[仲裁]chhh对SecondHand版务zizhizhou提起仲裁 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

[仲裁]chhh对SecondHand版务zizhizhou提起仲裁

zizhizhou [在线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 21楼

根据版友提醒,聊天记录删除,简单复述如下:

chhh上来问我“是不是你觉得高价就封禁,并说京东价格就8000”,并且自曝自己7500购入转手就8000卖出,然后发流汗黄豆表情,并说自己原价出是做慈善,自己的渠道也要钱。我则回复线下店的价格也就7500左右,并且提醒他自曝加价盈利,按照版规封禁没有问题。

————————以下是原回复:

那你要不要看看你来找我时候是什么态度?我第一次回复可没有态度很不好,我和你说线下店可以加499就能买到(至少我买的时候去问线下店是这---样),当时大晚上我没办法再去求证,所以后面给你发闲鱼价格参考。你一而再再而三用不好的语气,阴阳怪气,我又不是淘宝客服,打不还手骂不还口。

chhh (困了) 在 ta 的帖子中提到:

只想说,私聊申诉的时候,你拿在这回帖的内容回复,完全是愿意沟通交流的。而不是内外两个态度。我甚至接着解释活动套餐包含什么,定价对我个人来说究竟盈不盈利了。

最后修改于2023-10-22 15:40:06

WekFer [离线]

芒果:欢迎来 Story 版玩耍~

5.2主序星

<ASCIIArt> 22楼

『版规里判断存在牟利空间的条款目前仍没有实操可能性。难道偶尔得到的东西不想要了还得搜遍全网找到最低价,否则就会被封禁7天?』

一方面是买家可能受到金钱损失的风险,一方面是卖家可能“不小心没仔细比价”而受七天封禁的风险,孰轻孰重,不言而喻

这东西是应该论迹不论心的。要不然骗子都能用哎呀我没认真比价为理由骗小萌新,贵版就没必要设置版务了

至于没货的商品页面是否作为比价依据,我有一点论证,但是我不打算发上来。总之我认为有资格。

但是这不管怎么说都应该是版务权限范围内的裁量权,如果在意这一点,可以挂咸鱼嘛

cz (cznull) 在 ta 的帖子中提到:

比价就已经默认了能买到,拿那种没货好几天的商品页面来比价完全是搞笑行为。

版规里判断存在牟利空间的条款目前仍没有实操可能性。难道偶尔得到的东西不想要了还得搜遍全网找到最低价,否则就会被封禁7天?

最后修改于2023-10-22 09:28:01

satanxxs [离线]

6.0老站友

<ASCIIArt> 23楼

对二道贩子来说,肯定是封禁7天更重,你想想这可是7天啊,能赚多少单呢(

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

一方面是买家可能受到金钱损失的风险,一方面是卖家可能“不小心没仔细比价”而受七天封禁的风险,孰轻孰重,不言而喻

这东西是应该论迹不论心的。要不然骗子都能用哎呀我没认真比价为理由骗小萌新,贵版就没必要设置版务了

6.0老站友

<ASCIIArt> 24楼

所以说,有那么些人,就想让sh版没版务

这样的人想干嘛,恐怕一眼就能看出来

luyf (一只小喵) 在 ta 的帖子中提到:

支持lz,建议取消zizhizhou版务资格,注销zizhizhou的bbs账号,以儆效尤,这种人就得干死

6.0老站友

<ASCIIArt> 25楼

比价是一码事,lz这个7500买然后马上8000出的行为叫啥,你想想嘛

如果lz说7000出,结果版务找到个闲鱼或者什么地方更便宜的,我觉得版务不会封lz七天

cz (cznull) 在 ta 的帖子中提到:

比价就已经默认了能买到,拿那种没货好几天的商品页面来比价完全是搞笑行为。

版规里判断存在牟利空间的条款目前仍没有实操可能性。难道偶尔得到的东西不想要了还得搜遍全网找到最低价,否则就会被封禁7天?

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 26楼

看到有些人因为商业行为被封

感觉真不错

干得漂亮

luyf (一只小喵) 在 ta 的帖子中提到:

支持lz,建议取消zizhizhou版务资格,注销zizhizhou的bbs账号,以儆效尤,这种人就得干死

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

cz [离线]

cznull

2.7一般站友

<ASCIIArt> 27楼

不能以最低价买就是金钱损失了?什么搞笑逻辑。

有比价列表在就足够了。

WekFer (芒果:欢迎来 Story 版玩耍~) 在 ta 的帖子中提到:

『版规里判断存在牟利空间的条款目前仍没有实操可能性。难道偶尔得到的东西不想要了还得搜遍全网找到最低价,否则就会被封禁7天?』

……

fswherever [离线]

7.5直达特快

<ASCIIArt> 28楼

不要贴聊天记录出来,可以描述但不要贴

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

那你要不要看看你来找我时候是什么态度?我第一次回复可没有态度很不好,我和你说线下店可以加499就能买到(至少我买的时候去问线下店是这样),当时大晚上我没办法再去求证,所以后面给你发闲鱼价格参考。你一而再再而三用不好的语气,阴阳怪气,我又不是淘宝客服,打不还手骂不还口。

签名档

富强民主文明复兴富强民主文明复兴富强民主文明复兴

cz [离线]

cznull

2.7一般站友

<ASCIIArt> 29楼

那是公司内部福利,不是市场价格。

以你的逻辑抽奖送的是不是还得倒贴钱。

satanxxs (123456) 在 ta 的帖子中提到:

