贵版男性想和扶弟女分手的贴都是高赞,甚至大骂捞女

怎么富家女担心男性拖后腿就这么招骂?

我说富家女担心男性拖后腿:

难道不也是劝分(高赞)?

而“富家女”挨骂的原因在“那个帖子第三楼三百多个赞”里已经很明显了,女方嫌贫爱富,男方没有任何过错就已经被恶评为凤凰男,并被揣测未来可能始乱终弃乃至出轨找小三。因而大家会在一楼踩。换句话说,男方没有作“凤凰男”可能作的恶;却已经担了恶名,大家才会义愤填膺。

你又说这劝分和你说的扶弟魔劝分不一样。

是不一样啊!我寻思不是你先把这俩混为一谈的么,所以我认为你的思维完全没有逻辑,只能找个应声虫一样的舔狗,才能跟上你的思路。

我后来又做了一点查证,我发觉你不只是思维有问题,连你列出的证据,都站不住脚:

你说:

贵版男性想和扶弟女分手的贴都是高赞

我随便搜的一个帖子,主楼 赞/踩:16/27

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18421671

姐弟家庭的男生,是结婚的好选择吗?

这个帖子高赞

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18573385

有弟女不是不行

是不靠谱的小舅子以后就是家庭矛盾的祸根

你敢让你孩子叫这种人舅舅吗

你觉得点赞的网友是不是一竿子把小舅子打死?你不妨看看主楼的小舅子是什么样?

你说:

而女性发贴说自己父母在分配家庭财产时重男轻女,高赞评论是如果我女儿也这么不孝,我就直接抽她的脸

我找了一下一个类似的帖子,楼主大意是说如果自己父母在分配家庭财产时重男轻女,就老死不相往来。

下面这个回复:

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18482284

父母养你真是养了白眼狼,居然说出这样的话,还不如一条狗忠诚。

你去看看这是不是高赞评论?

赞/踩:6/25

谁主动想分他们财产了,他们自己主动把钱给儿子买房,甚至还计划着用尽所有力气积攒更多的钱给儿子换房(儿媳妇没负担一分钱过),都没提过一句支持女儿的话,这件事会记得一辈子,如果他们真这么干的话,就记仇一辈子。

赞/踩:8/0

言尽于此。我再次感谢QCSpring,和所有能看到这里的网友。抱歉占用了你们的时间。

签名档

我哋呢班大公仔~

最后修改于2023-07-07 03:14:08
返回本版
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档