[仲裁]chhh对SecondHand版务zizhizhou提起仲裁 - 仲裁(Arbitration)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

[仲裁]chhh对SecondHand版务zizhizhou提起仲裁

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 41楼

我觉得你这个回复总结了我申请仲裁的想法。

不同人处理事情不同的方式,并不是我申请仲裁的原因。

cz (cznull) 在 ta 的帖子中提到:

你回帖提醒肯定没问题,但认为违反版规仍然牵强。

只要没有高于比价列表里的价格就不应该定义为高价。

目前mate60pro的价格仍有很大争议,不同人对价格的主观判断不能作为处罚的理由。

lizhicun [离线]

图加图等于图图

2.7浣熊

<ASCIIArt> 42楼

搞黄牛想赚点儿钱被踢了,还出来发逗乐子,比sg有过之无不及

chhh (困了) 在 ta 的帖子中提到:

仲裁对象:zizhizhou

仲裁对象职务:SecondHand版务

仲裁事件:10月20日,zizhizhou以高价为由删除我以8000卖出公司活动购入的华为mate60pro 512G的帖子,并私信给我发闲鱼,证实我定价高价。请问版面比价电商列表为何没有闲鱼?我以调查的京东自营价发帖,凭什么评主观意见删帖?如果删帖合理,麻烦把闲鱼更新到比价电商列表,谢谢

……

heystone [离线]

eeeee

2.2一般站友

<ASCIIArt> 43楼

支持正义薄纱!极其讨厌这种自己不用,抢货拿来盈利的黄牛行为

zizhizhou (子之舟) 在 ta 的帖子中提到:

既然上了十大,也想再提一下SecondHand版的版面定位,根据置顶版规:

所以SecondHand版实际上欢迎的是大家出售掉自己手头暂时用不到的、闲置的东西,让物品流通起来,提高利用率。而不欢迎如低价买下,转手就高价卖出这样的盈利行为,以及主要是为了获取利润的出租行为等等。

我个人申请当版务,是希望维持版面秩序,为版友服务,给大家带来一个比较好的浏览体验。但是这都是在互相尊重的基础上的,对版规执行有任何问题,只要在尊重的基础上提问,一般都会耐心解答。但是并不代表面对趾高气昂的指责甚至是人身攻击我不会反击回去,只能说个人风格如此。可能有站友知道我也经常在Computer版活跃,基本上是无偿帮助一些有需要的站友解决电脑上的问题,我个人觉得同为校友,同为北大人,可以做一些力所能及的帮助,提供一些便利,而不是想着怎么样从他们身上赚钱。

……

shuaibao [离线]

涨停版

1.9一般站友

<ASCIIArt> 44楼

建议下次和版务沟通的时候不要说出自己真正的成本价,并且聊天记录不放就不放,放就全放出来,别当🤡

仲裁事件:10月20日,zizhizhou以高价为由删除我以8000卖出公司活动购入的华为mate60pro 512G的帖子,并私信给我发闲鱼,证实我定价高价。请问版面比价电商列表为何没有闲鱼?我以调查的京东自营价发帖,凭什么评主观意见删帖?如果删帖合理,麻烦把闲鱼更新到比价电商列表,谢谢

……

Kevinmeng [离线]

假面骑士1号

3.6扬州炒饭

<ASCIIArt> 45楼

挡人财路如杀人父母啊

luyf (一只小喵) 在 ta 的帖子中提到:

支持lz,建议取消zizhizhou版务资格,注销zizhizhou的bbs账号,以儆效尤,这种人就得干死

Kevinmeng [离线]

假面骑士1号

3.6扬州炒饭

<ASCIIArt> 46楼

你个恼羞成怒的二道贩子还有理了起来,给你face了

Sh版我没有觉得不是买家不能回复,这是仲裁版

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 47楼

刚学的二道贩子的词?你脸这么大怎么不长两只眼睛看看回复呢?

Kevinmeng (假面骑士1号) 在 ta 的帖子中提到:

你个恼羞成怒的二道贩子还有理了起来,给你face了

zizhizhou [离线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 48楼

可问题是,按照比价列表里的价格,他的价格更高,前面我也列出京东自营和官方价格了,您是选择性忽视?

cz (cznull) 在 ta 的帖子中提到:

你回帖提醒肯定没问题,但认为违反版规仍然牵强。

只要没有高于比价列表里的价格就不应该定义为高价。

目前mate60pro的价格仍有很大争议,不同人对价格的主观判断不能作为处罚的理由。

zizhizhou [离线]

子之舟

3.6扫雷舰

<ASCIIArt> 49楼

看样子是踩到您的尾巴了,你以盈利为目的出售资料的事情之前处理过一次,怎么又来了?通过不断刷屏来把自己的贴子顶高,影响版面秩序,删除区整整四页半都是删除的你的顶贴回帖,封你影响你做生意了?

