[仲裁]sleepingcats对七区区务QCSpring提起仲裁 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

[仲裁]sleepingcats对七区区务QCSpring提起仲裁

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 41楼

我先声明一下,我对于你们两个的论战并无任何偏向。

在你这么详细描述之后,对方确实表述比你的表述更进一步,但仍未触及需要封禁红线。

具体需要递进到什么层次才会封禁,我在22楼已经写了明确的例子。

当然,其中恶意我们都感受到了。SG版版规并未要求封禁轻微程度的恶意和负面评价,恶意程度不越线,就不该被封禁。

这也是在版规保护下网友合理表达恶意和负面评价的权力。

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

与楼主论战的是我,也是我向 @QCSpring 举报,我感谢其拨冗处理。

我本想乐得在暗处看戏,但别人为我秉公执法,我也当为其仗义执言。当然,公道正义与否,每个人心中自有一杆秤。我求个心安而已。

首先,你就别觍着个胖脸用“好奇”这种字眼了,够恶心。要输出就直接来。

……

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2023-07-07 13:47:45

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 42楼

你能认,也得仲裁能认啊。

你认这一次,相当于“侮辱”的判定标准直接下降到“好奇你母亲是否会后悔生了你”,从现有的(4)降到了(1),仲裁是有对版规的解释权的。一个案例之后,SG后续就都得这么封禁。

按这个程度封禁的话,SG版那么多同类程度的负面评价帖子,封禁可以屠版了。+

sleepingcats (菠萝) 在 ta 的帖子中提到:

感谢评论。其实硬要判定成侮辱一起封禁我也能接受,我只是反感双标

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2023-07-07 13:48:16
楼主

sleepingcats [离线]

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 43楼

好吧,我想说我的评论肯定不是在侮辱他的母亲

是否算侮辱他本人,由仲裁定吧,只要别双标,封我不封他就行

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

你能认,也得仲裁能认啊。

你认这一次,相当于“侮辱”的判定标准直接下降到“好奇你母亲是否会后悔生了你”,从现有的(4)降到了(1),仲裁是有对版规的解释权的。一个案例之后,SG后续就都得这么封禁。

按这个程度封禁的话,SG版那么多同类程度的负面评价帖子,封禁可以屠版了。+

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 44楼

有一点我一直很奇怪,对于SG版偏离主题的帖子,一般处理方法应该是合集,为什么现在很少见到此类操作了?

删帖-合集-封禁,版面管理手段有很明显的层级递进,现在为何很少见到版务区务去进行合集操作了。

至于楼上某个f网友无知无畏说的封禁7,你就不用考虑了。

只要回去看一眼SG版的帖子,随便举个例子就比如今天十大吧。

“意识到自己就是农村人,和大凉山没有本质区别”,15赞,303踩,100多楼里都在对发帖人表达不满。

是不当言论么?肯定是的。引起了反感么?引起了。

能封禁么?不能。

因为不符合SG版保护网友诉说自己心情感悟的宗旨,SG版对于不当言论引起网友反感的标准,可是相当苛刻。

QCSpring (涣有丘) 在 ta 的帖子中提到:

昨天下午我离校返乡呢,12点上站瞅了一眼,你12点21分发的站内信,我确实没看到。

我封禁的依据就是“好奇你母亲是否会后悔生了你”,反而不是haoba分析的“反咬”。你和冲虚围绕相关话题产生的冲突已经逐渐偏离主帖,我的处理是不可回复。仅按封禁原则8封禁你只是因为你问候他家人,我觉得不算双标。当然我没有十年的经验,不合适的话烦请其他区务和仲裁给出建议。

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2023-07-07 14:03:43

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 45楼

仲裁本来就要看胜率

不看胜率怎么知道谁对谁错?不看胜率怎么知道谁该负责?

