[仲裁]sleepingcats对七区区务QCSpring提起仲裁 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

[仲裁]sleepingcats对七区区务QCSpring提起仲裁

QCSpring [离线]

4.7主序星

<ASCIIArt> 21楼

昨天下午我离校返乡呢,12点上站瞅了一眼,你12点21分发的站内信,我确实没看到。

我封禁的依据就是“好奇你母亲是否会后悔生了你”,反而不是haoba分析的“反咬”。你和冲虚围绕相关话题产生的冲突已经逐渐偏离主帖,我的处理是不可回复。仅按封禁原则8封禁你只是因为你问候他家人,我觉得不算双标。当然我没有十年的经验,不合适的话烦请其他区务和仲裁给出建议。

sleepingcats (菠萝) 在 ta 的帖子中提到:

[仲裁] sleepingcats 对七区区务 QCSpring 提起仲裁

仲裁对象: @QCSpring

仲裁对象职务:七区区务

……

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 22楼

那句封不了。

对网友怀有恶意,并不在封禁范围内,甚至SG版本身定位也保护网友匿名发泄一下自己的负面情绪。

因而,版规封禁一直都是底线要求,并不能约束每个网友与人为善互相尊重好好交流。

SG版的特殊性在于,一旦封禁就会暴露网友ID,完全违背了SG版匿名的定位,所以SG版的封禁是极其慎重的,对版务区务封禁操作的授权也是极其严谨的。

网友在发泄负面情绪时候,只要没有明确违规,触碰红线,就不能进行封禁。

像你举例那句“好奇你母亲是否会后悔生了你”(1),这句更递进一步“你妈肯定后悔生了你”(2),再更递进一部“你妈生了你倒了大霉”(3),再更递进一步“你妈生了你未来没有啥好下场”(4)。只有(4)才符合封禁要求,甚至(2)和(3)都够不上。而且封禁理由也是封禁5,而非封禁8

封禁8 的适用是很严格的,就是一些特定词语,用了才算,没用相应词汇表达了相应意思,均不构成封禁8。

QCSpring (涣有丘) 在 ta 的帖子中提到:

昨天下午我离校返乡呢,12点上站瞅了一眼,你12点21分发的站内信,我确实没看到。

我封禁的依据就是“好奇你母亲是否会后悔生了你”,反而不是haoba分析的“反咬”。你和冲虚围绕相关话题产生的冲突已经逐渐偏离主帖,我的处理是不可回复。仅按封禁原则8封禁你只是因为你问候他家人,我觉得不算双标。当然我没有十年的经验,不合适的话烦请其他区务和仲裁给出建议。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2023-07-07 11:57:18

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 23楼

分析了半天“反咬一口”,都没分析到点上,实际上贴的这些论据也毫无意义

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

那句封不了。

对网友怀有恶意,并不在封禁范围内,甚至SG版本身定位也保护网友匿名发泄一下自己的负面情绪。

因而,版规封禁一直都是底线要求,并不能约束每个网友与人为善互相尊重好好交流。

……

最后修改于2023-07-07 12:32:20

7.5直达特快

<ASCIIArt> 24楼

封禁依据是“好奇你母亲是否会后悔生了你”没问题

不过需要注意的是,说这句话是“不文明用语”还不一定够格,因为字面上没有很明显的“不文明”

考虑到这句话提到了对方母亲,存在不良影响,这种吵架殃及他人的行为不能不引起版友反感,按照封禁原则7“不当言论引起网友反感者”相对比较合理

签名档

四、南广线直通旅客列车全程停站表 (自2017年1月5日起)

序号车次  运行区段        担当 全程停站

1   G2911 南宁东-深圳北   宁   梧州南 广州南

……

6   G2916 深圳北-南宁东   宁   广州南 梧州南

……

楼主

sleepingcats [离线]

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 25楼

第一,你可以定义他人婚姻可以遭人侮辱,但不可以好奇“没有母亲吗?怎么这么双标”,你可以定义问候母亲比问候他人婚姻恶毒,随便你定义

但你在被我指出逻辑漏洞后先开始言语攻击我,这一点是无法被定义扭曲的,要么就一起封,要么就容许我回击,一句你觉得你的侮辱不严重,我就该受你侮辱?

你现在还觉得嘲讽女性挑剔而劝人分手,和嘲讽女性拖后腿而劝男性楼主是等价的吗?嗯???

