[结案] sleepingcats 诉 QCSpring 仲裁案结案 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

[结案] sleepingcats 诉 QCSpring 仲裁案结案

Nameless [离线]

麦田与十三岁|石榴成熟时

8.1紫霞

<ASCIIArt> 21楼

谢谢,你说得对,作为业余的仲裁,我翻动自己过往意见并检讨得失是比较频繁的。

我往往最后还要靠翻看那些拙劣的网络 stalker 的反对来增加一点信心;哪天他们要是支持我的一条意见,甚至还从逻辑得出评价,我是真的会害怕的。

lea (无爱即无忧) 在 ta 的帖子中提到:

不必顾左右而言他,仅看最近的判例,先检讨自己的业余吧...

签名档

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 22楼

期待你早日有读懂意见的能力并真的会害怕,不过你的任期可能没那么长吧...

Nameless (麦田与十三岁|石榴成熟时) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢,你说得对,作为业余的仲裁,我翻动自己过往意见并检讨得失是比较频繁的。

我往往最后还要靠翻看那些拙劣的网络 stalker 的反对来增加一点信心;哪天他们要是支持我的一条意见,甚至还从逻辑得出评价,我是真的会害怕的。

签名档

“网络无限宽广。”

“我猜想,下次人类面临技术奇点时,应该就会离开这个星球,四散前往遥远宇宙吧。”

“你又要走了吗?”“没错。”

“巴特,下次见面时,或许我们会认不出彼此。”

“那么为了以防万一,我们要不要订个暗号呢?”“代码1A84。”

“可别忘了,我们曾经...存在于这个时代。”

ccmesongshu [在线]

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 23楼

我个人认为我没有必要把随便哪位用户说的话都当做教科书

以及您的仲裁申请并未被通过 表明站友们对您的处事标准似乎也没有很认同

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

之前仲裁申请帖子里,连例子都给你们举过了,仲裁团分不清人身攻击和负面评价的差别,就多学习学习。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

haifeng [离线]

峰峰|超开心

4.0主序星

<ASCIIArt> 24楼

SG版有保护匿名的承诺,和其他版面有本质不同,sg版发表负面评价不违反版规。

baleo (拉雷) 在 ta 的帖子中提到:

haoba申请pb版务时从管理者的角度解释pb版规,是可以严格到把"看起来好成熟"这类言论直接归为负面评价处理掉的。论严格程度显然比本案中采用的要更甚。如果说从本案看出sg的执法标准要变化了,那也是朝haoba期待的方向变。何必叫苦呢

签名档

以其昭昭,使人昏昏

最后修改于2023-09-17 15:32:36

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 25楼

我个人认为两个ID被封都没有问题 并认为版务应该把两个都封了

但是仲裁没有强制版务封禁某个用户的权限 而案子是以诉不公平对待的方式提出的 所以只能如此

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

你们都认为

“本人认为上述原文涉及人身攻击,应当以该理由进行封禁”

“认定此案封禁处罚是恰当的”

……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 26楼

楼上仲裁下场撕逼还开不可re,你图啥呢?反正你不回复也没人能怎么着你。

不考虑SG版特殊性,拿着版面常见的负面评价当作人身攻击适用封禁,我对你的智力水平表示怀疑,也难怪下场撕逼还开不可re了。

哦,你是不是觉得我质疑你的智商,这种负面评价也是人身攻击啊?逗呢?万物皆可“人身攻击”?

haifeng (峰峰|超开心) 在 ta 的帖子中提到:

SG版有保护匿名的承诺,和其他版面有本质不同,sg版发表负面评价不违反版规。

签名档

1.如果您对我有违反站规版规的行为,我就会举报您噢,亲;

2.如果您对我的行为感到不适,那我也不会在意您的感受哦;

3.如果您不希望看到我做什么,那我也不会考虑您的意见哦;

最后修改于2023-09-17 15:36:29

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 27楼

仲裁的权限非常有限 我们甚至不能要求别人道歉

换句话说 我们没办法直接给普通用户定罪

将仲裁与现实生活中的法院类比是不恰当的

changhedayi (长翮大翼) 在 ta 的帖子中提到:

我认为这是很明白地将你们仲裁条例,凌驾于版规之上:

在认定言论违背版规的情况下仍做出撤销版务封禁行为的做法,这不符合版规,不符合站规。

仅靠你们仲裁的权限,本就不能保证达到“公平”的目的;妄图以违反版规的方式达到“公平”,你们这次的仲裁是将司法与行政合一。

……

签名档

--

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 28楼

第一,对于原告的若干诉求,你们难道不研究其中的关联及合理性么...