至于另一种思路,我倒不是不知道这个“玩”法,只是说我对中财团比较同情,不忍心看他们轮流被“玩”罢了

最后,“热门的事”只包括“B网友的杀档”,不包括“A网友的封禁竟能换来B网友的杀档”,因为后者不存在

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

38楼完全不懂仲裁玩法啊。

仲裁就是要厘清版规执行边界,竟然还有要按胜率的说法,简直滑稽。

仲裁厘清的版规边界,就是我在版面进退自如的权力,你看你找个封禁都找一两年前去了,就可知熟悉版规是有多么大的益处。

……

签名档

四、南广线直通旅客列车全程停站表 (自2017年1月5日起)

序号车次  运行区段        担当 全程停站

1   G2911 南宁东-深圳北   宁   梧州南 广州南

……

6   G2916 深圳北-南宁东   宁   广州南 梧州南

……

QCSpring [离线]

4.7主序星

<ASCIIArt> 46楼

合集比删帖和不可回复更难恢复,除非主帖不符合版面定位或者讨论完全偏离主题,我一般不会合集。不过删帖、合集对象都是帖子,封禁对象是ID,我不认为是层级递进的。

sleepingcats (菠萝) 在 ta 的帖子中提到:

[仲裁] sleepingcats 对七区区务 QCSpring 提起仲裁

仲裁对象: @QCSpring

仲裁对象职务:七区区务

……

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 47楼

45楼真是小孩子的见识了。

小孩子才讲对错,大人只看利益。

仲裁无论输赢,都厘清了版规边界,增强了后续版面发帖的指导性。

这不单是对我,也是对整个未名BBS的贡献。

每一个输掉的仲裁官司,都能通过仲裁夺去了一类案例的版务自由裁量权,给版务的自由裁量权增添枷锁,我心甚慰。

像那种“法不可知则威不可测”的事情,就不会出现在BBS的管理上。

有一点我一直很奇怪,对于SG版偏离主题的帖子,一般处理方法应该是合集,为什么现在很少见到此类操作了?

删帖-合集-封禁,版面管理手段有很明显的层级递进,现在为何很少见到版务区务去进行合集操作了。

至于楼上某个f网友无知无畏说的封禁7,你就不用考虑了。

……

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

7.5直达特快

<ASCIIArt> 48楼

仲裁厘清的版规边界,就是我在版面进退自如的权力,你看你找个封禁都找一两年前去了,就可知熟悉版规是有多么大的益处。

还有一种可能性是,今年也有封禁,但我故意没有列出来

38楼完全不懂仲裁玩法啊。

仲裁就是要厘清版规执行边界,竟然还有要按胜率的说法,简直滑稽。

……

签名档

四、南广线直通旅客列车全程停站表 (自2017年1月5日起)