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

与楼主论战的是我,也是我向 @QCSpring 举报,我感谢其拨冗处理。

我本想乐得在暗处看戏,但别人为我秉公执法,我也当为其仗义执言。当然,公道正义与否,每个人心中自有一杆秤。我求个心安而已。

首先,你就别觍着个胖脸用“好奇”这种字眼了,够恶心。要输出就直接来。

……

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 26楼

23楼跳出来的这个时间点真好。

堵死了“反咬一口”这个狡辩渠道后,这次仲裁都已经稳了。

上述帖子已经正面叙述了封禁错误的原因,还给出了详细说明,也和haoba从最开始认为该句不构成封禁一以贯之。

如果说haoba有误判,那就是误判了Q区务的人品,Q区务还是正直的,比以前来打仲裁那些胡搅蛮缠想法设法钻漏洞找封禁合理性的贵站权贵们好得多。

这时候再说“这些论据”没意义,只不过是在挽尊罢了。

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

那句封不了。

……

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

最后修改于2023-07-07 12:43:43

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 27楼

24楼的评价依然错误。

SG版的封禁7从来不会用在这类事项的封禁上。

可以说是对SG版版面管理的无知了。

一区培训就做好一区的事,七区的事你不懂就别瞎嚷嚷了。

上述帖子已经正面叙述了封禁错误的原因,还给出了详细说明,也和haoba从最开始认为该句不构成封禁一以贯之。

……

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2023-07-07 12:46:58
楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 28楼

第二,又开始自定义,“被恶评为凤凰男”,原楼主都明确说了很喜欢她男友,只是担心婚后被拖后腿才来问一下

你只要自定义楼主说凤凰男抱有极大恶意,就可以玩儿双标了是吗?那是不是只要女性担心男性,你耍个自定义就可以双标了

人家明确表达过喜欢男友,担心的是婚后生活,你少在这里用自定义扭曲她人意思,不觉得丢人吗?

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

与楼主论战的是我,也是我向 @QCSpring 举报,我感谢其拨冗处理。

我本想乐得在暗处看戏,但别人为我秉公执法,我也当为其仗义执言。当然,公道正义与否,每个人心中自有一杆秤。我求个心安而已。

首先,你就别觍着个胖脸用“好奇”这种字眼了,够恶心。要输出就直接来。

……

7.5直达特快

<ASCIIArt> 29楼

被多次受到封禁的网友评价为正直,不知道是好事还是坏事

仅举两例

Homagod 封禁 haoba 在 SIS 的发文权力 14天 20201030

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=155&threadid=17832032

Nameless 封禁 haifeng 在 Arbitration 的发文权力 14天 20211112

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=164&threadid=18144138

sleepingcats (菠萝) 在 ta 的帖子中提到:

[仲裁] sleepingcats 对七区区务 QCSpring 提起仲裁

……

签名档

南 广 线                             

南宁 -NNZ  0km   贵港 -GGZ 151km   郁南 -YKQ 359km  肇庆东 -FCQ 498km

南宁东 -NFZ 11km   桂平 -GAZ 209km  南江口 -NJQ 398km  三水南 -RNQ 523km

黎塘西 -UKZ 94km  平南南 -PAZ 244km  云浮东 -IXQ 436km  佛山西 -FOQ 541km

凌村所 -UMZ 101km   藤县 -TAZ 303km  肇庆西 -ZKQ 458km  盐步所 -AMQ 562km

梧州南 -WBZ 328km                  广州南 -IZQ 574km

最后修改于2023-07-07 12:58:19

7.5直达特快

<ASCIIArt> 30楼

27楼笑死我了

封禁原则7用的还少吗?明明是自己见识太少,居然说别人无知……

版务培训一也根本不是一区培训的意思,现在版务培训三没有培训官,照这说法三区就不培训是吧……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

……

签名档

南 广 线                             

南宁 -NNZ  0km   贵港 -GGZ 151km   郁南 -YKQ 359km  肇庆东 -FCQ 498km

南宁东 -NFZ 11km   桂平 -GAZ 209km  南江口 -NJQ 398km  三水南 -RNQ 523km

黎塘西 -UKZ 94km  平南南 -PAZ 244km  云浮东 -IXQ 436km  佛山西 -FOQ 541km

凌村所 -UMZ 101km   藤县 -TAZ 303km  肇庆西 -ZKQ 458km  盐步所 -AMQ 562km

梧州南 -WBZ 328km                  广州南 -IZQ 574km

最后修改于2023-07-07 12:59:39
楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 31楼

第三,又开始玩儿自定义,你很喜欢玩儿啊。“合法卖淫”链接里有明确说明,不需要你再自定义什么“没有针对特定网友”

该案明确说明不能因为字面里有敏感词汇就判封禁。如果可以,那是不是问一句“你没有母亲吗?”就应该被封禁?就算侮辱他人母亲了?