第二,谁告诉你,对于原告的诉求,只能在全部支持与全部驳回之中二择一了...

ccmesongshu (松鼠) 在 ta 的帖子中提到:

我个人认为两个ID被封都没有问题 并认为版务应该把两个都封了

但是仲裁没有强制版务封禁某个用户的权限 而案子是以诉不公平对待的方式提出的 所以只能如此

签名档

传说中,鲤鱼和张生于千万人中找寻到了彼此,心无旁骛,一诺终身。

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 29楼

设置不可re是因为我希望给其他对本案感兴趣的版友解释 而不是在给你解释

关于人身攻击你可以有你的标准 祝生活愉快

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

楼上仲裁下场撕逼还开不可re,你图啥呢?反正你不回复也没人能怎么着你。

不考虑SG版特殊性,拿着版面常见的负面评价当作人身攻击适用封禁,我对你的智力水平表示怀疑,也难怪下场撕逼还开不可re了。

哦,你是不是觉得我质疑你的智商,这种负面评价也是人身攻击啊?逗呢?万物皆可“人身攻击”?

签名档

--

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 30楼

我和你们意见相反。

按不公平对待解除封禁是正确的判罚,但仲裁文书中认定仲裁人的表述属于“人身攻击”我表示这真扯淡。

这完全是对sg版实务的漠视,连事实基础都不尊重,做的什么狗屁版规解释。

第一,对于原告的若干诉求,你们难道不研究其中的关联及合理性么...

第二,谁告诉你,对于原告的诉求,只能在全部支持与全部驳回之中二择一了...

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 31楼

楼上仲裁表述的可笑程度真让人怀疑现在仲裁团是什么货色都收么?您这是在公然表述仲裁可以区别对待,漠视敌对网友意见呗。

履行公职时候你就得公对公,别带什么私人情绪,是龙你给我盘着,是虎你给我卧着。

私下里你随便来撕,反正我也瞧不上你,履行公职时候你还带情绪,真是丢了整个仲裁团的人。

欢迎你在其他版面或者其他无关主题来干架,但在这拿给我趴好了,好好履行公职,懂?

我和你们意见相反。

按不公平对待解除封禁是正确的判罚,但仲裁文书中认定仲裁人的表述属于“人身攻击”我表示这真扯淡。

这完全是对sg版实务的漠视,连事实基础都不尊重,做的什么狗屁版规解释。

签名档

最后修改于2023-09-17 15:54:19

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 32楼

但是你们可以给原被告建议吖...

例如在本判例中,原告控被告“不公平”是正确的,仲裁应予支持...

但是原告被封禁有什么问题嘛,被告做得不对嘛,仲裁支持解封是什么鬼...

给原告一个建议,建议ta对被告发起弹劾,仲裁做不到嘛...

仲裁确实不能与法院类比,仲裁应该比法院更加人性,而不是相反...

仲裁的权限非常有限 我们甚至不能要求别人道歉

换句话说 我们没办法直接给普通用户定罪

将仲裁与现实生活中的法院类比是不恰当的

签名档

田野的夜晚何其宁静。

即连虫豸的鸣叫,也安然融合到晚风中了。

而坐拥这个广阔世界的,不过是一只小兔和一只小猪。

你若在地里远远窥视,仿佛只见到两个浸润于静谧中的小小身影。

也许永不能够知道它们细听到了:

时光的洪流亦大动若静,分分秒秒,奔涌而过。

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 33楼

您好,您看到一楼那个Arbitrator发的帖子里面ccmesongshu的仲裁意见了吗?

那个是履行公职。

现在我的发言是我的没有实际效力的个人意见。

楼上仲裁表述的可笑程度真让人怀疑现在仲裁团是什么货色都收么?您这是在公然表述仲裁可以区别对待,漠视敌对网友意见呗。

履行公职时候你就得公对公,别带什么私人情绪,是龙你给我卧着,是虎你给我盘着。

私下里你随便来撕,反正我也瞧不上你,履行公职时候你还带情绪,真是丢了整个仲裁团的人。

……

签名档

--

松鼠

5.3土拨鼠

<ASCIIArt> 34楼

你好,仲裁团无法受理对普通用户的弹劾。

例如在本判例中,原告控被告“不公平”是正确的,仲裁应予支持...