1   G2911 南宁东-深圳北   宁   梧州南 广州南

……

6   G2916 深圳北-南宁东   宁   广州南 梧州南

……

7.5直达特快

<ASCIIArt> 49楼

仲裁制度本来就是为了判断对错而设计的,你意思就是中财团成员们都是小孩子

至于你的愿望,仲裁案子有时能实现,有时不能实现,平均来看有一个概率在这里

层主宁愿赌上自己的形象去抽这个奖,跟其他人也没有多少关系

至于如何看待,贡献可能称不上,话剧的成分大概更高一些,后者姑且算是我的一种利益所在吧

仲裁无论输赢,都厘清了版规边界,增强了后续版面发帖的指导性。

……

签名档

南 广 线                             

南宁 -NNZ  0km   贵港 -GGZ 151km   郁南 -YKQ 359km  肇庆东 -FCQ 498km

南宁东 -NFZ 11km   桂平 -GAZ 209km  南江口 -NJQ 398km  三水南 -RNQ 523km

黎塘西 -UKZ 94km  平南南 -PAZ 244km  云浮东 -IXQ 436km  佛山西 -FOQ 541km

凌村所 -UMZ 101km   藤县 -TAZ 303km  肇庆西 -ZKQ 458km  盐步所 -AMQ 562km

梧州南 -WBZ 328km                  广州南 -IZQ 574km

最后修改于2023-07-07 14:18:08

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 50楼

SG版立足的根源就在于匿名,封禁自然是最后手段,也是被版规最严格限制的手段,这是版面特殊性,和其他任何版面都不同。

就好比你这次的封禁,你认为哪个词是“粗口、脏话、不雅词汇、不文明用语”?注意,这条版规规定就是“含有”,要具体到词汇的。根本没有。

如果像楼上f网友说的,适用封禁7呢?你认为这个表述属于“不当言论”么?不当程度有今天十大“意识到自己就是农村人,和大凉山没有本质区别”高么?踩赞比提现的反感程度有今天这个高吗?

SG版封禁8是封禁苛刻的,必须要找出“粗口、脏话、不雅词汇、不文明用语”的具体词汇,没有就是错封。

其实那个“反咬一口”我个人认为是构成的,所以在我的武器库中一直没有这个词汇相关。我倒是也想听仲裁组对这个词是否构成封禁8的的封禁发表意见。如果不构成的话,在SG版就可以随便使用“反咬”“咬人”而不被封禁处理了,再次增加了武器库的武器数。

合集比删帖和不可回复更难恢复,除非主帖不符合版面定位或者讨论完全偏离主题,我一般不会合集。不过删帖、合集对象都是帖子,封禁对象是ID,我不认为是层级递进的。

签名档

最后修改于2023-07-07 14:45:38

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 51楼

49楼别继续丢人了,行么。

仲裁制度本来就是约束版务站务滥用职权而存在的。

作为合法站友,充分利用一切规则维护自己权利,本来就是正当且正义的。

至于你48楼说的?别可能了好嘛,发帖都上万了,别说你不会用全站搜索啊。装什么装。

……

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2023-07-07 14:47:05

7.5直达特快

<ASCIIArt> 52楼

矛盾在这吗?

仲裁制度是为处理对版务和站务的投诉与弹劾而存在的,具体的权力就在于判断谁对谁错,必须要判断是版务错了、版规错了还是网友错了。

而层主所附加的愿望能否实现,则是有概率的。

要注意,“作为合法站友,充分利用一切规则维护自己权利,本来就是正当且正义的”是片面的。

在仲裁框架下,提起仲裁、复议的合法站友(和提起复议的管理者),充分利用一切规则维护自己权利,是正当且正义的。

原因很简单,仲裁是客观的仲裁,不是消费者权益保护协会或者工会。如果搞错这一点,就错得太彻底了。

作为合法站友,充分利用一切规则维护自己权利,本来就是正当且正义的。

签名档

抢钱为宗旨,待旅客如孙子

抢钱也是服务,孙子也是亲人

——广铁集团 启

最后修改于2023-07-07 14:47:02

7.5直达特快

<ASCIIArt> 53楼

哦对,仲裁也不是小孩子

……

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 54楼

52楼就纯粹是二极管了。

以为仲裁就只是仲裁么?错了,仲裁的结果要适用到以后的版面管理中。

利用仲裁结果在其他版面进退自如,确定什么界限的行为发言是不违反版规,这才是根本作用。

只要不违反版规,当然可以随便干。

反复测试版规边界,自然可能被封禁,但探索出来封禁边界,对后续的指导作用太大了。

……

签名档

最后修改于2023-07-07 14:50:12

7.5直达特快

<ASCIIArt> 55楼

寄希望于这种概率事件实在太幼稚

以为仲裁就只是仲裁么?错了,仲裁的结果要适用到以后的版面管理中。

利用仲裁结果在其他版面进退自如,确定什么界限的行为发言是不违反版规,这才是根本作用。

……

签名档

抢钱为宗旨,待旅客如孙子

抢钱也是服务,孙子也是亲人

——广铁集团 启

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 56楼

55楼听不懂人话吗?

