[仲裁]sleepingcats对七区区务QCSpring提起仲裁 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

[仲裁]sleepingcats对七区区务QCSpring提起仲裁

楼主

sleepingcats [离线]

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 81楼

谢谢

Inn (逆旅客) 在 ta 的帖子中提到:

你母亲生你不后悔吗,这种话有没有达到封禁水平,本来就存在讨论空间

楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 82楼

谢谢

APSNovak (躺平) 在 ta 的帖子中提到:

太双标了。。。

楼主

菠萝

4.3高级站友

<ASCIIArt> 83楼

谢谢,等仲裁判吧

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

这种程度的话,不可能达到封禁水平。

类似程度的话,大体上相当于“你号是买的么?”,“你幼儿园没毕业么”。都是在强调对网友某些行为的负面评价,体现的是自己认为该负面评价到了什么程度。

所以我就说这有啥好讨论呢,阴阳怪气的怼人发泄情绪本来就是SG版的日常,匿名版发泄戾气就是述说心情故事的一种表现形式,版务区务本就不能随便介入,通过封禁把网友ID暴露出来,这是很严重的事,将直接导致对线网友定位到ID,后续可能采取一系列打击报复行为。

Inn [离线]

逆旅客

2.9一般站友

<ASCIIArt> 84楼

可别谢我了,我是说存在讨论空间,没说就不能封。封了也没啥问题啊。当然至少在同一个案件里,判罚应该是要保持裁量一致性的。

sleepingcats (菠萝) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢

Inn [离线]

逆旅客

2.9一般站友

<ASCIIArt> 85楼

没有吧,感觉“你母亲生你不后悔吗”这种话比“你幼儿园没毕业吗”明显攻击性强很多,封了也行。不过我是感觉要封就给出一个不可辩驳的理由,并且以后都这么执行。别一会这个封那个又不封,两人骂架只封一个,然后别人举报同等发言也不处理不解释,那肯定乌烟瘴气让人不满啊。所以我也不奇怪版务会被喷。当然人家也不在乎会不会被喷,封的又不是他。^_^

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

这种程度的话,不可能达到封禁水平。

类似程度的话,大体上相当于“你号是买的么?”,“你幼儿园没毕业么”。都是在强调对网友某些行为的负面评价,体现的是自己认为该负面评价到了什么程度。

所以我就说这有啥好讨论呢,阴阳怪气的怼人发泄情绪本来就是SG版的日常,匿名版发泄戾气就是述说心情故事的一种表现形式,版务区务本就不能随便介入,通过封禁把网友ID暴露出来,这是很严重的事,将直接导致对线网友定位到ID,后续可能采取一系列打击报复行为。

haoba [在线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 86楼

攻击性也没强很多。

首先,没有诅咒意味;

其次,都是在陈述不存在的事实。

最重要的,是为了说明对方网友在发帖人看来差到什么程度,而非寄希望于该不可能发生的事发生。号是自己的,就不可能是买的;北大毕业,就不可能是幼儿园水平;同样,北大毕业生都是爸妈的骄傲,后悔生了ta完全是无稽之谈,别说只是双标了,就连北大的垃圾(诸如牟之类的),他妈都不会后悔生他…

因而,我个人认为是一档的,在破防程度上,都属于无效输出,只能表达负面看法而已。

我在BBS上的反击一般也是按照对方攻击性反击的,所以对各种负面评价的攻击性都区分好程度类别了。

Inn (逆旅客) 在 ta 的帖子中提到:

没有吧,感觉“你母亲生你不后悔吗”这种话比“你幼儿园没毕业吗”明显攻击性强很多,封了也行。不过我是感觉要封就给出一个不可辩驳的理由,并且以后都这么执行。别一会这个封那个又不封,两人骂架只封一个,然后别人举报同等发言也不处理不解释,那肯定乌烟瘴气让人不满啊。所以我也不奇怪版务会被喷。当然人家也不在乎会不会被喷,封的又不是他。^_^

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

lea [在线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 87楼

原来是个不可教的孺子,那没事儿了,你高兴就好...

QCSpring (涣有丘) 在 ta 的帖子中提到:

昨天下午我离校返乡呢,12点上站瞅了一眼,你12点21分发的站内信,我确实没看到。

我封禁的依据就是“好奇你母亲是否会后悔生了你”,反而不是haoba分析的“反咬”。你和冲虚围绕相关话题产生的冲突已经逐渐偏离主帖,我的处理是不可回复。仅按封禁原则8封禁你只是因为你问候他家人,我觉得不算双标。当然我没有十年的经验,不合适的话烦请其他区务和仲裁给出建议。

签名档

猪的回忆,停留在七月。

返回本版
< 上一页
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)