唉?你可能会认同“你没有母亲吗”也算侮辱母亲,毕竟原楼主一句“凤凰男”就被你定义成侮辱,哪怕她明确说过挺喜欢男友的只是担心婚后生活

……

7.5直达特快

<ASCIIArt> 32楼

原文由 haoba 发表在 Arbitration 版 >>>

24楼的评价依然错误。

……

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 33楼

29楼网友怕是不知道你举例的那个封禁我干了啥吧?简直笑死我了。

那俩封禁换的是spone和sponeS的杀档。

……

签名档

楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 34楼

总结一下,不要靠自定义“凤凰男属于恶毒侮辱”就来耍双标,原楼主明说过挺喜欢男友,只是担心拖后腿。男性有权担心,女性也有权利担心!

也别再说嫌弃女性挑剔而劝分和嫌弃女性拖后腿而劝男性分是等价的评论了,不嫌丢人吗?

……

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 35楼

30楼简直就是个笑话。

对SG版的版规无知到如此地步,尚且可以洋洋自得,可称为无知无畏。

所谓封禁7用的还少么?也不查查我打的封禁7的各种仲裁案件。

在对SG版规的熟悉上,你就是弟中弟。

版规是我在版面活动的权利基础,无论如何都不会让f网友这样的人拥有的版规的解释权。

……

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2023-07-07 21:03:17
楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 36楼

我那句话的意思是他这么双标她母亲不伤心吗?

我没有侮辱他的母亲,当然我承认是在侮辱他。但是他先侮辱我的。

请不要因为字面含有母亲就认定我在侮辱他母亲,这与“合法卖淫”案的解释相背离了

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 37楼

这是很常见的新手版务的操作失误,以“自身主观判断”来执行封禁,而非以“版规”核验来执行封禁,把版务当版主当了。这仲裁基本上稳赢了。

另外你只是对对方网友表达“负面看法”,这个负面看法还未构成“侮辱”。

我那句话的意思是他这么双标她母亲不伤心吗?

我没有侮辱他的母亲,当然我承认是在侮辱他。但是他先侮辱我的。

请不要因为字面含有母亲就认定我在侮辱他母亲,这与“合法卖淫”案的解释相背离了

签名档

最后修改于2023-07-07 13:23:16

7.5直达特快

<ASCIIArt> 38楼

哟?A网友的封禁竟能换来B网友的杀档,莫不是天方夜谭,荒诞滑稽?

说到封禁嘛,层主被封禁是封了好多,仲裁也是打了不少,就不知道打赢了能占到被封禁数量的10%不,哈哈

我寻思至少也得赢个75%,再不济70%才有夸耀的资本嘛

还弟中弟,哪怕弟中弟中弟中弟中弟,还是要比被封这么多回的网友高出两个辈分

至于版规的解释权,对不起我不是版务,我对此不感兴趣,层主想当影子版务、僭位版务的话请自便

30楼简直就是个笑话。

对SG版的版规无知到如此地步,尚且可以洋洋自得,可称为无知无畏。

所谓封禁7用的还少么?也不查查我打的封禁7的各种仲裁案件。

……

最后修改于2023-07-07 13:26:05
楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 39楼

感谢评论。其实硬要判定成侮辱一起封禁我也能接受,我只是反感双标

这是很常见的新手版务的操作失误,以“自身主观判断”来执行封禁,而非以“版规”核验来执行封禁,把版务当版主当了。这仲裁基本上稳赢了。

另外你只是对对方网友表达“负面看法”,这个负面看法还未构成“侮辱”。

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 40楼

38楼完全不懂仲裁玩法啊。

仲裁就是要厘清版规执行边界,竟然还有要按胜率的说法,简直滑稽。

仲裁厘清的版规边界,就是我在版面进退自如的权力,你看你找个封禁都找一两年前去了,就可知熟悉版规是有多么大的益处。

任何一个企图改变过往版规适用规则的,都是在减损我在版面安全活动的权力。

至于你说的“A网友的封禁竟能换来B网友的杀档,莫不是天方夜谭”,果然互联网没有记忆,当时那么热门的事,你都不知道了。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2023-07-07 13:37:17
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字