但是原告被封禁有什么问题嘛,被告做得不对嘛,仲裁支持解封是什么鬼...

……

签名档

--

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 35楼

被告封禁理由错误,很明显错误封禁。仲裁团给被告找合理的封禁理由,这倒是常见。但找一个连被告都不认为违规的理由(否则另一位网友就不会被判定不违规了),就奇葩了。

更何况,还是完全漠视SG版的匿名承诺,把SG版人身攻击的封禁和其他版面等同的操作。

……

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 36楼

仲裁办法是站规体系的一部分,天然凌驾于版规之上。不知道有什么值得批评的?

假如认定了言论违背版规且存在不公平对待,那么做出撤销版务封禁行为的决定,是符合站规的。(注意我这里并没有提及本案是否应该视为“言论违背版规且存在不公平对待”,我只是进行了一个推断)

我认为这是很明白地将你们仲裁条例,凌驾于版规之上:

在认定言论违背版规的情况下仍做出撤销版务封禁行为的做法,这不符合版规,不符合站规。

仅靠你们仲裁的权限,本就不能保证达到“公平”的目的;妄图以违反版规的方式达到“公平”,你们这次的仲裁是将司法与行政合一。

……

签名档

抢钱为宗旨,待旅客如孙子

抢钱也是服务,孙子也是亲人

——广铁集团 启

haoba [离线]

6.1机器猫

<ASCIIArt> 37楼

楼上仲裁声明本主题下面都是个人意见,那你一个普通网友ccm有个毛线的资格解释仲裁公职发表的意见?

收收你的权贵味,现在你是普通网友了,你的解释算个啥玩意呢。

而我现在评价的是仲裁公职人员的错误,你一个个人发言也配干扰?或者说你就是来扰乱版面秩序,来撕逼的呗。

被告封禁理由错误,很明显错误封禁。仲裁团给被告找合理的封禁理由,这倒是常见。但找一个连被告都不认为违规的理由(否则另一位网友就不会被判定不违规了),就奇葩了。

更何况,还是完全漠视SG版的匿名承诺,把SG版人身攻击的封禁和其他版面等同的操作。

签名档

最后修改于2023-09-17 15:53:17

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 38楼

本案被告不是普通用户,否则本案也不可能存在...

你好,仲裁团无法受理对普通用户的弹劾。

签名档

须知人之所以生,要以自食其力为本根,以协同尚义为荣卫。

所贡献于群众者不啬,斯群众之报施我者必丰。藉势倚权,常与祸构,不可为也。

故求其可恃莫如学,势可踣也,学不得而閟也。

学无止境,致用亦无止境,有生之年,皆学之日。

诸生方盛年,志高而气锐,将欲厚其积储以大效于世耶?抑将浅尝自放以侪于俗耶?

是不可不审所处矣。诸生勉乎哉!

7.5直达特快

<ASCIIArt> 39楼

sg版本来就没有什么匿名承诺

sg版的人身攻击、吵架、粗口均正常封禁,甚至猜测匿名用户身份也要封禁,sg又不缺那点流量

sg就算有承诺,那也是有一个严管承诺,不然怎么解释SYSOP成了版大

签名档

富强民主文明复兴富强民主文明复兴富强民主文明复兴

最后修改于2023-09-17 16:01:36

7.5直达特快

<ASCIIArt> 40楼

你评价仲裁公职人员有没有错误,怎么还能被普通网友干扰?这么没自信的话还是趁早别评价了

楼上仲裁声明本主题下面都是个人意见,那你一个普通网友ccm有个毛线的资格解释仲裁公职发表的意见?

收收你的权贵味,现在你是普通网友了,你的解释算个啥玩意呢。

而我现在评价的是仲裁公职人员的错误,你一个个人发言也配干扰?或者说你就是来扰乱版面秩序,来撕逼的呗。

签名档

富强民主文明复兴富强民主文明复兴富强民主文明复兴

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档