现有贴子:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=71&threadid=18666281

封禁记录:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=71&threadid=18658808

https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read.php?bid=71&threadid=186588

luyf (一只小喵) 在 ta 的帖子中提到:

支持lz,建议取消zizhizhou版务资格,注销zizhizhou的bbs账号,以儆效尤,这种人就得干死

最后修改于2023-10-22 15:26:42
楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 50楼

她的比价前提应该是满足现货购买条件。同时也是我的想法。鉴于你说的高价,一年店铺延保无法量化,开机激活等,均可以通过回帖,甚至警告等进行提醒。而不是直接封禁。

可问题是,按照比价列表里的价格,他的价格更高,前面我也列出京东自营和官方价格了,您是选择性忽视?

pha [离线]

学一颠勺老师傅

3.9kitty猫

<ASCIIArt> 51楼

测速是不是需要激活啊,(不是华为用户,我的确不了解华为机)

但假如激活了,感觉再说和京东自营一样体验一样服务有点牵强了

再来捋聊天记录没有意义

我觉得我被封禁,然后理由只有“高价”二字,这样申诉的语气也没有很激烈。

另外,买机子不是第一时间为了卖,只是发现配合运营商套餐后,在测速时并没有理想中好。

……

签名档

水是眼波横

山是眉峰聚

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 52楼

之前不知道,现在知道了……

pha ([35m毕业季 [m) 在 ta 的帖子中提到:

测速是不是需要激活啊,(不是华为用户,我的确不了解华为机)

但假如激活了,感觉再说和京东自营一样体验一样服务有点牵强了

cwj [离线]

┑( ̄Д  ̄)┍

4.8土拨鼠

<ASCIIArt> 53楼

确实嗷

那我接着说点废话吧

援引一下你涉及到的版规

“2.(5) 一般交易违规(封禁7-14天):

b) 高于或变相高于版面参考价格行为*

*版面参考价格由官方定价、主流电商定价与版务组调查价中的较低者确定。……版务调查价指版务经过调查,认为存在牟利空间的价格。”

“较低者”看不到吗?“版务认为存在牟利空间”写得明白啊

这个问题的解决不在于什么新的看法,而是你自己问题多多而不承认啊

上来输出情绪、断章取义,被揪出来隐藏信息之后又假装大度避而不谈?版规摆在那里的,你要是不接受,就不要在这破地方交易,相看两厌何必呢?

倒是有两位支持你,其中一位是明明白白该被封禁的

最后再补充一点,你的诉求是要试图获取广大利益无关方的支持的,建议仔细看看版面规定

没有不同意反对我的人,你看看是只有你反对吗

单纯觉得你话多,又对解决问题没什么可贡献的看法和能力,希望你闭嘴而已

签名档

精彩不亮丽

起落是无常

最后修改于2023-10-22 16:23:01

cz [离线]

cznull

2.7一般站友

<ASCIIArt> 54楼

只有开放购买的才能在一起比价。而且版规里也说了秒杀除外,就是为了排除这些准点抢都未必能抢到的价格。

楼主

chhh [离线]

困了

2.4一般站友

<ASCIIArt> 55楼

仲裁结果已出,尊重结果,不再回复了。

骂街、争议等,麻烦另行开帖或站内信或私信。

……

hcwanghao [离线]

节能小号|迷糊中

8.2动车组

<ASCIIArt> 56楼

这个版规我加的,因为不欢迎黄牛

参考隔壁水木二手数码版,都有类似规定

比价是否应该只能以官方定价,而不能市场定价呢?官方无货,为什么比价官方呢?

签名档

发信人: LJX ( 五仁月饼||蓝巨星), 信区: Anniversary

标  题: Re: 听说今年站聚和银联62折时间冲突

发信站: 北大未名站 (2018年05月29日22:48:42 星期二), 站内信件

银联6.2折,站聚可是5折呢

【 在 hcwanghao (节能小号|迷糊中) 的大作中提到: 】

: 这个日期非常 coupon-unfriendly 啊

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入