这么多年了,我都测试完各项封禁的边界在哪了,你搁着说啥“希望”“概率事件”?逗不逗啊,我都干完了。

你们现在任何想要挑衅已有案例结果的封禁边界,都会遭到我的反对,而且是可以找到过往案例缘由的反对。

“法不可知则威不可测”,有我在,是不可能让站务区务版务有这个“法不可知”机会的,自然也不会让站务版务区务有“威不可测”的能耐。

什么程度的违规,对应什么样的惩罚。违规与否的对错不重要,重要的是惩罚的大小和违规的收益。版规不是指导什么该做什么不该做,而是指导做什么会有什么处罚。

如果觉得骂人被封几天也划算,那就骂,那就被封,无所谓;如果觉得被封不划算,就大阴阳术。

但如果做出本来不会被封禁的行为被封禁了,这是预期和结果的差异,这个才需要重视处理。

……

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2023-07-07 15:05:17

7.5直达特快

<ASCIIArt> 57楼

说我听不懂人话?建议层主直通人性,不然都说不出这么离谱的话来。

什么程度的违规,对应什么样的惩罚。这是对的。

违规与否的对错不重要,重要的是惩罚的大小和违规的收益。这是错的。

惩罚的设计,需要比违规的收益更大。惩罚的意义在于阻止违规,而不是在于惩罚本身。严厉的处罚不是任何人想要的,通过处罚来阻止违规则是重要的。

至于屡禁不止、屡犯不已,只能解释为惩罚不足以削减违规的收益。

当然,这跟仲裁制度毫无关系。

一切制度都是建构出来的。虽然站规的执行要受到仲裁活动的纠正,但到了站规制度、仲裁制度的制度层面,二者之间没有谁具有超然地位。

最后,qmd真的很应景

以其昭昭,使人昏昏……

55楼听不懂人话吗?

这么多年了,我都测试完各项封禁的边界在哪了,你搁着说啥“希望”“概率事件”?逗不逗啊,我都干完了。

你们现在任何想要挑衅已有案例结果的封禁边界,都会遭到我的反对,而且是可以找到过往案例缘由的反对。

……

签名档

……

……

最后修改于2023-07-07 15:12:00

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 58楼

建议楼上去看看前面的帖子,别在这扯什么对错。小孩子才讲对错,大人只谈利益。

对版规执行形成明确的预期,对版务区务的执法有明确的预判,版务区务也不过是站规版规的工具人罢了。

相对于“法不可知威不可测”的版主,把版务限定成版规站规的工具人,这对网友非常重要。没有头上压着的版主,只有服务群众的版务,这很重要。

处罚是否可以阻止违规,那是制度设计层面的事,有问题改制度去,改制度之前版务就得按现有制度来,处理不了就别处理,本来就没给版务站务超过版规站规的授权,越权违规处理哪怕做的事符合版面和BBS长远利益,也是越权的错误行为,需要被仲裁纠正。

你回归到本案,仲裁人那句话“真的恶心到让人好奇你母亲是否会后悔生了你” ,含不含“粗口、脏话、不雅词汇、不文明用语”?含的话,是哪个词?不含的话,不含就是封错了,就要解封,就要认定错误封禁。规则-执行,就这么简单,版务区务站务都没有超越版规的额外执法权,管不了就不该管。

至于规则定的不足以阻止违规,那是规则的事,版务区务站务修版规之前,都管不着。

55楼听不懂人话吗?

……

签名档

楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 59楼

如果我好奇下他母亲是否后悔生育就算违规,那下面的贴算什么?

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18575108&page=3

昨天下午我离校返乡呢,12点上站瞅了一眼,你12点21分发的站内信,我确实没看到。

我封禁的依据就是“好奇你母亲是否会后悔生了你”,反而不是haoba分析的“反咬”。你和冲虚围绕相关话题产生的冲突已经逐渐偏离主帖,我的处理是不可回复。仅按封禁原则8封禁你只是因为你问候他家人,我觉得不算双标。当然我没有十年的经验,不合适的话烦请其他区务和仲裁给出建议。

楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 60楼

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=414&threadid=18586651

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入