比价是一码事,lz这个7500买然后马上8000出的行为叫啥,你想想嘛

如果lz说7000出,结果版务找到个闲鱼或者什么地方更便宜的,我觉得版务不会封lz七天

bmzyymjr [离线]

蹭课王

3.3主序星

<ASCIIArt> 30楼

你觉得在BBS跳蚤卖事多的话,去咸鱼卖得了呗,省得打架,本来这里就不是以盈利为目的的出二手平台

毕竟你自己就觉得渠道很值钱之类的,理论上来说咸鱼用户群体更大,比BBS跳蚤用户慧眼识金的多了

仲裁对象:zizhizhou

仲裁对象职务:SecondHand版务

仲裁事件:10月20日,zizhizhou以高价为由删除我以8000卖出公司活动购入的华为mate60pro 512G的帖子,并私信给我发闲鱼,证实我定价高价。请问版面比价电商列表为何没有闲鱼?我以调查的京东自营价发帖,凭什么评主观意见删帖?如果删帖合理,麻烦把闲鱼更新到比价电商列表,谢谢

……

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 31楼

再来捋聊天记录没有意义

我觉得我被封禁,然后理由只有“高价”二字,这样申诉的语气也没有很激烈。

另外,买机子不是第一时间为了卖,只是发现配合运营商套餐后,在测速时并没有理想中好。

同时,因为运营商套餐有所限制所以拿到的机子,想要获得优先使用权,我希望通过价格同我分担一部分,我觉得也是合理,愿者买,也没有强买强卖。

但是,你不应该一上来就定义为“黄牛放机灵点”。同时,用闲鱼低价普如同砍价行为表示我应该低价出卖,没说几句就不服去仲裁。

帖内其他站友同样如此。

那你要不要看看你来找我时候是什么态度?我第一次回复可没有态度很不好,我和你说线下店可以加499就能买到(至少我买的时候去问线下店是这样),当时大晚上我没办法再去求证,所以后面给你发闲鱼价格参考。你一而再再而三用不好的语气,阴阳怪气,我又不是淘宝客服,打不还手骂不还口。

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 32楼

“再来捋聊天记录没有意义”

灵活的曝光聊天记录原则

再来捋聊天记录没有意义

我觉得我被封禁,然后理由只有“高价”二字,这样申诉的语气也没有很激烈。

另外,买机子不是第一时间为了卖,只是发现配合运营商套餐后,在测速时并没有理想中好。

……

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 33楼

请问您是买家还是仲裁成员呀?

cwj (┑( ̄Д  ̄)┍) 在 ta 的帖子中提到:

“再来捋聊天记录没有意义”

灵活的曝光聊天记录原则

zizhizhou [在线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 34楼

再来捋聊天记录没有意义

我觉得当你说这句话的时候,基本就没有继续回复的必要了。

但是,你不应该一上来就定义为“黄牛放机灵点”。同时,用闲鱼低价普如同砍价行为表示我应该低价出卖,没说几句就不服去仲裁。

如果发流汗黄豆以及阴阳怪气的语言不算激烈所以就可以被允许,而对方不能回击,那我实在是无话可说。我也并没有一上来就说“黄牛放机灵点”,我提醒你现在市场价没那么高,而且提醒你自己自曝加价转手卖出,这同样违背了版规。是你继续不依不饶,我觉得你行为和闲鱼上的黄牛无异,所以我才提醒你去看看闲鱼价格。

我一直很反感“不是买家就不能发言”这种说法,版规也没有规定说不是买卖双方就不能发言,价格不公道被其他人指出是很正常的,这点放在所有交易平台都是一样的,闲鱼有这种情况,线下也有。一些不是很懂行情的消费者可以通过这些来避免被坑。

顺带一提,您不会已经开机激活了吧,那售价就更要打个折了,不过这是我个人提醒,并不是作为版务的回复。

再来捋聊天记录没有意义

……

最后修改于2023-10-22 11:05:32

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 35楼

都不是啊

利益无关方

你想表达什么呢?

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 36楼

Sh版我没有觉得不是买家不能回复,这是仲裁版

如果发流汗黄豆以及阴阳怪气的语言不算激烈所以就可以被允许,而对方不能回击,那我实在是无话可说。我也并没有一上来就说“黄牛放机灵点”,我提醒你现在市场价没那么高,而且提醒你自己自曝加价转手卖出,这同样违背了版规。是你继续不依不饶,我觉得你行为和闲鱼上的黄牛无异,所以我才提醒你去看看闲鱼价格。

我一直很反感“不是买家就不能发言”这种说法,版规也没有规定说不是买卖双方就不能发言,价格不公道被其他人指出是很正常的,这点放在所有交易平台都是一样的,闲鱼有这种情况,线下也有。一些不是很懂行情的消费者可以通过这些来避免被坑。

……

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 37楼

嗯跟你无关

都不是啊

利益无关方

你想表达什么呢?

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 38楼

笑死

你这套逻辑真的是精致利己啊

支持你的声音才被允许

反对你的声音就闭嘴

紧跟时事

嗯跟你无关

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

cz [离线]

cznull

2.7一般站友

<ASCIIArt> 39楼

你回帖提醒肯定没问题,但认为违反版规仍然牵强。

只要没有高于比价列表里的价格就不应该定义为高价。

目前mate60pro的价格仍有很大争议,不同人对价格的主观判断不能作为处罚的理由。

……

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 40楼

没有不同意反对我的人,你看看是只有你反对吗

单纯觉得你话多,又对解决问题没什么可贡献的看法和能力,希望你闭嘴而已

笑死

你这套逻辑真的是精致利己啊

支持你的声音才被允许

……

最后修改于2023-10-22 11:17:01
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